Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Когда Россия перестанет «добывать», а станет производить?

Boomboomroom [11.9K] 2 года назад

Как не послушаешь наших чиновников из высшего аппарата, постоянно слышишь слова из серии новые месторождения, освоение, запуск новой добычи. Вопрос. Ну а когда ресурсы закончатся, уважаемые, тогда что ?

[пользоват­ель заблокиров­ан] [25.7K]
«Рособоронэкспорт» в 2019 году поставил оружие в 43 страны на сумму более $11 млрд  2 года назад
Инкогнито
 Вопрос вводит в заблуждение.

Россия производит различных товаров (уж не говоря о вооружениях и космической технике) гораздо больше чем добывает полезных ископаемых.

Вот доказательство:

"Промышленность России — Русский эксперт
ruxpert.ru ›
Промышленность_Росси­­и-65%
Добыча полезных ископаемых— 27%.

Обрабатывающие производства.
Наиболее развиты в России отрасли переработки , металлургия, химическое производство, машиностроение, производство разного рода транспорта и пищевое производство. Показать удельный вес разных отраслей промышленности...
 2 года назад
комментировать
4

Я бы сказал, что одно без другого не бывает. Чтобы что-то произвести, нужно, чтобы было из чего производить, то есть ресурсы. А ресурсы можно получить только благодаря добыче либо импорту, обычно весьма недешевому. Следовательно, если Россия перестанет добывать, то и производить она тоже перестанет.

Я бы ставил вопрос несколько иначе: когда главной статьей экспорта России станет не добытое, а произведенное? Мы действительно экспортируем очень много сырья (прежде всего полезных ископаемых) и куда меньше продукта с высокой добавленной стоимостью. В этом и заключается один из главных резервов роста.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Предлагаю автору этого вопроса, посетить сайт "Сделано у нас.Нам есть чем гордиться". Не знаю почему предметом гордости является детский сад в российской глубинке, но убидится в том что в России много чего производится, в том числе и на экспорт. Да что далеко ходить - сборочные производства мирового автопрома в России -от "Кадиллака" до "Юндая".

И вообще то все что добывается такой же товар, или продукт, называйте как хотите.

Грустный Роджер [363K]
Вот именно что сборочные, и что собиратся автомобили корейские, американские, французские...  2 года назад
комментировать
2

Если появится хотя бы намек на истощение природных ресурсов России, носители "демократии" потеряют к нам интерес. А производство товаров и развитие технологий в руках этих самых чиновников, которые стараются продать страну в руки транснациональных корпораций. Или отдать даром, как во времена Горбачева и Ельцина.

Грустный Роджер [363K]
Слушайте, так может и хорошо, что "потеряют к нам интерес"?! А то сейчас это их "интерес", как я посмотрю, многим спать спокойно не даёт...  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация