Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто в 1971 году снял фильм «Заводной апельсин»?

вопрос закрыт
Марина Вологда [156K] 3 недели назад
тэги: викторина
категория: другое
8

Сегодня вопрос викторины усложняется тем, что нам не даны определенные фамилии, а даны фотографии из которых мы и должны выбрать верный ответ.

Чтобы разобраться с данным вопросом, определим, кто изображен на фотографиях.

На первом фото (под буквой "А") Стэнли Кубрик. К сожалению, данного кинорежиссера уже нет в живых 10 лет, но его фильмы смотрят и любят и по сей день. Именно он снял тот фильм, про который спрашивается в опросе.

На втором фото (под буквой "В") Мартин Скорсезе. Тоже кинорежиссер, его фильмы можно увидеть и сейчас. К примеру в 2019 году снят фильм "Ирландец". Но никакого отношения к фильму "Заводной апельсин " он не имеет.

На третьем фото (под буквой "С") Фрэнсис Форд Коппола, так же является кинорежиссёром. Последний раз его фильмы выходили в 2011 году. Он не является режиссером фильма "Заводной апельсин".

Поэтому верный ответ под буквой "А", если быть точнее, то первая картинка (это Кубрик).

3

"Заводной апельсин" - культовый фильм культового режиссера. Фильм снят по роману Энтони Бёрджесса. Это сложная психологическая драма, рассказывающая о попытках найти истоки зла, о копании в душе преступника - садиста. Все пороки в фильме сведены к сексу. Жестокость ради жестокости, которая творится в нашем мире ежедневно - вот что хотел сказать режиссер.

Главную роль в фильме играет Малкольм Макдауэл. Персонаж Макдауэла, Алекс воплощает в себе зло, цинизм, это харизматичный садист, у которого нет мотивации его преступлений.

Фильм произвел резонанс, его снимали с проката, критиковали, но коммерческий успех картины был ошеломляющим.

"Заводной апельсин" получил 4 Оскара, в том числе Стенли Кубрик был номинирован на Оскара как лучший режиссер.

Фильм снял Стенли Кубрик, американский и британский кинорежиссер.

На съемках картины "Заводной апельсин" Кубрик и Макдауэл.

3

Алгоритм нахождения правильного ответа на данный вопрос предельно прост (для тех, кто ответа пока не знает), сначала мы узнаем режиссера этого фильма, это вот как раз очень просто, это Стэнли Кубрик. А вот найти теперь среди этих фотографий фотографию Кубрика мне, например, совсем непросто, мне не знакомо ни одно из этих лиц. Придется просто поискать в сети другие фото Кубрика и найти среди трех вариантов ответов в виде фотографий похожее. Вот, кстати, никогда бы не подумала, что Кубрик выглядит столь живописным, представляла себе его совсем иначе. Вот другая его фотография:

Теперь можно смело отвечать, фильм "Заводной апельсин" снял Стэнли Кубрик (фото под буквой А).

2

Пришлось пробежаться по странички Интернета, чтобы дать правильный ответ на сегодняшний, такой сложный для меня вопрос.

Оказалось, что фильм "Заводной апельсин" снял в 1971 году режиссёр Стэнли Кубрик - он же на фото слева под номером А.

Этот крайне тяжёлый фильм-трейлер о преступнике-садисте, который не каждому придётся по вкусу для просмотра, был снят по одноимённому роману известного писателя Энтони Бёрджесса.

Главную роль превосходно исполнил именитый британский актёр Малкольм Макдауэлл, да и сняли картину в столице Англии Лнодоне и его окрестностях за довольно короткий срок - всего шесть месяцев.

Фильм получился очень скандальный - его то запрещали, то вновь допускали к прокату, номинировали даже на премию Оскар в четырёх номинациях, но заветной статуэтки ему получить так и не удалось.

Стэнли Кубрик (А) - вот правильный ответ на вопрос викторины сегодня, 18 ноября 2019 года.

2

Вопрос в викторине хоть и разбавлен дополнительной "водичкой", но ответ на него простой и однозначный. Я называю подобные вопросы статистикой. Для ответа достаточно набрать в поисковике нужное название фильма, и перед нами открывается вся информация. Для сайта БВ. В тысяча девятьсот семьдесят первом году на экраны вышел фильм, экранизация одноименного романа "Заводной апельсин". Фильм не был воспринят однозначно ни критиками, ни зрителями. Картина даже номинировалась на Оскара по четырем позициям, но в результате награда фильму не была присуждена. Очевидно сказалась сложившаяся скандальная репутация. Снял этот фильм знаменитый режиссер Стэнли Кубрик.

текст при наведении

Ответ на вопрос викторины - Стэнли Кубрик.

1

О фильме "Заводной апельсин" я услышал впервые где-то в конце 80-х годов прошлого века и тогда же узнал, кто режиссер этого фильма, и это имя мне запомнилось. Уже намного позже мне удалось познакомиться и с самим творчеством этого режиссера. Но даже не зная режиссера, по одному только названию фильма без труда удастся найти как его имя и фамилию, так и внешний вид (в викторине даны только фото без подписей) - интернет пестрит его образами в разных ситуациях, поскольку он довольно-таки успешный режиссер американского кино. Зовут этого человека Стэнли Кубрик, а фото его является крайним слева.

Так что правильный ответ А.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Напряги извилины. Какой режиссер снял фильм "Заводной апельсин"?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID