Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сохранять мотивацию на длительный период времени?

lkope [2.3K] 2 недели назад
категория: другое
3

Когда цель разбивается на задачи, а задачи на подзадачи, то таким образом, весь намеченный целевой путь будет состоять из небольших задач (что очень удобно, так как небольшие задачи более лдегко достижимы и нервно менее затратны). Важно, чтобы каждая задача имела законченный этап, тогда, при окончании каждого этапа действия, будет виден и чувствоваться результат и уровень достижения. А когда человек ощущает и видит свой реальный прогресс (физический, интеллектуальный и прочее), то соотвественно будет повышаться и самооценка, а как бонус, могут приходить общественное признание, карьерный рост, улучшаться материальное благосостояние, здоровье, что-то еще. А рост самооценки и все сопровождающие бонусы - это отличная устойчивая мотивация для продолжительного и нелегкого пути к достижению поставленной цели.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Давайте порассуждаем на уровне здравого смысла, без профессиональных жаргонизмов психологов. В общем виде мотивация - это надежда, ожидания от жизни того, что твои стремления, усилия в достижении каких-то личных планов будут справедливо восприняты, оценены, воплощены в реальность. И мотор (двигатель) здесь - это именно надежда. Есть замечательное стихотворение Г.Глинки:

Надежд сомнителен приют.

«Надежды юношей питают,

Отраду старцам подают»,

Но все же постепенно тают.

И, наконец, на склоне дней

Вдруг понимает человече

Тщету надежд, тщету идей...

«Иных уж нет, а те далече»...

Надежда - удел юношей. В смысле идеалистов, недостаточно информированных о реальной жизни людей. Взрослея, они обрастают негативным опытом, становятся реалистами, понимают и принимают действительное объективное положение вещей. Мотор мотивации начинает давать сбои, а потом и вовсе глохнет. Это естественное распределение мотивации на временной шкале человеческой жизни. Она имеет юношеский пик и угасает. Конечно же есть психологические методики, позволяющие искусственно замедлить угасание идеализма. И есть еще вспомогательные, без идеализма, приземленные "моторы". Зато они надежны и безотказны. Рекомендую: 1. страх, жадность и понты - могут и серьезно мотивируют бОльшую часть людей. Причем как раз на длительный промежуток времени. То есть, надо впрячь этих трех коней в одну телегу и отправляться к будущим достижениям. Многие известные миллиардеры давно доказали, что эта система вполне работоспособна.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID