Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вы относитесь к ЧВК Вагнера? Почему?

тринадцать [44.8K] более года назад

О том что это ЧВК не фейк и реально существующая компания сейчас знают уже все. (Кроме нацистов упрямо утверждающих что это фейк от врагов России). На днях прочел о них. В принципе, ни чего нового, этого и следовало ожидать от нашей политики и воспитания. Но интересно мнение на все это от простых людей. Статья здесь.

тринадцать [44.8K]
Другой источник этой же информации. (Для тех кому не нравится читать из приведенного в вопросе). https://www.novayaga­zeta.ru/articles/201­9/11/20/82805-golovorezy-21  более года назад
комментировать
2

С большой вероятностью, это - вряд ли фейк. И ой как зря патриоты отрицают это всё! Потому что частные военные компании вообще запретить надо, наёмнику всё равно, за что воевать, лишь бы деньги платили.

Что касается зверств в Сирии. то вполне возможно, так оно и было. И дело не в том, что в ЧВК идут уголовники. И даже не в предположениях о том, что организатор ЧВК Вагнера - американский или игиловский наймит, компрометирующий Россию. Просто надо же им на ком-то тренироваться перед тем, как их на разгоны митингов и подавление забастовок пустят! И в том числе забастовок на предприятиях, принадлежащих иностранцам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
тринадцать [44.8K]
Кстати, эти, если их можно так назвать, люди, совсем не уголовники. Один из опознаных бывший работник силовых структур, полицейский. Вполне вероятно ваше предположение что по возвращению они продолжат свое хобби уже здесь.  11 месяцев назад
комментировать
6

Мне так кажется, что вы похожи на моего парня. Он не признает другого мнения кроме своего.

Поэтому я сразу прошу вас не комментировать под ответом ни хорошего и ни плохого.

Просто считайте, что у нас с вами разные точки зрения. Я ведь как личность имею право на точку зрения?

Когда сначала снимают химическую атаку такие Белые каски, а потом уже сама английская пресса начинает признавать, что кадры постановочные(вы можете почитать в английском секторе Интернета), или, например, возят какой-то непонятный бук с украинскими номерами, выдавая его за российский во всех украинских СМИ, да и вообще одна история со Скрипалями чего стоит, когда потом про них выясняется, что они работали на английскую разведку и вместе с Порошенко и слишком много знали о том, кто и как топил Трампа(а ведь надеялись, что Трампу не победить), то понимаешь, что пора уже становиться взрослыми девочками и мальчиками и вообще ничему не верить, что вы видите в Интернете.

Как кто-то сказал еще из времен третьего Рейха, что если врать особенно нагло, то лучше верят.

Поэтому теперь мое кредо - верить только в то, что я видела и снимала сама. Или просила снимать людей, которым глубоко фиолетово на политику, они никем не куплены и не знают, что можно это как-то наврать. И вот таким фактам я верю.

Т.е. превентивно все кадры в Интернете необходимо считать только постановочными. Наше время - это время власти Информации. Пора б это понять и с раскрытым ртом не сидеть, когда доказывают про плоскую землю, не существующую Луну и т.д. Где-то совсем рядом с этими роликами снят и этот.(это мое мнение о ролике и ЧВК)

Это первая версия. Есть выгодоприобретатели?

Да, есть. Те, кто хотели б рассорить сирийцев и российских военных.

Из истории мне известно, что с Сирией были очень длинные связи дружбы. Они были еще до рождения моих родителей. А моя прабабушка(!) работала в СССР с сирийцами. Они рассказывали ей как в их стране не показухи ради любят Россию. Это чистая правда. И все они мечтали тут жениться на русских девушках и увезти их с собой. Когда-то в Сирии были красивые исторические места, много солнца, моря, красивых пляжей.

А сейчас это место страдания. Но я больше верю своей прабабушке(она до сих пор жива, ей 85 лет) и ее сирийским друзьям.

К сожалению Игил много русскоговорящих, но не россиян. На русском до сих пор говорят во всех среднеазиатских республиках. Национальностей на ролике не разобрать.

Ну расчленяют Игиловцы сирийского солдата. Может быть в Игиле есть и группа Вагнера. Это второй вариант фейка. Когда ролик настоящий, а комментарии переставляют его с ног на голову.

Вагнер вполне немецкая фамилия. В Игил прокатил и по Европе. Повнушал там всякой мутотени. Может быть что хочешь.

Провела опрос среди многих лиц. Спросила даже своего дядю, простого работника ФСБ.

Честно говоря, и он не знал. Может быть где-то на Украине знают? Фейки на Украине отличаются от фейков в России. Наниматели ведь разные.

Так что пока нечего обсуждать. Ну разве что проводить тест на доверчивость и баранистость по этому ролику.

Ну я недоверчивая и не овца. Можно мне в это не поверить от слова "совсем"?

Надеюсь это не наказывается злобным минусом от автора вопроса? Это ведь мнение без всяких эмоций. Просто исполняю просьбу Тринадцать, высказываю мнение честно.

тринадцать [44.8K]
 Раз уж в ответе на простой вопрос прозвучали беспочвенные обвинения в мой адрес в виде "признаете только свое мнение", ставите "злобный минус" и прочее, а в ответ на свои не совсем порядочные измышления не хотите видеть комментария от автора вопроса? Вывод из ответа: Вы сами признаете в ответе что не в курсе кто такие ЧВК Вагнер. Вы о них не знаете и ваш "дядя из ФСБ тоже не слышал". Пишите сами что пока не очем рассуждать, в то же время рассуждаете не понимая сами о чем. За это вам добрый минус. В качестве конструктивной критики.  12 месяцев назад
комментировать
2

Больше положительно. Они дают зарплату бедным мужикам из провинции. Не секрет, что после разгрома СССР по стране бушует безработица и нищета у честных граждан, которые умеют работать, однако урвать из казны не умеют, а работать на рвачей вакансий меньше чем соискателей.

Если деревенскому или жителю малого городка некуда идти-ЧВК или армия-лучший выход. Сейчас чтобы попасть "на Север", на вахту-тоже проблема. Знакомства надо иметь. Сейчас конкуренция рабочей силы высока.

Время такое, если здоровье есть, или в армию, или в охрану. Видел в Уфе на автовокзале, здоровые охранники бабушек из деревень прозванивают. Постыдное зрелище. При СССР такие работали у нас в совхозе и леспромхозе, делали полезное дело.

тринадцать [44.8K]
Спасибо за мнение. Но ответ общий, без вникания в суть того что они делают, эти вагнер. Вы публикацию в "Новая газета" прочли?  более года назад
Марс 71 [69.7K]
Да, я в курсе того, что они делают.
Просто осуждать простых вояк не хочется. Поэтому в ответе описал условия, почему люди вынуждены идти зарабатывать таким путем.
Капитализм порождает алчность, ликвидируется совесть.
 более года назад
тринадцать [44.8K]
Ну приедут они "простые вояки" любители пытать до смерти ради забавы,
а потом расчленять связанных пленных. А ну как в соседи к вам поселятся?
 12 месяцев назад
Марс 71 [69.7K]
Понимаю. Сам бы вселил в них доброту, если бы мог. Однако социальные обстоятельства делают простых людей такими.
И главное- бездуховность и потребление мясо молочных продуктов ведет людей ко злу. Биохимичиские процессы в организме дают сбой. Вот люди и склонны к насилию. Пока социальная стабильность и справедливость, держатся. А наступает эпоха капитализма, становятся порой бандитами, напрямую, или одев определенную форму, как в случае, описанном в вопросе.
В этом ЧВК нет вегетарианцев. А также есть случаи, бывшие преступники стали добрыми, бросив потребление мясо и молочных продуктов. Перестали быть злыми.
 11 месяцев назад
тринадцать [44.8K]
Адльф Гитлер - вегитарианец, Тэд Банди американский серийный убийца и насильник. Орудовал в 1970 годах - вегитареагец. Армин Майвес, убийца, гомик и каннибал. В тюрьме стал веганом и возглавил там партию "зеленых". Это так сказать знаменитости из мира веганов, а сколько их всяких и разных, одетых в малиновые накидки буддийских монахов бродит по просторам Мьянмы и убивает мусульман народа Рохинджа?  11 месяцев назад
комментировать
1

Ну раз запрашивается мнение от простых людей, то отвечу.

Даже ознакомления с адресом ссылки достаточно, чтобы понять, в чём тут дело.

Эта ссылка ведёт на всем известный Цензор.нет (причём вдобавок ведёт криво и в принципе не открывается, так что узнать, что там сказали-написали дословно, не представляется возможным). Но и так понятно, что это за ресурс, и какие там публикации только и могут быть.

В этом смысле неважно, что из себя представляет ЧВК Вагнера, что она делает, где, как и какими силами. Просто потому, что в приведённой публикации по определению не может быть ничего ценного. Все знают, какую фигню неосмысленную неистово тиражируют на том ресурсе и в подобных ему.

Независимо от "политики и воспитания" должна быть своего рода инфогигиена - нецелесообразно лазить по интернетовским помойкам.

Возвращаясь же к теме вопроса могу ещё только добавить, что всё это никак не касается обычных людей.

тринадцать [44.8K]
Прежде чем писать, нужно ознакомиться. Это главное. Источник "цензор" это первый кто вышел в поисковике. Если есть желание то можете посмотреть публикацию в "нлвая газета" оттуда кстати и почерпнута игформация. https://www.novayaga­zeta.ru/articles/201­9/11/20/82805-golovorezy-21  более года назад
Марс 71 [69.7K]
По радио тоже говорили про это ЧВК.
Невзоров про них говорил. Он говорит прикольно, высмеивая их.
Он атеист, думаю это понравится автору ответа, поэтому привожу в пример именно его. Мне атеисты не нравятся, поэтому его слушаю пропуская критику против РПЦ, в остальном он прикольный.
То есть не только на сайтах, на простом радио тоже можно послушать про ЧВК.
 более года назад
Миоцен - Истребител­ь Ахинеи [274K]
"По радио тоже говорили про это ЧВК. "
На Эхе Газпрома и не о том говорят...
"Он атеист, думаю это понравится автору ответа".
Зря думаете. Невзоров мне до фонаря, и если он о чём угодно начинает рассуждать, как могу судить по попадавшимся материалам, так сразу начинается лютый трешак... На слишком доверчивых людей Невзоровщина оказывает натуральный крышесносящий эффект.
И кстати показательно, что вроде бы два верующе-консервативных человека пиарят ультралиберальные инфопомойки - Невзорова, Цензор, Новую газету и прочие эхомедузы.
 более года назад
Марс 71 [69.7K]
Я не смотрю политические сайты, зачем наговариваете? А что, верующему нельзя поприкалываться? Наоборот, больше позитива, чем у атеистов. Невзоров из вашего лагеря-атеистов.
Он не либерал, он как бы над всем, может высмеивать все подряд, и либералов тоже. Вы сделали вывод о нем ни разу не послушав. Так нельзя. Я всего лишь напомнил, что есть человек атеист, который вам авось понравится, если сайты не нравятся.
 более года назад
комментировать
0

ЧВК Вагнера-это российское специальное подразделение на основе найма профессионалов.Оно участвует в военном конфликте в Сирии на стороне Асада.

Отношусь к ней положительно.Так как оно защищает интересы Российской Федерации.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID