Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какую процедуру до 1983 года католическая церковь не признавала (см)?

sieh [135K] 10 месяцев назад

Какую процедуру до 1983 года католическая церковь не признавала законной, если в ней не принимал участие "адвокат дьявола"?

А) канонизация

В) индульгенция

С) миропомазание

D) развод

5

Такая должность - "Адвокат Дьявола" имела место в католицизме вплоть до двадцатого века. В обязанности этого должностного лица входило изучение жизни и деятельности христианина, рассматриваемого для придания ему святости.

АД , или защитник, как его еще называли, собирал всякие порочащие его проступки, начиная от детских шалостей и заканчиваю тяжкими грехами.

Так, не прошел такую проверку Колумб, у которого этот "защитник" нашел грех прелюбодеяния — Колумб не всегда был верен супруге. Так знаменитый мореплаватель не стал католическим святым. И даже позднее, когда вновь хотели именовать святым, уже без "адвоката дьявола", его проступки сочи несовместимыми с этим .

Ответ: канонизация.

1

Можно по разному относится к религии, но даже самые преданные адепты могут не знать правильного ответа. Дело в том, что этот вопрос касается некоторых исторических особенностей католической церкви. Используя некоторые специфические подсказки, удалось все же "вычислить" правильную версию ответа. Оказывается в католической церкви существовала должность "укрепителя веры" или неофициально "адвокат дьявола". В тысяча девятьсот восемьдесят третьем года, папа Иоган Павел II отменил эту должность. Однако, до отмены должности, без присутствия упомянутого представителя в церковной иерархии, невозможно было произвести процедуру канонизации праведника.

текст при наведении

Ответ на вопрос викторины - канонизация.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID