Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой рецепт приготовления консервированной рыбы "Пальчики оближешь?

Борзых Юлия [62.6K] 8 месяцев назад
1

Для приготовления потребуются три килограмма помидор, один килограмм репчатого лука, один килограмм моркови, два килограмма рыбы скумбрии без головы, 200 грамм сахарного песка, две больших ложки поваренной соли, восемь гвоздичек, три лавровых листочка, половина маленькой ложки чёрного молотого перца, семь больших ложек 9-процентного уксуса.

Для начала все помидоры промоем, нарежем на небольшие куски, проварим и перетрем сквозь сито для освобождения от кожицы и семян.

Репчатый лук почистим и нарежем на полукольца. Морковь почистим и натрем на терке с крупными отверстиями. На сковородке с подсолнечным маслом прижарим лук с морковью до мягкости, добавим к помидорам и проварим полчаса.

Скумбрию почистим, удалим внутренности, промоем и проварим 20 минут. Отваренную скумбрию освободим от костей и разберём на небольшие кусочки.

Забросим кусочки скумбрии в овощную смесь и проварим примерно 10-12 минут. По прошествии этого времени всыпем сахарный песок, поваренную соль, черный молотый перец и проварим около 20 минут.

Через 20 минут вольём уксус и проварим ещё четыре минуты. Через четыре минуты разложим скумбрию в стерилизованные банки, закрутим крышками и дадим полностью остыть.

Остывшие банки с консервированной рыбой под названием "Пальчики оближешь" отправим на хранение в холодное помещение. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID