Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Нуждаются ли родители в психологической поддержке?

ksuni4ka [4.9K] 3 года назад

Должны ли, государственные организации, заниматься вопросами, о психологической адаптации молодых родителей по отношению к ребёнку?

1

Да, я считаю, что это очень бы помогло адаптировать молодых родителей к новой роли. Все мы мечтали когда то стать мамочками, с упоением смотрели на мамочек с коляской и в песочнице. И ведь никто не скажет из них, через что порой приходиться пройти. Материнство делит жизнь на до и после ,на сто процентов. Послеродовая депрессия тоже мало кого обходит стороной и несёт порой непоправимые последствия, а в нашей стране до сих пор не приняли это официальным диагнозом. В Европе, например, это полноценный диагноз, который требует незамедлительного лечения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Думаю да, потому что некоторые родители видят в ребенке больше обузу,чем радость. Плюс у женщин бывает выраженная послеродовая депрессия. И не всегда с этим можно справится , думаю помощь нужна. Но, всё у нас в частном порядке, было бы очень не плохо если государство оплачивало такую услугу!

1

Нуждаются, конечно. Потому что информированность молодых родителей о том, что такое ребенок и как с ним "бороться" нулевая. У нас нет института, который обучал бы родителей быть родителем. Ни государственных организаций, ни общественных объединений, дабы помочь родителям стать разумными родителями, повысить педагогическую компетентность, в России не существует. Сегодня у нас нет какой-либо более-менее внятной социальной политики государства. Ну расскажет педиатр, как кормить, купать, пеленать... Никто не готовит родителей к возможным проблемам. Если бы шла пропаганда (тонко и без давления), что дети – это труд, знания и ответственность + принятие, было бы меньше нервных женщин, страдающих депрессией, и неуправляемых, забитых детей с пошатанной психикой. Не принято у нас воспитывать в девочке будущую маму. А ведь ей нужно быть немного и детским психологом, и учителем, и артистом - затейником, и еще много кем. Не хватает знаний. Поэтому родился малыш и - полный шок, что же с ним делать?..

1

По моему мнению такие организации есть.Только они напрямую не называются организациями по адаптации родителей к своим детям,но на самом деле в их обязанности входят консультации родителей по воспитанию детей(адаптации).Это женские консультации,педиатр­ы,воспитатели детских садов,педагоги в школах,органы опеки и даже детские отделы в полиции.Деятельность всех этих организаций и направлена на поддержку психологических отношений родителей и детей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация