Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как бы вы отнеслись к своему клону?

гог514 [75] 3 недели назад

Представьте, вы не единственный, есть точная копия вас, он(а) думает одинаково, имеет такие же цели как и вы. Что бы вы с ним сделали. Если вы что-то с ним хотите сделать, то он тоже будет хотеть это с вами сделать.

11

Я бы отнеслась положительно в плане каких-нибудь дел. Например раньше, мне хотелось иметь своего клона и не одного. Я на тот момент работала в пекарне и у нас постоянно кто-нибудь не выходил, приходилось работать за двоих, троих. А ещё выходили новенькие и нужно было их учить, кроме того, что выполнять быстро работу. Вот тогда мне и хотелось иметь своих клонов. Чтобы выполнять работу качественно, чтобы один как я замешивал тесто, другой также быстро раскидывал на весах, третий закручивал в шарики, четвёртый раскатывал скалкой и быстро накидывал, потом ложил начинку, красиво нарезал и формовал булки, при этом постоянно подпрыгивая к печам. Потом фасовка. Вот тогда я думаю со своими четырьмя клонами - мы бы всё делали быстро и качественно. При этом никто из нас бы не курил, потому что я не курю. Только в таких целях я бы согласилась иметь клонов. Также и на даче. А сейчас у меня другая работа не такая жаркая, клоны не требуются.

5

Доброго вам времени суток!

Прекрасный вопрос! О, я бы отнеслась к своему клону, как к сестричке-близняшке. Очень и очень была бы рада, что она у меня есть. Поделилась бы всем, что имею. Ну, а поскольку у нас были бы одинаковые цели и думали бы мы похоже, то, полагаю, наше, и без того немалое состояние, удвоилось бы. Жили бы мы сейчас в Калифорнии, каждая в своем доме, но рядом. Думаю, много бы общались и проводили время вместе. У нас немало родных, но у всех родных свои семьи. Несмотря на частые встречи с родственниками, мы после превращаемся в одиночек, в девушек, идущих по жизни самостоятельно. Преодолеваем любые трудности, переносим любые испытания судьбы и всего добиваемся сами. Поэтому, кто лучше нас поймет, кроме нас же самих? Помимо, нас бы связывал опыт выходов души из тела. Раз я умею, то и моя сестричка-клон это бы умела. Итак, мы бы обсуждали вне телесный опыт. Пытались бы вдвоем разобраться в важнейших вопросах устройства мироздания. Просто нам друг без друга было бы не обойтись. В общем, она была бы классная девушка; красивая, сексуальная, компанейская, дружелюбная, чувственная и нежная, любящая и уважающая всех, в чьем сердце есть хоть капелька добра, -короче говоря, вы бы точно влюбились в мою клон-сестренку.

3

Нет, нет, если я захочу что-то с ним сделать, то это абсолютно не означает, что и он захочет это сделать со мной. Почему? Все просто, с той минуты как он появится на свет, начнется новый отсчет его развития, и этот новый путь уже не будет похож на мой, он будет взаимодействовать с окружающей действительностью совершенно иначе - иначе думать, иначе видеть, иначе слушать, иначе чувствовать, так как он уже будет самодостаточным индивидуумом, находящимся отдельно от меня и взаимодействуя с окружающей действительностью и людьми самостоятельно, то есть в его дальнейшем развитие будет проявляться индивидуальность, а не мое зеркальное отражение. Это примерно, как близнецы однояйцевые, вроде как одинаковые, но с момента рождения их жизнь стала индивидуализироватьс­я у каждого по своему - один может увлекаться математикой, а другой боксом, один может стать верующим, а другой атеистом - разный образ жизни - раное мышление, разное мировоззрение.

А потому, если такой клон и появится и законодательно это будет разрешено, то психологически я это переживу, а вот юридически - обязательно нужно будет как-то иметь возможность идентифицировать его как клона, а не как собственно меня, ибо мне абсолютно не интересно будет нести ответсвенность за его последующие, не дай Бог, нежелательные "деяния".

И еще, в природе, даже при всей мощи научной мысли, зеркальные двойники невозможны - сама природа уникальна и ничего не повторяет дважды, и любая, казалось бы похожесть, будет иметь колоссальное отличие уже на малекулярном уровне.

3

Есть люди, очень похожие друг на друга. Если быть уверенным, что клоны друг друга - неплохие люди, то тут может быть интересным посмотреть на их общение. Но нельзя быть уверенным, что клон ответит своему двойнику что-то новое. Ведь он клон, то есть человек не сможет получить новую информацию от него. Но они вместе смогут анализировать с двойной эффективностью - это плюс. Если же будет клон от нехорошего человека, то это печальная история. То есть в обоих случаях будет наблюдаться синергетический эффект.

Лично я бы отнесся к нему с настороженностью. Само слово клон предполагает, что кто-то третий клонирует человека, а значит у него, наверное, есть какие-то рычаги управления. Если бы это был просто природный двойник, тогда было бы гораздо комфортнее, и действительно интересно. Как близнецы - не разлей вода, так и здесь, появилась бы какая-то эмоциональная связь. Но клон, это что-то из пробирки, где в лабораториях. Лучше держаться от этого подальше.

1

Обрадовался бы, что есть с кем поболтать, поделиться идеями, прогнозами. Если это мой клон, то мы вполне смогли бы найти общий язык. Хотя я понимаю, что у него будет и своя жизнь и свои знания и увлечения отличные от меня. А вот способности - одинаковые. Можно сработаться. Это прекрасно, когда тебя понимают с полуслова. Как и ты сам напарника и друга.

1

Реакция, конечно была бы шоком. Наверняка произошло бы общение, расспросы. А потом, пришлось бы смириться с положением дел. Ведь существо живое. И каждый из нас имеет право на жизнь. В дальнейшем продолжила бы общение. Воспринимала бы, как свою двойнёвую сестру, с которой не виделись много лет.

0

Тут уместно вспомнить анекдот: Два украинца, соседи в деревне. Один поймал золотую рыбку. Одно желание, но с условием, что всё, что он попросит у соседа будет в два раза больше. И что вы думаете он попросил? Выколи мне глаз, было его желание.

Так, что тут надо быть аккуратнее. С одной стороны можно делать всё в два раза больше, как у султана две жены. Две работы. Опять же людей дурить легко.

Но с другой стороны возникают и проблемы.

0

Обратилась бы к создателю этого клона, чтобы "удалил" копию. Так как я оригинал, то клон не сможет попросить удалить меня. А так бы боялась жить, с ума бы сошла, наверное

golgmaikl [2K]
А если Вы клон?  3 недели назад
комментировать
0

Ничего бы не сделала,подружилась бы и просто бы помогали друг другу

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID