Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему возникает страх перед сном?

Валадорн [4.4K] 3 недели назад

Часто замечал за собой такое, что вот уже пора спать, а я чувствую какой-то необъяснимый страх засыпать. И вроде устал и хочется, но какое-то напряжение мешает и я залипаю в интернете до полуночи.

2

боишься спать, потому что часто видишь плохие сны. плохие сны от волнения, чувства вины.. проработай своё дневное поведение, подчисти совесть

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Есть такое чувство. Связано оно с неполадками в организме и справится с этими неполадками организм не может!

Во сне организм проверяет, "тестирует" и исправляет возможные неполадки, лечит себя от болезней. Древние врачеватели заметили и составили описание, какие органы в какой час сна (ночи) проверяются. В старинной книге по иглоукалыванию я видел такую подробную таблицу с привязкой по часам. И вот, отвлекусь, кстати и врачи скорой помощи знают, в какой час ночи (дня) идут вызовы с каким заболеванием. "Почечники" звонят в скорую под утро, сердечники строго в 3 ночи (ну, это я условно написал).

Ну вот у меня, к примеру, болел желчный пузырь. Сначала снились кошмары или просто просыпался с сильной дрожью в 3 - 4 ночи. Поскольку я не работал, мне все равно было во сколько ложиться и я заметил, что нет желания спать до 3 ночи, а иногда и до 5 утра сидел за компьютером. То есть, что произошло - организм не может справиться и выгнать камень из желчного пузыря и стал избегать этот тест и попыток его лечения.

Возвращаясь к вашему случаю. Можно предположить, что у вас есть какое-то серьезное системное нарушение, с которым организм уже не может справиться. И организм не нашел ничего лучше, чем пропустить этот этап проверки органа, который болен. И у вас создается такое ощущение, что спать не хочется - "давай еще посидим за компьютером".

Вообще, если по хорошему, то сейчас крайне желательно было бы провериться! Сердце, легкие, горло, ЖКТ, состояние сосудистой системы. Сначала "беглый осмотр", потом более тщательно, может что пропустили. Но, конечно, если возможность есть. Вот у меня такой возможности нет - в деревнях позакрывали больницы, был стоматолог, а теперь нету, И на звонок в районную больницу отвечают - "Ну и что, что вы инвалид 1 группы и еле ходите. Берите такси. А если нет денег на такси, то это ваши проблемы. У меня их тоже нет"! Так что, возможно вам будет и проще в этом плане.

2

Перед сном нужно успокоиться, попить настой ромашки с мёдом. Это расслабит мышечные спазмы спины, и успокоит психику. Нужно ложиться вовремя. Лучше в 10 часов. Спите на боку. Возможно у вас храп, Спросите близких не храпит ли вы. От того, что во время храпа люди задыхаются немного, могут во сне плохо спать и видеть кашмар. От этого страх перед ночью и засыпанием. Храп кстати лечиться. Напишите мне, если есть храп, расскажу как можно это скорректировать. Ну и конечно стрессы могут в течение дня влиять. Постарайтесь меньше нервничать в течение дня и не щасиживайтесь до поздно. Это может только усилить страх перед сном. Лучше чаек, спокойная книжка, спокойная музыка перед сном и в 10 спать. Можно капнуть каплю лавандового масла около кровати, тоже очень успокаивает этот аромат.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID