Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Относите ли вы вторсырье в специальные контейнеры в Москве?

Мажитов [20.7K] 3 недели назад

В Москве сейчас ставят контейнеры для вторсырья - практически в каждом районе. Сам нкдавно начал сортировать и мыть пластиковые и стеклянные емкости и относить туда, но замечаю, что многие люди туда скидывают обычный несортиролванный мусор с органическими отходами и т. д. Сортируете ли вы мусор и знаете ли, что такие контейнеры есть в Москве?

бонус за лучший ответ (выдан): 50 кредитов
4

К сожалению в нашем городе нет раздельных контейнеров. Несколько лет назад были, а теперь их заменили одним огромным-преогромным.

Но я за экологию планеты. Даже голосую всегда за партию зеленых.

К счастью, у нас есть скоростной прямой поезд в Москву. Это решает проблему. Каждый четверг (с детства помню, что бабушка говорила, четверг - это чистый день перед Пасхой. Наверное, это распространяется на каждый четверг)...

Так вот, каждый четверг я езжу в Москву, отвожу туда свой мусор. Мусор заранее сортирую перед поездкой. На вокзалах есть раздельные контейнеры. Так что проблем нет. Выбрасываю мусор в Москве и сразу еду скоростным поездом, но уже без мусора и с чистой душой в свой город.

Если бы пустили скоростные поезда в Москву из всех городов, то проблем с мусором бы не было. Мы бы быстро очистили свою страну от ненужного мусора. Не только леса.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

До Москвы мне далеко, и поэтому возить туда мусор нецелесообразно.

Хотя идея отличная. Вот бы со всей страны свозить в Москву мусор, ведь там замечательно налажена система раздельного сбора мусора.

Есть ли жизнь за МКАДом? Вопрос резонный.

Когда я слышу призывы - не покупайте пакетов, ходите в магазин с сумкой или с авоськой, - меня это просто возмущает. Какое лицемерие! Я покупаю товары и продукты в упаковках и в пакетах, потому что так их производитель выносит на рынок. Да еще и оплачиваю эту упаковку, ведь цена затрачена немаленькая, и она непременно будет включена в стоимость товара.

А как же иначе. Над упаковкой думают лучшие дизайнерские умы мира. Порой их решения очень оригинальны, не говоря уже об эстетической привлекательности. А это стоит немалых денег.

Ну ладно, Это тема отдельная.

Итак, у меня накопился мусор. Все пищевые составляюшие мусора собираю отдельно и отвожу на дачу, чтобы заложить в компостную кучу. Но у меня так - дача в черте города и я там бываю почти каждый день.

Бумаги и картонки отдельно складываю в картонку - это для контейнера с надписью "Макулатура".

ПЭТ бутылки тоже отдельно - есть контейнер "Пластик"

Для Стекла отдельного сбора вообще не предусмотрено

Батарейки отношу в магазин - это святая обязанность перед природой.

Иду выбрасывать и что же я вижу? В макулатуру набросали тетрапаки и целлулоидные составляющие упаковки коробок конфет, например. В Пластик попадают все предметы, которые невозможно понять - их чего они. Патлатые куклы, строительный мусор, и снова упаковка товаров...

Но вот приезжает мусоросборочная машина и.....и?????...и????

Все загружает вместе.

Занавес.

5

Да, я сортирую мусор и всех призываю это делать. А если кто-то в нашей семье случайно бросит мусор не в тот контейнер, то я перекладываю и веду разъяснительную работу что куда нужно класть и почему. Это очень важно, чтобы не засорять нашу планету, чтобы люди, которые будут жить после нас могли ходить в чистый лес за ягодами, купаться в чистом озере и ходить босиком по траве.

Еще 10лет назад во Франции ввели сортировку мусора, там весь мусор жители раскладывают по 5 ведрам! Это бумага, пластик, стекло, металл, бытовые отходы. Причем, все это строго контролируется - если какой-то несознательный гражданин выбросит маленькую крышечку от йогурта не в то ведро, то уборщица вправе высыпать весь мусор из этого ведра на пол в квартире этого гражданина. И она этим правом пользуется! Так что там все сортируется четко.

Пластиковые пакеты там давно запрещены, вместо них тряпичные сумочки, которые были в СССР в 60 - 70 годы.

3

Доброе время суток.

Я не знаю может ли быть мой ответ актуален так как я не москвич но думаю что стоит ответить.

Я живу на Украине в областном городе и внем как раз таки присутствуют контейнеры для вторсырья я думаю самое распространённые это сетки под пластиковые бутылки.

Я лично стараюсь сделать эту сортировку мусора.

У меня в голове такое понятие зачем выкидывать в мусор то что может ещё послужить в других целях и в общем зачем гадить там где ещё будут жить другие поколения.

Вот выходишь иногда на природу к речке, к лесу смотришь на "это" и просто абалдевший. Люди что вы блин творите сколько пластиковых тарелок, бутылок, стаканчиков. Блин да что так тяжко взять с собой мусорный пакет чтобы потом убрать за собой этот срач.

У меня постояно крутится в голове мысль к примеру зачем добывать нефть если можно перерабатывать некоторые нефтепродукты такие как пластик при этом чистота окружающей среды и экономия добывающего ресурса.

Както видел видео в ютубе какие берега океанов это просто жесть сколько там каках пластиковых.

Получается на данный момент минталитет человечества настроен так, какают а потом от туда кушают. А что не так? Свиньи и то почище будут они в кормушку не гадят.

Вы знаете иногда так прямо и хочется заорать на весь мир что мол "люди опомнитесь не думай только про свою шкуру подумай про других в первую очередь подумай про своих дитей какую кучу ты дерьма им оставил.

3

Я иногда откладываю часть вторсырья в мусоре и затем кидаю в контейнеры, если они по дороге. К сожалению, у меня недостаточно мотивации, чтобы делать это бесплатно.

Наверно, нужно организовывать платный сбор вторсырья, чтобы за него платили хотя бы небольшие деньги. Наряду с уличными контейнерами для бесплатного сбора нужны сарайчики в легкодоступных местах, освобожденные от городских налогов, где можно было бы сдать макулатуру, металл, пластик, стекло.

В советское время за сданную макулатуру давали дефицитные книги. Сейчас, может быть, кроме денег народу были бы интересны какие-нибудь коллекционные предметы (значки, масштабные модели мусоровозов, медали) или лотерейные билеты.

В обмен на золотосодержащий лом можно было бы выдавать особые сертификаты, номинированные в миллиграммах золота, которые можно было бы накопить и поменять в Сбербанке на золотые монетки. В обмен на лом дорогих металлов (медь, олово, никель, хром, серебро) - по желанию сдатчика выдавать монеты из этих металлов.

3

Я всегда жил по принципу Антуана де Сент Экзюпери: проснулся - убери планету, так родители не то что воспитали, а вырастили своим положительным примером. Да, наша планета погибает от мусора. Я заезжал глубоко в лес, для сбора белых грибов, и там, где всегда была девственная чистота, вдруг кто-то сваливал кучу мусора. После сбора грибов убирал всю кучу в багажник машины, оставшееся зарывал под землю. Я считаю, это люди, развивающиеся от человека к обезьяне, т. е. деградирующие. И что трудное - разделить всё в 3 разные ёмкости, и разнести по разным контейнерам? Но оказывается это невозможно для людей, сваливающих мусор в девственном лесу, где растут белые грибы и многоголосие разных птиц. А это, ребята - эволюция, это следующий шаг, хоть мизерный, от обезьяны к человеку. Это моё личное мнение.

2

Интересно, как выглядит мусоровоз для раздельного типа мусора? Дело в том, что в моем районе стоят контейнеры для мусора под навесом, и забирать его приезжает машина самая что ни на есть обычная - поднимает контейнер, переворачивает, содержимое падает в кузов, опускает, работники закатывают контейнер под навес, едут дальше.

Потом, свалки везде одинаковые, все свалено в кучу - пластик, объедки, стекло, даже строительный мусор. Я думаю, что проблема не в нас, жителях, а повыше, в заинтересованных лицах. Приучить народ сортировать мусор можно через рекламу на ТВ, баннеры и буклеты по почте. Но пока я не вижу, что градоначальникам это прям сильно нужно. Расходная статья, видать, лишняя, вот и не происходит ничего.

1

Контейнеры ставят, пользоваться ими пока не у всех получается, да и желания нет. Все дело в том, что людям надо приспособится научится, сортировать мусор. Помню, что лет 40 назад у дома моей тети, стояли такие контейнеры в качестве эксперимента и вот они тогда сами сортировали мусор. Только в те годы не было столько мусора, такого количества упаковок, стеклянную тару сдавали, все продукты продавались на развес и сортировать приходилось только пищевые отходы от бумажных. Сейчас приходится сортировать пластиковые бутылки, стеклянную тару,бумагу, картон и пищевые отходы.

1

Мусор считаю, что нужно сортировать, обязательно! Но везде ли стоят эти контейнеры

для сортировки ? И как быть в многоэтажных домах? Вообще- это очень важная тема.

Что касается специальных контейнеров для вторсырья, то даже не видела. Тоже, конечно, очень важный момент.

Нам давно пора переходить к раздельному сбору мусора. Наверное, надо продолжать проводить разъяснительную работу по каналам тв. Очень хочется видеть свой родной город чистым, зелёным и без пластика.

1

Да конечно отношу и сортирую мусор по контейнерам

0

Нет. Но кто бы мне и таким как я еще и обьяснил, что такое вторсырье. Не вижу ярких и предельно понятных плакатов по городу с крупным привлекающим внимание пожилых граждан шрифтом. Если это одежда, то иногда я отношу такую одежду в церковь, но как правило, отправляю к родственникам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID