Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Ожидается ли реформа психиатрии в России? Какой прогноз?

Nuclear Power [22.8K] 2 года назад

Психиатрия не показывает необходимой эффективности, которую показывают многие другие медицинские области. по сути еще вопрос можно ли считать психиатрию медициной, учитывая откровенно тюремный режим данных мед. заведений, дефицит клинических исследований в этой области. в основном лишь тянется вереница обессиленных и фригидных больных, которые еще заработали расстройства половой системы, утратили аппетит, интерес к жизни. антипсихиотические препараты действуют по принципу блокировки нейромедиаторов на биохимическом уровне. они ослабляют самодеструктивную симптоматику, но сделано это по сути методом, когда вместо сорняков выкошена и перекопана вся грядка. нейромедиаторы блокируются, частично шиза, биполярка, альцгеймер затормаживают свой прогресс, но вместо лечения, исцеления, люди становятся похожи на потерявших всякий интерес к жизни, не способных даже испытывать депрессию, утративших эмоциональные связи с близкими, либидо, аппетит, опустошенных личностей, почти не работоспособных, без мотивации к чему-либо и без необходимого волевого тонуса для борьбы с чем-либо. остальные люди делают вид, что изнанка психиатрического мира их не касается, они живут в сливках, с ними все хорошо, так зачем портить себе настроение? мир психиатрии существует где-то в низкобюджетных нишевых фильмах типа Слоника и играх-хоррорах, где показана лишь далекая от реальности популярная версия. в реальности это настолько ужасная тема, что её, пожалуй, лучше и не знать не подготовленному человеку.

исследования в области лекарства от рака и спида идут активнее, чем в случае лечения шизофрении и биполярки. в основном эти две медицинские проблемы интересуют крупные фармацевтические компании как средство заработать, так как людей с таким диагнозом довольно много. эти компании замешаны в скандалах. они штрафы платят только на 100 млн $. а про их доходы отчетов не нашел.

врачи-психиатры, которых я встречал, похожи на людей крайне черствых и довольно небрежных. при этом складывается ощущение, что они назначают всякого рода нейролептики людям, которые попали под их опеку как замешанные в дебошах, пьянках, отнюдь не только тем, кто имеет реальные симптомы психич. расстройств. ведь любой пациент под нейролептиком будет вести себя спокойно, смирно. в стационарах не особо-то есть охрана, просто решетки на окнах, несколько мед братьев, заборы без колючей проволоки, просто ограда, и по сути все. стены обшарпаны, гигиены почти нет, санитарные условия ужасные. пациентам разрешено курить, в больницах случаются пьянки, так как родственники проносят алкоголь с гражданки своим близким. пьет и сам персонал. как я бегло глянул, ситуация и не сильно отличается в зарубежных клиниках. там разница в основном в том, что контроль и дисциплина жестче. а еще услуги платные. так если в России для химической кастрации мозгов не надо ничего платить, то в США вы за это еще заплатите большие деньги. терапия вся сводится только к медикоментозной. даже не видать попыток делать социальную адаптированную терапию больных. препараты во всех странах одинаковые. так дурдом где-то в Буркино Фасо не имеет принципиальных отличий от дурдома в Норвегии ли России. Хотя... про Норвегию не уверен, конечно.

резюмируя, хочу узнать, что вообще следует ждать в реформировании области психиатрии как медицинской отрасли? со времен 90-тых. когда с больных сняли дозировки LSD и MDMA, не заметил никакой особой реформы. никто не заинтересован? пока вся нация не сошла с ума, не спилась, можно особо не переживать?

ремарка - хотелось бы услышать ответы по-существу от людей знакомых с медициной и миром психиатрии, фармацевтического бизнеса.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация