Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему возрасло число число просрочек по кредитам?

Maiklgold [2.3K] 2 года назад

В России возросло на4% число просрочек по кредитам, почему?

1

Почему выросло число просроченных кредитов?

Да причин несколько. Во=первых снижаются реальные доходы населения. То есть зарплата ,возможно, немного и растёт, но вот цены, включая ЖКХ и налоги, растут быстрее.

Во-вторых, граждане ,которые берут кредит, не могут реально оценить свои финансовые возможности и берут в расчёте на то, что их повысят в должности или получат большую премию, или ждут наследство от родственников, а ведь этого может и не произойти.

И вот тогда возникает вопрос, а как погашать кредит если денег-то не хватает?

И вновь многие надеются на счастливый случай или помощь друзей. Остаётся только пожелать им удачи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Кредиты поглотили весь цивилизованный мир. Недавно россияне только слышали о таком способе получения денег, но кредиты быстро ворвались в российскую действительность. Владельцы кредитов легкомысленно относятся к своим долгам. Некоторые люди, взяв кредит, не задумываются как будут их отдавать. Как говорится, берёшь чужие деньги, а отдавать нужно будет свои. А отдавать не хочется. Тем более сейчас некоторые банки и разные финансирующие фирмы предлагают деньги быстро и без лишней волокиты, по предъявлению одного паспорта.

Вот пример, моему племяннику, который получает копейки, дали кредит. Отдавать нечем, потому-что мало получает. Спрашивается, как ему кредит дали. Я вообще поражаюсь, люди с большими заработками не могут получить кредит, а безденежным дают. Многие подписывают договора на кредит не читая их. Дают им, они и рады. Не читают что написано мелким шрифтом, а потом за голову хватаются. Мне об этом не сказали, я не знал. Поэтому растёт просрочка по кредитам.

Просто если берёшь кредит, нужно думать сможешь ты его отдать. Есть конечно исключения, работу потерял, заболел. Или ещё какая то беда случилась с человеком и он не может погасить задолженность. Но многие надеяться на авось.

1

Доходы населения, я имею в виду реальные доходы, которые, остаются на руках после обязательных выплат, падают шестой год подряд. Люди, привыкшие к определенному уровню жизни, пытаются покрыть недостаток средств путем заемных средств.

Но и не только это.

Просрочки пошли по взятым ранее кредитам, когда люди были еще более кредитоспособными. Но зарплаты то не особо растут, а цены и тарифы растут исправно. После выплаты коммуналки и ежемесячного платежа по кредиту, людям, банально стало не хватать на то, чтобы дотянуть до зарплаты.

Кроме того, многие берут кредиты на лечение, которое, не покрывается полисом ОМС.

В общем, разных причин много, но все они стекаются в одну большую причину - низкие доходы и нехватка денег.

Кредит перестал быть инструментом для повышения уровня жизни и покупательной способности. Он превратился в непосильное ярмо для многих.

Чтобы понять масштаб проблемы, достаточно зайти на сайт любого городского суда, в раздел "судебное делопроизводство"и посмотреть сколько ежедневно рассматривается гражданских дел по искам банков и коллекторских агенств к должникам. Например, у нас, в небольшом подмосковном городе, ежедневно, порядка десяти. В городе около 125 000 населения.

И так по всем городам, включая Москву.

1

Данная статистика говорит только об одном, населению становится всё тяжелее и тяжелее. Цены в магазинах растут не по дням, а по часам. Комуналка сьедает львинную долю бюджета. Зарплаты поднимать не хотят, а где и поднимут, то на такой мизер. Вот и получается, взял человек кредит когда всё стоило значительно дешевле и он расчитал, что всё выйдет и оплатиь, и на жизнь останется. Но инфляция все планы разрушила. Дальше, как мне кажется, будет только хуже. Теперь людям надо отдавать и проценты, и пени, да и кредит тоже надо оплачивать. От правительства помощи ждать особо не приходится. Крутитесь как можете. А как?

1

Потому что падают, так называемые, реальные доходы россиян. К примеру я работал и получал определенную сумму, плюс еще подрабатывал и получалась сумма, которой мне хватало на жизнь. Сегодня же на основной работе зарплату урезали плюс с подработкой не получается. Все это связано с тем, что цены растут и работодатель не в состоянии сохранить предыдущий заработок и тот у кого я подрабатывал не в состоянии оплатить мои услуги. Вот и урезался мой доход. Плюс цены в магазинах выросли.

0

Ну вот. Опять во всём население виновато!

Вы видели, последние пару-тройку лет, чтобы ящик рекламировал депозиты.

А кредиты предлагают из каждого утюга.

Банки просто не знают куда пристроить деньги.

У качественных заёмщиков потребности удовлетворены.

Банкам приходиться давать кредиты тем, с кем три года назад они и разговаривать не сталиб.

4% это от общго числа.

Полагаю важнее процент от новых заёмщиков.

Токсичных, новых заёмщиков, наврняка набрётся 15-20%.

Так, что банки сами виноваты.

Пришло время разориться ещё дюжине банков.

Ничё личного - просто ихний бизнес такой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация