Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему историк Соколов участвует в следственном эксперименте в бронежилете?

Outline [6.8K] 2 недели назад

Соколов

В Петербурге прошли следственные действия с участием бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, с которой он состоял в романтических отношениях. На набережную реки Мойка его привели в шлеме и бронежилете.

Зачем его так нарядили? Бояться, что найдется человек способный поставит точку в жизни этого гражданина, привыкшего к своей вседозволенности?

6

В данном случае не он решал, что надеть. Были угрозы, и правоохранители опасаются, что кто-нибудь с неустойчивой психикой захочет свои 15 минут славы, когда его имя будет в топе поисковых запросов, если он нападет на историка-убийцу.

В этом ролике в конце второй минуты Владислав Гриб, юрист, член общественного совета при Министерстве внутренних дел комментирует необходимость ношения шлема и бронежилета. Он ссылается на общественный резонанс и существующий риск покушения на Соколова. Есть люди, которые хотят прославится подобным образом, причем тут такой человек еще и будет выглядеть этаким народным мстителем.

4

Адвокат, конечно, грамотно работает по версии ограниченной вменяемости Соколова из-за постоянного стресса, судебных разбирательств, угроз. Но в целом, этот эпизод про то, как мало они думают про нас, и вообще про то, как мало они думают. Зачем проводить днем, в пятницу, по горячим следам следственное действие, которое можно повести ночью, среди недели, через какое-то время после события, когда про него начнут забывать? В Ведь тогда не придется перекрывать улицы, оттеснять толпу, принимать дополнительные меры по обеспечению безопасности подозреваемого? Во втором случае хватило бы оператора, понятых, двух охранников и двух расследователей. Но зачем думать, считать затраты, минимизировать неудобства подчиненных, если ты - власть?

3

У Соколова и до убийства было много недоброжелателей. А уж после такого ужасного происшествия наверняка найдётся столь же неадекватный персонаж, который посчитает, что обязан восстановить справедливость.

Кстати, использование средств индивидуальной защиты в следственных экспериментах не такое уж редкое явление. Особенно при таких чудовищных преступлениях.

Не нужно так же забывать, что Соколов лично знаком с Министром культуры Мединским, возможно кому-то не захочется чтобы Соколов наболтал лишнего.

Вообще, наверняка это преступление можно было бы предотвратить, если бы те, в чьи обязанности это входит, присмотрелись к Соколову повнимательнее.

Реконструкторы вообще народ своеобразный.Само желание выдать себя за кого-то другого не совсем нормально, а уж когда человек изображает Наполеона, это становится подозрительно.

Мединский сравнил Соколова с персонажем кино Джокером.

Но почему-то у него не возникает никаких ассоциаций с реконструкциями на День Победы, когда толпа молодёжи наряженная в форму сталинской армии штурмует картонный Рейхстаг. Тому же Мединскому это почему-то нравится.

3

Удивительно. Так, можно и забыть кто тут жертва. Ради него улицы перекрыли... Бронежилет и каска. Что ж Соколов теперь осваивает новую роль. По фото к вопросу очень заметно.

После такого не удивлюсь если его и оправдают вовсе.

Кстати, на видео, где он кидает части тела в воду, нет ощущения, что он был пьян. Очень бодро и быстро идет.

Думаю, в этой истории еще будут сюрпризы. Не зря же его так опекают влиятельные люди.

vik3 [24.9K]
 Удивительное невежество.
Введение в заблуждение, ложь по всему ответу, в каждой фразе и слове.

При проведении следственных действий, проверка показаний на месте совершения преступления, особенно по резонансным убийствам, подозреваемый, обвиняемый, в совершении преступления в целях его безопасности и исключения самосуда, мести, очень часто переодевают в форму сотрудников полиции и бронежилет, каску, сферу.
Только и всего.
 2 недели назад
neolina [37.4K]
Да, а еще он патриот. Поэтому его должны оправдать. Правильно Вас понимаю, подписавшийся на меня тролль?  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID