Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какая фамилия была у лучшего друга Тома Сойера?

JuliaBond [68.7K] более года назад
1

Фамилия у лучшего друга Тома Сойера была Финн.

Лучшего друга Тома Сойера в знаменитых романах американского писателя Марка Твена «Приключения Тома Сойера», а также «Приключения Гекльберри Финна», звали Гекльберри Финн, или в сокращении просто Гек ( на языке оригинала имя произносится как — Хаклбери - по- английски Huckleberry (сокращенно Huck) Finn).

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
6

Хороший вопрос, возвращающий в далёкое, беззаботное детство - День моего рождения - 11 лет...

Самым главным сюрпризом, оказался чудесный подарок родителей - 2-х томник сочинений Марка Твена, среди которых был роман " Приключения Тома Сойера ", и его продолжение.

Только-только пересмотрев фильм, снятый режиссёром Станиславом Сергеевичем Говорухиным, мне хотелось прочитать первоисточник, и к тому же узнать, чем закончились похождения Тома.

Я словно следовал по пятам, вместе с этим сорванцом, ночью на кладбище, чувствовал, что вот-вот у меня выскочит сердце, от одного только взгляда индейца Джо, и радовался неслыханному богатству найденному в пещере. Но вместе с нами, был ещё один мальчишка - единственный настоящий друг Тома - Гек Финн - любитель вольной жизни, в честь которого Марк Твен и назвал продолжение первой книги " Приключения Гекльберри Финна ".

Таким образом, фамилия мальчика - лучшего друга Тома Сойера - Финн.

текст при наведении

текст при наведении

1

Фамилия лучшего друга Тома Сойера была Финн, а звали его Гекльберри. Мальчишка был хулиганом, вечно растрепанным и неумытым, но он был очень добрым и отзывчивым. И хотя другим детям было запрещено с ним общаться, но Тома этот запрет никак не останавливал.

Гек, как сокращенно его звали, был беспризорником, не ходил в школу, курил трубку, а ночевал, где придется. И у них с Томом произошло множество приключений, про которые стоит прочесть каждому.

Кстати, Марк Твен, автор приключений о Томе и Геке, признался, что персонаж Финна был им списан с реального человека, его друга детства - Тома Блэнкеншипа, которые был таким же растрепанным мальчишкой, как и его книжный прототип.

текст при наведении

1

Я не уверена, что книгу Марка Твена «Приключения Тома Сойера» читали современные школьники, но в советские времена этот роман входил в школьную программу по литературе.

Лучшим другом Тома в этом романе был беспризорный мальчишка Гекльберри Финн, с которым и были связаны многие приключения Тома Сойра. Так что, когда режиссёр Станислав Говорухин снял фильм по роману Марка Твена, он так его и назвал «Приключения Тома Сойра и Гекльберри Финна».

текст при наведении

0

Гекльбери Финн это друг Тома Сойера. Несомненно именно он. Я читал эту прекрасную книгу и помню прекрасно про их приключения. Фильм тоже смотрел, но как говорят если вы хотите разачороваться в фильме, то просто почитайте книгу по которой он снят. На самом деле это так. Фильм смотреть совсем не то, а вот книгу читать было очень интересно и захватывающее. По моему у меня была книга в двух частях и я обе прочитал буквально за неделю или неделю с небольшим, так мне было интересно

0

Друга Тома Сойера звали Гекльберри Финн. Гекльберри или сокращенно Гек - это имя, а Финн - это фамилия. Он беспризорник, не ходит в школу, курит трубку и бездельничает. Вообще-то, детям дружить с Геком не разрешали, но Том этот запрет нарушил.

Книги Марка Твена "Приключения Тома Сойера" и "Приключения Гекльберри Финна" читали, наверное все, хотя бы в сокращенном варианте. Во всяком случае некоторые главы из этих произведений изучают на уроках литературы в школе.

текст при наведении

0

Конечно, лучший друг Тома Сойера - это Гекльберри Финн. Это веселый и озорной мальчишка, про которого Марк Твен также написал отдельную книжку. Книги про приключения этих двух друзей (Том Сойер и Гекльберри Финн) были моими самыми любимыми в детстве. Я перечитывала их не знаю, сколько раз (много). Обязательно буду читать своим детям, так как они и увлекательные и учат детей хорошему.

0

Лучшего друга звали Гекльберри Финн, так что фамилия лучшего друга Тома Сойера была Финн. Они практически всегда были вместе, они были лучшими друзьями. Об этом написано и в книге "Приключения Тома Сойера", и показано в фильмах. В разные годы были сняты разные версии приключения эти друзей, и все фильмы так и назывались "Приключения Тома Сойера".

0

Главным другом Тома Сойера был Финн, а фамилия - Гекльберри. Этого мальчика наш литературный герой Том Сойер очень сильно любил его всегда ввязывались в различные интересные приключения.

В повести (романе) он был немного невоспитанным, грязным и постоянно голодным, но с самым добрым сердцем.

текст при наведении

0

Фамилия лучшего друга Тома Сойера - Финн. Его звали Гекльберри Финн. Это можно узнать, прочитав книгу Марка Твена "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна". Раньше эту книгу задавали читать в школах.

0

Если мне не изменяет память,то фамилия у него была Финн,а звали его Гекльберри

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID