Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему система образования трещит по швам?

Ramzess [17.7K] 2 недели назад
3

Я бы сказал по другому. Последние 10 лет по швам трещит абсолютно всё. Просто с экономикой, промышленностью и даже с медициной обычно сталкивается меньшинство населения, а с системой образования сталкиваются те, у кого есть дети, то есть почти все и эта проблема лежит на поверхности. Её невозможно не заметить.

Проблема всё в том же. Абсолютная некомпетентность руководителей, которых назначили ещё более высокие и столь же некомпетентные руководители. Рыба, как известно гниёт с головы. Если этой "рыбой" командует гнилая голова, никаких позитивных изменений уже не будет. В России сейчас отсутствует разумное стратегическое планирование. Наблюдаются какие-то непонятные дёргания, но единственной целью является управление финансовыми потоками с целью личного обогащения. Нынешние руководители может и рады бы позитивно повлиять на то же самое образование, но просто не знают как это сделать. А уходить со своих высоких постов не хотят, по вполне понятным причинам.

Система пришла в некоторое равновесие и тихо умирает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Система образования это прежде всего учителя. С развалом СССР в пединституты в большинстве случаев идут(так как проходной балл наиболее низкий) по принципу, в другие места не берут-пойду в педы. То есть идут троешники, те, кто прогуливал уроки, те, кто не смог устроиться в жизни и.т.д. И чему потом такой человек сможет научить других???

Да, есть и сейчас исключения. Когда умные, отличные во всех отношениях люди идут преподавать, считая это своим призванием и получая от этого огромное удовольствие. Но и им чинят огромные препятствия в виде бюрократии. Современные учителя больше времени тратят на бюрократические процедуры, заполнение разных бумаг, чем на сам процесс обучения.

1

Потому что попросту уничтожили советскую систему образования, авторитет учителя и желание учеников учиться и развиваться. В одном городе России люди сами собрали деньги и выпустили серию учебников времен Сталина. Тридцатых годов. И потребовали учить их детей по этим, лучших в мире учебниках. Думаю это тревожный симптом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID