Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что ждёт медицину после после встречи с президентом. в Калининграде?

Romamih12 [3.2K] 2 года назад

Не так давно состоялась встреча президента с общественностью в Калининграде. Обсуждались вопросы медицины. Как Вы думаете, что изменится в медицине в ближайшее время?

3

Медицину на эту встречу пригласить забыли, поэтому медицина ничего не ждёт и идёт своим путём (шучу!). Но в каждой шутке есть и доля истины... Медицину ожидает то, что постигло "торговлю" в своё время. К этому и готовьтесь! Помните: были государственные горторги, райпотребкооперация. Затем - появилось много частных магазинов, которые какое-то время существовали совместно с государственными унитарными муниципальными магазинчиками, комиссионными и даже социальными. Был выбор между государственными (подконтрольными ценами) и коммерческими магазинами (где торговая наценка могла быть любой). Когда-то - был выбор...

Сегодня - властвует ритейл (крупные негосударственные сети с хозяином в офшорах). Торговые наценки и цены на товары - устанавливает хозяин сети. Такие - какие он хочет сам. Государство - не при чем и в стороне!

Вот подобное ожидает и медицину в целом, скорее всего. Государство устраняется с "рынка оказания медицинских услуг", поэтому - ждём появления крупного "медицинского ритейла" (коммерческих медицинских центров и корпораций). Любая медицинская помощь - практически в любом городке, но - только за Ваши личные деньги. И - никакого больше "бесплатного баловства" лечением. У нас же "рынок", поэтому - никакой "халявы"!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация