Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Почему народ России перестает доверять президенту В.Путину?

Георгий77 [111K] более года назад

Почему падает рейтинг Владимира Путина (По данным АП «Георейтинга»?

Почему народ России перестает доверять президенту В.Путину ?

9

Давайте вспомним его слова об увеличении пенсионного возраста. 2005 год:

Переместимся в 2015 год:

А теперь вспомним 2018 год:

Под словом "к этому" подразумевается "к пенсионной реформе".

Не знаю, как для кого, а для меня достаточно одного этого факта. Могу, конечно, привести ещё немало. Но я не верю людям, которые не держат своих обещаний. Тем более, что необходимости в пенсионной реформе нет. А кто со мной не согласен, приведите экономическое обоснование этой "реформы" (в кавычках). А мы почитаем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

1) Рейтинг не бывает постоянным. Всегда то падает, то понижается.

2) Факторы, которые сыграли в минус рейтингу:

а) пенсионная реформа. У населения нет понимания причин её принятия, а подлинной не назвали.

б) постоянное нытье оппозиционных блогеров. Гундосить всегда проще, чем что-то делать, поэтому это захватывает больше.

в) подростает поколение, которое росло в сознательном возрасте в сытое время. Им не понятная динамика, не могут понять, из какого дна Путин вытащил страну, пртому что им не с чем сравнивать, а информационная пропаганда противника сейчас направлена именно на молодежь, которая в силу возраста ещё и конфликтная. Не зря поэтому, например, таких пропагандистов называют политическими педофилами, навроде навального и пр.

г) к хорошему привыкаешь. Многие взрослые тоже позабыли, где были, и что имеем сейчас. Таких сытых времен у страны не было ещё никогда. И случись что (не дай Бог) - Путина вспоминать будете как самое золотое время, как вспоминали СССР, когда потом после развала остались у разбитого корыта, без работы и зарплат.

Хочется если кому большего - трудитесь, присоединяйтесь. На блюдечке никто не принесет. Не тот строй. Живем в капитализме.

д) Ожидания. От Путина многие грезили, что он прям выведет страну на какой-то небывалый уровень развития, все прям хотят, чтобы мы были супернация, лучше всех, богаче, перспективнее, технологичнее. Ребята - очнитесь. Один Путин вам этого не сделает. Он и так сделал очень многое. Фактически восстановил и укрепил потерянное и профуканное бездарно, конкурируя с превосходящимими силами конкурентов.

Ещё раз: хочется большего - включайтесь!

4

Основная причина видимо пенсионная реформа. И даже наверное не сама реформа, а то как её по хитрому провели. А объявили о ней сразу после выборов президента. Значит президент знал, что Реформа будет, но не сказал об этом в своей предвыборной программе. Мне кажется лучше бы чесно сказал до выборов, что так и так ситуация изменилась, реформа нужна . Хотя думаю и в этом случае популярности президенту бы не прибыло, но так было бы лучше.

3

Почему народ России перестаёт доверять президенту Путину? Вывод замечательный. Но не актуальный. Потому что бездоказателен.

Есть несколько социологических служб, которые показывают рейтинг президента на октябрь 2019 года. Новости-онлайн показывают 9,32%;ВЦИОМ 32,10%;ФОМ 44%; Левада-Центр 70%. Различия в разы. И кому верить? Даже если отбросить крайние оценки, то не менее половины населения страны одобряет деятельность Путина на посту президента. А это не значит, что народ России перестал ему доверять. Может быть часть народа? И даже значительная? То это да. Но учитывая, что антирейтинг Путина сравнительно не большой (где то 25%), то нельзя сказать, что народ России, вот так вот перестал доверять президенту.

Более того, можно сделать определённый вывод, что даже после пенсионных изменений Путин остаётся наиболее популярным политиком страны. Что и отметил Левада-Центр, поставив Путину рейтинг в 70%. Так что вывод о том, что народ России перестаёт доверять своему президенту не верен по существу. А потому не актуален.

2

В данный момент доверие к руководителю государства о котором многие говорят с боязнью, понимая каким потенциалом обладает Россия как страна отнюдь пока не третьего мира(об этом любят полемизировать доморощенный либералы), как страна главный победитель во Второй мировой войне, способная в последнее время на собственные поступки в международных отношениях, но погибающая от собственных коррупционеров и воров, с которыми власть толи не желает, толи уже не способна совладать, собственного народа пошатнулось или накренилось влево, так как правая идея дикого капитализма и эволюционирования в мировой рынок, А может быть доверие будет расти и крепнуть в причину того, что наконец никудышное правление Медведева по принципу "Денег нет, но Вы держитесь" завершилось, но он обрёл новую с неплохим доходом должность, а не сгинул в политическое небытие. Или партия "Единая Россия" на которую было столько возложено, но в итоге встало проблемой не только декоративное, но и внутрипартийное обновление. Но в настоящий момент не это занимает сидящего в четырёх стенах гражданина России, а скорее мысли о хлебе насущном, ведь все полумеры последнего времени принятые свыше не облегчат жизнь тех, кто не по личной ленности или бестолковости живёт от получки до аванса и обратно, закабалённый ипотекой и кредитами на неотложные нужды. В мире как это не кажется иным власть предержащим странно руководители государств идут на бесперецедентные меры поддержки своих граждан, вот и в Японии на каждого жителя выделяют в переводе на наши "деревянные" по 70 тысяч для обеспечения жизнедеятельности. В России же таких мер не приходится дожидаться, ведь по мнению тех кто, получая миллионы пусть даже рублей, может выдать как за истину в последней инстанции о том, что если народу дать денег, то он тут же кинется скупать доллары, другой деятель, который не влачёт жалкого существования, предлагает всерьёз воспользоваться вкладами россиян в банках. Ну а что творится в Государственной Думе, так не в сказке сказать и не пером описать. Так о каком доверии и к кому можно вести речь? Зато про людей можно нести всё, что угодно, особенно Песков, обвиняя в отсутствии дисциплины и прочих грехах. Всего Вам доброго, веры, надежды в лучшее будущее, берегите себя и своих близких и оставайтесь людьми.

2

На сегодняшний день, пока что подавляющее большинство избирателей в Российской Федерации поддерживают Путина и им созданную партию ЕдРо. Этому подтверждением последние осенние выборы 2019 года. За оппозиционных кандидатов, как и на предыдущих, голосует 5-9% избирателей. Падает доверие потому, что между тем, что декларируется и реальностью всё больше растёт пропасть. В 2017 году был дефицит рабочих мест око 11 млн. Было обещано к концу президентского срока создать около 20 млн высокотехнологичных рабочих мест. Обещание было выполнено - дефицит рабочих мест стал около 19 млн. Отсюда огромная закредитованность населения. Растёт количество заёмщиков которые не платят по кредитам более 6 месяцев.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация