Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли утверждать что компания "Бизнес Молодость" работает как секта?

Владимир Apchel [210K] 4 недели назад

Прошу выразить свое мнение тех, кто в курсе о деятельности этого сообщества.

Никакой теории и практики о бизнесе на их тренингах не услышать, всё построено на одних эмоциях.

Мотивировать зал они умеют только лишь на своих восторгах и чужих мечтах.

Деньги зарабатывают на билетах на свои тренинги, семинары, вебиныры, курсы и т.д.

Не один по настоящему богатый и успешный в бизнесе человек, деньги за подобные "встречи" брать не будет.

Скриншот с их официального сайта:

компания Бизнес Молодость отзывы, Бизнес молодость мошенники

как Бизнес Молодость обманывают своих учеников, когда посадят руководителей Бизнес молодости

  Основатели сообщества предпринимателей "Бизнес Молодость"  являются мошенниками или честными бизнесменами?   Можно ли говорить что компания "Бизнес Молодость" по сути секта?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
12

Каждый день мне на мобильный телефон приходит смс сообщение с уведомлением,

что БМ снова проводит вебинар на такую-то тему.

Пришлось залезть в интернет и ознакомиться, что же это за BM, оказалось Бизнес молодость.

Коучинг наподобие Тони Роббинса на тему как с легкостью стать миллионером,

если научиться не стесняться своих желаний и мечтать по-крупному.

Многие задаются вопросом, являются ли эти люди, включая Тони Роббинса, мошениками?

Я считаю что Да, хотя допускаю, что есть люди, которым сила самовнушения и придала мотивации.

Т.е тренинг для них сработал как эффект плацебо. Однако, любой тренинг это удовольствие не из дешевых.

И чем дольше Вы там будете зависать, тем больше с Вас будут требовать денег

для прохождения следующих, все новых уровней. Таков закон любой секты и БМ не исключение.

Поэтому я считаю, что это лохотрон и пирамида, инструмент для вытягивания денег с доверчивого населения.

PS Читайте также по теме вопроса:

В чем феномен Тони Роббинса? Он бизнес-тренер или мошенник?

система выбрала этот ответ лучшим
2

Можно ли «Бизнес Молодость» назвать сектой? Смотря какой смысл мы вкладываем в понятие «секта».

Учитывая, что основателей подобных компаний, и, вообще, посвященных» в тонкости и секреты бизнеса, сегодня называют «гуру», и то, что эти гуру имеют учеников, которые также имеют своих учеников, передающих в массы «учение» об организации онлайн и оффлайн бизнеса, сходство с сектой можно найти. Но, строго говоря, это не секта, потому что под сектантством понимается какое-то духовное учение.

БМ – это уже становящиеся традиционными в наше время бизнес-тренинги успеха, семинары по лидерству, саморазвитию, курсы интернет-маркетинга и т.д.

Ведущие бизнесмены собирают залы, чтобы за огромные деньги передавать часть (мЕньшую; иначе никто не придёт в следующий раз на семинар) своих знаний и опыта собравшимся, а уже те в силу своих способностей могут этот опыт пустить себе на пользу (или остаться ни с чем: и деньги потратил, и опыт не применил).

Есть ли от них польза? Разумеется, есть - для меньшей доли слушателей.

  1. Если негде получить знания, которые даются на семинарах (про воронки продаж, лендинги, Директ и пр.) – то что остаётся делать?) Идти на них даже за большие деньги!)
  2. Вы сможете получить пользу уже от того, что заведёте полезные знакомства среди таких же, как Вы.
  3. Знания от специалистов, работа которых связана с ВК, Instagrm, Facebook, однозначно Вам поможет даже и безотносительно БМ.

Совет. Только до Наступления полного успеха) не бросайте основную работу!)

Интересно, я тут прочитала, что основатели БМ учились на политтехнологов.)

Даже не удивительно, что именно они смогли организовать БМ. Слишком огромна доля манипулирования мнением людей при организации данной формы работы обучения бизнесу.

Посмотрите видеоотзыв о тренинге компании «Бизнес Молодость».

Анекдот в тему.

2

Отвечаю на конкретно заданный вопрос - можно ли утверждать, что БМ работает как секта?

Утверждать, думаю, нельзя, а предполагать - сколько хотите.

Так-то любой гуру инета работает, как секта. Человек находит себе учителя/наставника, подсаживается на него, платит деньги. За маленький курс, средний, большой, еще больше. И не факт, что при этом его жизнь значительно улучшается.

Я думаю, что людей идущих как в БМ, так и в любой сетевой бизнес, или в любую другую компанию, хоть даже торговую в инстаграме, можно назвать сектантами. Ведь все признаки налицо.

А вот зачем туда люди идут, что хотят получить?

Нравится им там. Ведь есть ощущение, что ты в потоке, в команде, в общении, которого дома не хватает, а самому с собой скучно до жути и жизнь твоя становится лучше. А она действительно становится лучше. Ведь что-то в жизни каждого таки меняется. Хотя бы отношение к себе и новые знания. И новые побрчкушки с тряпками, если это торговля.

Если исходить из этого - то да, и БМ тоже секта.

1

Вообще в вашем рассуждении доля истины есть. Дело в том, что подобные тренинги существуют исключительно на билетах, ну и на продажах специальных курсов или программ которые якобы помогают разбогатеть. Возможно, то что говорят на тренингах информация познавательная, и обобщенная. И не думаю, что побывав на нескольких таких тренингах и изучив несколько курсов, вы станете богатым и успешным бизнесменом, это все миф и иллюзии. Ни один подобный семинар еще не вырастил таким образом богатого бизнесмена, который имеет огромное состояние. Почему? спросите вы...дело в том, что вся информация этих тренингов не имеет ничего общего с реальным бизнесом. Можно красиво говорить о прибылях, можно показывать красивые графики с планируемым доходом и прочее, но нужно иметь четкое понимание что такое бизнес. Знать законодательство налогов, таможенного права, юридических законов, политику ценообразования. Ну и самое важное. Любой бизнесмен скажет вам, что построение любого бизнеса зависит не от тренингов или курсов, а от правильного и рационального вложения денег в какое-либо дело. Вот и весь секрет. Сейчас любой проект требует определенных денежных вливаний, иначе ничего не добиться. И далеко не факт, что все может получиться с первого раза и доход будет стремительно расти.

Вот и живут за счет доверчивых людей подобные секты и разные семинары. Вообщем, у каждого человека есть свой выбор. Посещать такие тренинги и тратить на это деньги, или самостоятельно изучать подобную литературу, которой полно в интернете. Если вам это действительно это нужно.

1

А,что вы хотели-это детище Гандапаса.Коучинг-это и есть бизнес.Только,суть, коучинга заработать на Вас деньги.Так как создание бизнеса с нуля,сложная системная задача,на которую нужно тратить деньги и немалые.Нельзя просто взять и создать бизнес с нуля,на рынке,тем более Российском,ни кого не подвинув и перейти дорогу,не разориться и влезть в долги или еще хуже попасть в лапы народных избранников(депутаты­).Посмотрите стратегию Гарварда,за 300тыс долларов в год,они реально обучают и в конце "дают" уже готовую площадку под бизнес.Но там реально много лет учатся(вроде 4 или 5).А сходив на один семинар,купив диск или еще хуже личное занятие вы попадаете к мошенникам.Это не секта,это мошеннические тренинги,ничего просто так никому не дающие.Посетили 1,8 миллионов предпринимателей,а создали бизнес 260.000 при условии,что нигде ни в каком бизнесе не слышно,я поднялся с БМ.Да мы слышали истории бытовок из профиля(ничего не стоящая бытовка,стоит в 10 раз выше) и таких примеров много.Они заручились поддержкой Гандапаса,а он имеет очень большие рычаги влияния и лишь поэтому они имеют поддержки разных сфер.Сам Гандапас великий человек.А БМ просто развод для ...Этому есть пример,про одну барышню,которая с коровьими данными советовала спать с мужчинами заработок которых выше 200тыс,а в идеале оказалось,что все фальшь,ее парень,ее "хоромы" и она сама ни кто.

0

На мой взгляд они бесполезны. Они только тянут деньги на шоу которое тянет людей. Эти люди хорошо изучили маркетинг и знают как продать пустоту. Их работа в том чтобы ничего не делать а все за них делает народ который собрался. У них несколько подкупных людей которые говорят что все реально и им за это платят.

0

Сложилось впечатление, что это логическое ответвление рекламы сайтов Yandex, Google и т.д. Просто сделано по умному. Так что бы заработать и типа помочь заработать другим.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID