Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Гранатовый браслет. Как показаны надежда и отчаяние в рассказе Куприна?

РУДЬКО [207K] более года назад

Гранатовый браслет.Рассказ Александра Куприна.

Надежда и отчаяние. Тема сочинения, тема для реферата и устного ответа в аудитории, направление сочинения.

3

Гранатовый браслет Куприна написал в стиле противостояния любви простого человека Желткова к княгини Шеиной. Желтков подарил княгине Шеиной принадлежавший её его прабабке гранатовый браслет, но она не обратила внимания на этот подарок, муж решил отдать Желткову гранатовый браслет. В начале произведения княгиня Шеина считает Желткова просто назойливым субъектом. Но потом высняется, что Желтков растратил все казённые деньги, просит написать последнее письмо женщине в которую он влюблён. в конце он пишет : " Да всятится имя твоё", он очень любил княгиню Шеину, . В лице Желткова и выражается надежда и отчаяние. Отчаяние выражается и в образе княгини Шеиной, которая пришла попрощаться с Желтковы, она поняла, что этот незаметный телеграфист, обладал большим сердце и умел по-настоящему любить.

система выбрала этот ответ лучшим
2

"Гранатовый браслет " Куприна - это удивительная повесть! В ней так много смысла, а какие человеческие чувства она показывает..

Я уверена, что надежда и отчаяние в "Гранатовом браслете " сосредоточены в одном человеке, в господине Желткове. Тот самый "сумасшедший ", который позволил себе влюбится в княгиню Веру Николаевну и, о ужас, посмел писать ей страстные письма, даже после её замужества.

Как часто подобные знаки внимания от мужчины, который не вызывает в тебе ответного чувства или совсем не интересен тебе, чужд, который действует против всяких правил приличия того времени - всё это приносит лишь недоумение, неприятие и не понимание. О несчастном влюблённом знают в семье, его чувства высеиваются, оскорбляются, выставляются в домашних глупых сценках. Он лишён возможности даже писать предмету своей любви, после того, как к нему напрямую обратились брат княгини Николай и её муж Василий Львович.

Желтков, который к тому же, растратил казённые средства, находит на последней стадии отчаяния. Даже муж Веры Николаевны замечает

А неудавшийся телефонный разговор Желткова с княгиней полностью убедил его в том, что его не желают видеть. Он услышал лишь раздражение, звучащее из уст той, которую боготворил.

Желтков кончает жизнь самоубийством. Но в его отчаянии, проглядывает надежда. Да! Как это ни странно звучит, надежда на то, что поймут, оценят хоть немного силу его любви. Как часто эти дамы света, холодные и гордые, заводили разговоры о

А она была рядом, у них на глазах, пусть и осмеянная ими же. Непонятая вначале и не увиденная.

Смерть Желткова заставила княгиню прийти к нему домой. А зачем она принесла и возложила ему красную розу? Неужели, этот ничего не значащий ранее в её жизни человек, которого она никогда не видела, смог достучатся до её сердца? Влюблённый, который хранил как самую большую свою ценность подобранный забытый княгиней платок, программку с художественной выставки, которую ОНА держала в руках, зацелованную им записку, где Вера Николаевна просит больше не писать ей. Этот безумец надеялся, что о нём вспомнят! Так и случилось.

Желтков попросил, чтобы княгиня попросила сыграть

Вера Николаевна слышала в звуках прекрасной музыки эту любовь, которая встречается один раз в тысячелетие -

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация