Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Из-за чего ваши дети "незаметно­" становятся несчастными (см.)?

Goldilocks [164K] 3 недели назад

Прочла в Итернете выложенное детское сочинение:

"Мечтаю стать маминым телефоном":

(сочинение школьника)

Это история случилась в семье одной школьной учительницы. Все случилось, когда, придя домой учительница русского языка и литературы, открыла очередную тетрадь, чтобы проверить домашнее задание. В какой-то момент, она обхватила голову руками, эмоции переполняли все ее существо, она уже не могла сдержать слезы, не могла произнести ни слова, плач душил ее, это был момент, когда время остановилось. Ее супруг находился рядом и казалось абстрагировался от всего, он пребывал в своем телефоне, ничего, казалось бы, не могло отвлечь его от этого процесса. Но повернув голову и увидев жену в таком состоянии, он, пребывая в недоумении, не решался задать вопрос «Что происходит?».

Не убирая телефон и не отводя глаз от дисплея, спустя какое-то время, он все-таки спросил, что послужило причиной такого поведения. Подняв заплаканные глаза, супруга посмотрела на мужа и сказала, что сейчас проверяла домашнее задание своих учеников - маленькое эссе на тему «Моя сокровенная мечта!». Супруг недоумевая и, отметив про себя странность поведения своей жены, без особого интереса и участия, все-таки продолжил разговор, чтобы выяснить, что же вызвало такую бурную реакцию. Супруга ответила, что последнее эссе, перевернуло весь ее мир. Отложив телефон в сторону, супруг попросил рассказать подробнее, некое волнение появилось на его лице, и он заинтересовался тем самым эссе, которое довело его супругу до такого состояния и попросил прочесть его.В сочинении было следующее: «Моя самая заветная мечта – быть крутым телефоном. Мои мама и папа очень любят телефоны последних моделей, это их любимые устройства, они так много времени проводят с ними, я вижу, как они делятся с телефоном всем. Общение со мной не доставляет им такого удовольствия, они часам могут не замечать меня. Когда я прошу папу поиграть со мной в какую-нибудь игру, он говорит, что только не сегодня, потому что был тяжелый день, и он очень устал. Но я вижу, как он берет в руки свой телефон и вся усталость проходит, он может так просидеть часами.

Когда мама занята своими делами, но она знает, что я уже больше часа жду, когда же она уделит мне немного времени, чтобы посмотреть любимое аниме и, вдруг раздается звонок по телефону, она забывает обо мне, и не прервёт разговор даже если я заплачу. Мои родители читают, играют в игры, они заботятся и очень дорожат своими телефонами. Все мои просьбы побыть вместе они не замечают, потому что там - в телефоне есть более важные вещи, чем я. Когда прошу маму поговорить со мной, потому что хочу сказать ей что-то важное, она всегда говорит, что немного позже, что сейчас она очень занята, а в руках у нее телефон. Поэтому я хочу стать телефоном, чтобы быть рядом со своими любимыми родителями».

Жена дочитала эссе и посмотрела на мужа, она не ожидала такой реакции, он был взволнован и в глазах читалась боль, он сопереживал этому мальчугану. Супруг посмотрел на жену и сказал: «Как бы я хотел сейчас обнять этого парня!». Жена подняла красные от слез глаза и ответила:

«Ты можешь сделать это прямо сейчас – это написал наш сын».

Ираида Гусейнова.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
8

Мне тоже очень понравилась эта история. Только я хотела бы отметить один штрих к ней. Дело в том, что ее(немного в другом варианте, но суть вся та же самая) мне прислал примерно лет 5 назад мой двоюродный дядя из США, где он проживает в настоящее время.

Т.е. эта история американская.

Для России она делается достоверной в больших городах в молодых семьях.

Я знаю одну семью, где мальчик считается больным аутизмом. Т.е. он практически отключен от общения и не умеет говорить, хотя ему 4 года. Но вот что заставляет сомневаться в его диагнозе. Два его молодых родителя все свое свободное время прожили уткнувшись в смартфоны. Оба.

Они не находили время с ним поговорить и пообщаться. И уж тем более поиграть.

Хорошо, если ребенок способен написать такое трогательное сочинение. Значит кто-то научил его общаться, наблюдать. А что делать 4-х летнему малышу, такому хорошо упакованному, живущему в хорошей квартире? Вряд ли туда нагрянет опека.

А ведь по сути вырос Маугли.

Его бабушка приехала к нему из другой страны, и просто обрыдалась. За месяц общения с ней он научился кататься с горки, танцевать и притоптывать, кивать головой в ответ, издавать красивые звуки. Он не научился говорить, но явно понимал, что от него хотят.

Сейчас в родительское поколение входят люди, которые остались инфантильными детьми с гаджетами и компьютерными играми. И мне кажется, что необходима какая-то другая проверка благополучности семьи. Не то, что ребенок ест и где спит, а как он умеет разговаривать и общаться со сверстниками. А то мы потеряем умных и вполне нормальных детей.

Они превратятся в инвалидов.

Это будет несчастьем не только самих этих детей, а всего нашего государства.

Нам необходимо бить тревогу по этому поводу на законодательном уровне.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Очень трогательная история, а главное жизненная. Когда я в выходные приезжааю в гости в семью своего взрослого сына, то почти всегда наблюдаю такую же картину. Жена и сын проводят время в гаджетах (телевизор, телефон, компьютер), старший внук играет по телевизору с приставкой, а младший, если не смотрит мультики и не играет на компьютере, болтатся по квартире, как неприяканный.

Они не ходят никуда вместе, только в гости, не гуляют и не занимаются спортом по выходным, ни во что не играют вместе, а раньше играли. Жена, конечно, готовит еду, но иногда ее просто заказывают (роллы, пироги, пицца) или покупают готовую в евроспаре. Когда они приезжают ко мне на дачу, им там ничего не интересно, только шашлыки и сразу же домой в город к телевизору и компьютеру.

И изменить это совершенно нет никакой возможности. Я, конечно пытаюсь с внуками заниматься или делать какие-то поделки вместе. Младшему это пока интересно еще. Он даже просит маму послушать, как он читает (готовимся к школе), но ей часто бывает некогда, ведь есть еще и масса домашних дел.

Неужели все молодые семьи так теперь живут? И какой выход из этого положения? Или по-другому уже нельзя жить в наше время?

4

Уже в самом сочинении дан ответ на вопрос. Ни добавить, ни прибавить! Люди стали слишком эгоистичными. Берегут свое ЭГО, как нечто самое дорогое и нужное. Даже дети для них лишний раздражитель! Мешают! У моей снохи ребенок был таким раздражителем. Она, не работая нигде, сидя с ребенком, даже гулять с ним не ходила. Практически не разговаривала. Ребенок реально заговорил, когда пошел в сад и начал общаться с другими детьми. А сама целыми днями сидела "на фермочке". При чем это примитивная игрушка, но захватила ее выше любой наркомании.

Я думаю, что вообще телефон это одна из форм мании, которая поглощает человека полностью, особенно там, где нет его личной ответственности или он ее не понимает. Приблизительно тоже, что и игромания. Еще недавно, когда везде стояли игорные автоматы, люди свои пенсии и зарплаты там оставляли, а потом голодали. Хорошо у властей хватило ума их убрать в игорные зоны.

Я думаю, что тоже будет и с телефонами. Когда власти осознают, что общество катится в пропасть, что люди становятся страшными, потому как детьми никто не занимается и они вырастают без заботы и любви, вот тогда и начнутся изменения. В какою сторону, загадывать рано. Возможно отключат интернет от телефонов. Оставят их только для связи. Возможно резко сократят время общения с телефоном с огромными штрафами. Повторю - не знаю, но уверен, что придется однажды на это пойти. Иначе начнут вырастать бездушные монстры из наших детей с самыми ужасными последствиями.

Я сужу по внучке, которая сейчас с нами живет. За день если слов пять с нами скажет - хорошо! А так уткнется в телефон и торчит в нем не поднимая глаз. Мне лично страшно становится.

3

Человек появляется на свет чтобы быть богатым, здоровым и счастливым. Человек-заместитель Бога на Земле.

Человеческие родители дОльше всех других млекопитающих призваны быть РЯДОМ со своими детенышами. БЫТЬ РЯДОМ! Рядом со своими детенышами все известные нам звериные мамашки живут, но гораздо менее продолжительное время, чем люди. Отличие человеческих родителей от звериных в том, что, кроме того, что родители воспитывают инстинкты у своих детей на собственных поведенческих примерах на просторах естественной природы, они еще помогают развивать интеллект своим детям, второе не присуще зверю.

Так вот...человек напрочь забыл, что он млекопитающее и перестал быть ответственным за обучение своих детей жить в гармонии с природой. Жить в гармонии с природой-быть здоровым, счастливым и богатым.

В наше время люди отделены от природы-они цари природы! Они переделывают созданное Всевышним и думают, что им сойдет с рук. Нет! Не сойдет. Наши дети слабы духом. Они не посвящены своими родителями в секрет жизни и не могут черпать природную силу и силу Создателя! Современные взрослые переступают через святое и лишают своих детей счастья. Даже, если они дадут своим детям деньги-это будут деньги, которые должны будут работать на восстановление здоровья выросших детей со слабым духом-их здоровье будет слабым. Они не жили в гармонии с природой и не черпали у нее силы. Они не знают, что нельзя быть царем природы, иначе расплата будет скорой.Выросшие дети не знают, что такое любовь-безУсловная любовь. А настоящая Любовь -это Бог! Это те дети, которые постигали мир с помощью искусственного интелекта, пребывая все свое время а интернете, в играх. Эти дети грустные и злые. Когда пробуешь забрать телефон с мультиками у малышей, начинается истерика. Дети плачут, дерутся и ругаются.

Взрослым серьезно надо задуматься о том, что зло порождает зло. Добро сеет добро. И, если рядом с гаджетами ваши дети счастливы, а без них-они свирепы как штормовое море-значит вам срочно надо принимать меры и менять отношения. Надо искать помощи у Природы и, главное, вспомнить о Всевышнем. И выбрать, наконец, с кем вы! Кому вы служите -добру или злу, Богу или кому еще... Купайте детей в Любви, в Свете, в Доброте. Не лгите. Будьте добры к природе. Наблюдайте за природой и вы поймете, что все в мире очень плохо. И лишь мы сами, начав со своей семьи и отношений в своем близком окружении, сможем помочь миру и себе.

Не идите на провокации, не попадайтесь на политические манипуляции. Берегите себя, своих родных и близких! Прочитайте это, возможно, у вас начнутся хорошие перемены: ляАллаху ильАллах ва Ашхаду ана Мухаммад расуль Аллах.

Мира вам!

3

Интересно поставлен вопрос.

Из-за чего "ВАШИ" дети незаметно становятся несчастными? Режет слух "Ваши"

Меня тронула история из сочинения. И я не скажу, что наша семья чем то отличается от средне статистической. Сын в армии, до армии с телефоном был не разлучен, дочь восьми лет то же имеет телефон и у нас с женой телефоны. Можно написать, что мы очень хорошие родители и не сидим в телефонах, но это не правда, да и не только в них, но и в компьютере.

Просто у нас такая дочь, что она не просит, а требует что бы я поиграл с ней, или мама. И это конечно плюс для неё, то что она это умеет, на крайний случай может заплакать. Думаю что не только я не выношу слёзы дочери и презираю слёзы мальчика. Так сложились устои общества.

В этом плане девочке немного легче.

Ведь главное уделять правильное время детям, когда уже обида или сформированная точка зрения у ребёнка, то очень много усилии нужно приложить, что бы это изменить.

С сыном у нас не было смартфонов, а кнопочные телефоны без выхода в сети, сильно не поглощали нас. Да и мальчик у нас далеко не тихоня рос, скучать особо не приходилось, уделяли время достаточно. Ну а дочери просто внимания было слишком много, так как ребенок общий.

А ребёнка нужно воспитывать пока он поперёк лежит, потом поздно. Сказал мудрец.

Повторюсь ещё раз, что всё зависит только от нас самих, как мы не замечаем за собой привязанности и зависимости от смартфонов. Так и многое другое, например слишком жалеем своих детей, оберегаем от работы, от заправки кроватей, от уборки в школе, от их не цензурной брани.

Ведь то общество в котором мы живём создали сами.

Так что прежде чем менять общество, нужно измениться самому. И это главное что нужно понять любому человеку, точнее родителю.

Каждый человек делает выбор, замечать проблему или нет, решать или оставить на потом и не решить никогда, или просто напиться, или сорваться накричать, оправдать себя, поплакаться себе и поверить. И так далее по кругу.

Правда ни кому не нравиться, задумайтесь. И сами ответьте себе, всё ли вы делали, что от Вас требовалось.

Ведь пока ребёнок не встал на ноги во взрослой жизни, он всецело зависит от родителей. Мы должны научить ребенка жить самостоятельно пока живы, а не когда у него не будет выбора во взрослой жизни.

Скорее всего наши дети несчастны, из-за нас, точнее того что, мы стали намного больше уделять время на себя, а наши родители тратили на наш комфорт. Варили, стирали в ручную, убирались своими руками, ходили в лес за дровами, учили нас уважению старшего поколения, брали с собой на работу и учили нас всему тому что умели сами. В то время как мы оберегаем своих от всего.

3

Мне очень понравился этот рассказ. Детей делает несчастными равнодушие взрослых, любимых и самых близких людей. Не важно, от чего взрослые имеют зависимость: от наркотиков, алкоголя, компьютерных игр или просто от соцсетей... Мы делаем несчастными наших детей, не замечая их с их "маленькими" проблемами. Дети нам кажутся маленькими и неразумными до старости, а проблемы глупыми и легкорешаемыми. Ну, так если так легко, почему бы нам, уважаемые родители и не помочь своим чадам разрешить эти "проблемки"? Листание ленты в соцсетях действительно приятное занятие: мы спокойно сидим, мерно листаем, видим красивые картинки, смешные надписи, фотографии знакомых, узнаем новости... Еще хуже, если кто-то с Вами активно переписывается: просто невозможно оторваться, звук сообщения просто "разворачивает мысли в другом направлении".

Итак, делюсь опытом для всех соцсетеголиков!Вечер­ом наша семья старается ужинать вместе в гостиной. На это время мы убираем всегда все гаджеты, даже выключаем звук. Да, есть старенькие бабушки, у которых в это время может что-то случиться, ну, в крайнем случае, настойчивую вибрацию услышишь и ответишь пожилому родственнику. А чаще всего, мы садимся за стол, убираем и выключаем телефоны, по телевизору тоже включаем только музыку и каждый за столом рассказывает как у него дела. Рассказывает каждый, что хочет, если что-то произошло не приятное, можно не рассказывать при всех или просто оставить не приятную тему на потом. Друг друга не перебиваем, не подкалываем, не язвим и, что самое трудное для мамы, - это не ругаем. Бывают моменты, что очень хочется поругать, но я откладываю этот разговор и захожу к ребенку в комнату после ужина. У меня один ребенок приемный и имел некоторые проблемы с речью, слушать его было тяжело, он не мог сформулировать мысль, волновался, но мы его поддерживали, подсказывали и он у нас просто "расцвел"! Трещит сейчас наперебой с моими родными тараторками!

В этом способе важно еще и то, что дети просят и меня рассказать о своих делах. Я рассказываю как прошел день, что было на работе, случаи какие-то.

Дорогие взрослые, не делайте детей несчастными, просто общайтесь, просто откладывайте свои гаджеты и проводите время с детьми.

3

Вот уже какое время нам диктует всё искуственное и ненатуральное. Когда-то пища была полезной без химии и добавок. Когда-то люди были дружнее и сплочённее и в цене был коллектив.

История пользователей БВ касается не меньше.

Вместо того чтобы дарить внимание, проявлять заботу и развивать ребёнка человек отдаёт предпочтение своим интересам и проявляет собственный эгоизм.

Ребёнка нужно понять. Когда человек уединяется в пользу собственного развития и берёт в руки "умного" помощника, то живое общение отодвигается на второй план.

И современные "гаджеты" в повседневной жизни стали более чем "игрушкой", они представляют высокие человеческие ценности. Человек считает полезным тратить своё время и доверит его более надёжной, не способной предать и обидеть - технике, которая научит и не отвернётся в самый неподходящий момент.

Мировая тенденция показывает что человечество нуждается в продвижении и развитии. Но чего мы сможем достичь не поняв цену человеческой жизни?

Скоро всё виртуальное заменит человеческое и ничего настоящего не останется.

2

Есть такое дело у современных родителей.

В наше детство конечно не было телефонов, но родителям тоже не было времени играть со мной. Мама работала, а после работы готовила, стирала руками, убиралась, штопала, помогала престарелой маме. Моей маме в то время даже телевизор некогда было смотреть, какой уж там играть.

Конечно ситуацию к счастью спасал мой отец. В свободное от работы и дел время он мог со мной поиграть, почитать, погулять, сходить на горку зимой. Но такого свободного времени у него было очень мало.

Также ситуацию спасала моя сестра-она и играла со мной, и пример я с нее брала. Да и с соседскими ребятишками играли, постоянно ходили друг к другу в гости, все лето на улице.

Современных детей делают несчастными сами родители отдавая их уже чуть ли не с пеленок во множество развивающих учреждений, секций, кружков. Эти несчастные дети настолько перегружены подобными занятиями, что им даже нет времени играть, неделя расписана вплотную.

Также с малолетства детям суют гаджеты-вот где залог несчастья-и для здоровья, и для развития. Дети после гаджетов мало играют, пропадает интерес к обыкновенным детским играм.

Да и по домам сейчас сидят-дети мало играют во дворах, по сравнению с нашим детством. Ведь тогда в летние каникулы мы заходили только поесть домой и спать.

Печально это все конечно.

А в сочинении всем родителям повод задуматься.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID