Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие симптомы указывают на проблемы с щитовидной железой у женщин?

lililoveme [1.7K] 4 недели назад
2

У меня гипотериоз, о котором я узнала совершенно случайно. Подруга записалась на УЗИ щитовидки и меня записала за компанию. Было это уже несколько лет назад. На УЗИ сказали, что у меня железа маленькая, а перешеек не обнаруживается и отправили к эндокринологу. Вот так я узнала о гипотериозе. Даже не знала раньше, что существует такое заболевание. Симптомы, конечно, были и уже давно, но я списывала их на другое: думала, что очень устаю на работе, поэтому такое состояние. А симптомы следующие: постоянное чувство усталости, которое никогда не проходит; волосы испортились, стали похожи на сено и стали сбиваться в колтун, тогда они у меня были длинные, расчесать было очень трудно, особенно проснувшись утром; на теле стали появляться небольшие очаги шелушащейся кожи, почти не заметные, крем никакой не помогал. Вот и всё, думала волосы и кожа от воды испортились, у меня аллергия. Но больше всего меня мучил упадок сил, отработав смену на работе я приходила полуживая домой и сил делать домашние дела у меня уже не было, всё это длилось очень долго, не один год, пока не узнала о болезни. Сейчас лечусь, пью тироксин, лечение пожизненное. Так что если у Вас есть подобные симптомы, не списывайте их на синдром хронической усталости, а идите к врачу.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Лишний вес, вялость, быстрая утомляемость, мерзлявость, выпадение волос, нерегулярный менструальный цикл, бесплодие. Есть и другие. Вообще многие эти симптомы можно списать на недомогание, авитаминоз, осеннюю хандру и т.п. лишний вес тоже может быть следствием других заболеваний. Многие поэтому и не думают про щитовидку. Хотя забооевания щитовидной железы одни из самых распространённых среди эндокринных.

У меня не было лишнего веса, я даже была аскетичного телосложения, волосы густые, нормальный менструальный цикл. Но очень мерзлява. И долго не могла забеременеть.

И на обследовании обнаружилось, что у меня ттг выше нормы. Не на много, но эндокринолог сказала, что даже с таким уровнем я вряд ли забеременею или будет выкидыш. Мне поставили гипотериоз, прописали тироксин и вот уже 10 лет я пью этот препарат. Ттг в норме, узи щитовидки тоже, дети есть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID