Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Какой вред причинили американцы лично Вам?

urab [239] 2 недели назад

Рунет пестрит нелицеприятными мнениями об американцах (пиндосах). При этом все хулители пиндосов активно используют достижения американской инженерно-технической мысли (интернет, сотовую связь, GPS, банковские карточки и т.д и т.д), а многие даже обедают в макдональдсе. Среди моих знакомых нет ни одного человека, который как-то пострадал от американцев. Поэтому мне очень интересно узнать, откуда взялась такая к ним ненависть.

2

Ответ пользователя "За прогресс и бездуховность" наглядно показывает, "откуда взялась ненависть".

Из пропаганды и...присущего внушаемым людям максимализма.

Благодаря пропаганде, которая сформировала образ врага и склонности видеть только чёрное и белое, многие люди могут только "ненавидеть" или только "обожать". Иметь либо друга, либо врага. Просто сосуществовать, иметь соседей, знакомых - это сложно.

Пропаганда научила, как нужно не замечать "их" достижений и ценить "свои", в то же время, как правильно акцентировать внимание на "их" недостатках, в упор не видя своих собственных.

Да, пропаганда знает своё дело !

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
urab [239]
Согласен. Просто обидно, что две великие страны никак не могут нормализовать отношения. Объединив усилия, они могли бы победить международный терроризм (который паразитирует на противоречиях между США и Россией), сделать мир безопаснее, справедливее (уж по крайней мере несчастных корейцев давно можно было бы снова объединить), реально начать решать экологические проблемы (на сегодня главный вызов всему человечеству). Вместо этого и мы и они тратим огромные ресурсы на ерунду. Раньше все вроде бы упиралось в идеологию. Теперь и идеологии никакой нет. Но воз и ныне там.  2 недели назад
irine [132K]
Кому-то, полагаю, выгодно, чтобы народы двух великих стран не жили мирно, а непременно собачились. Для этого и "зомбируют­" людей, насаждая им взаимную ненависть.  2 недели назад
комментировать
9

Основная масса амеров это сброд который за свои преступные действия убежали из Евразии. (пираты, флибустьеры, аферисты, фашисты, и разного рода предатели родины - даже как то объединились там в гангстеров). Уничтожили там цивилизацию коренного населения, вместо уничтоженных загнали рабов из Африки. Кто З00 лет назад, а кто немного позже. Весь в мире бизнес на наркотиках держится только на их выгоде. Если бы не США, в мире наркоторговли не было бы. Так вот этот сброд добился того, что я лишился родины в которой родился и которой гордился. Теперь эти амеры нахально переделывают всю историю. Начиная с того, что якобы побывали в космосе, и даже выиграли единолично вторую мировую войну. То есть все заслуги моей родины нахально присваивают. Все что амеры в научных технологиях считают своим, придумано и опубликовано в журнале "Юный техник" и "Моделист конструктор" на 30 лет раньше чем амеры это осуществили. Когда СССР занимался наукой, амеры были заняты постройкой резерваций для коренного населения и рабов из Африки.

Везде по миру пропагандируют голубизну. Кем же называть таких, кроме как не пиндосы.

Получается, что все Ваши знакомые из южной Кореи и/или сами амеры. В любой другой стране амеров ненавидят.

urab [239]
Я сам в Америке никогда не был. Но по рассказам - страна красивая (как и Россия) и люди по большей части дружелюбные (как и в России).
Что касается негров. Да, это огромная проблема и боль Америки. У нас тоже были рабы - крепостные, и их было очень много. И вопрос их освобождения (сначала юридического, а потом подлинного экономического)занял примерно полтора века и потребовал двух кровавых революций. Это не простой был вопрос.
А у американцев еще сложнее, там еще и расовая составляющая подмешалась (а это, согласитесь, и до сего времени не совсем простая штука). Но американцы решили этот вопрос, для чего потребовалась жестокая гражданская война и еще много чего. И если помните, совсем недавно негр стал Президентом США. Так что этот вопрос я бы скорее засчитал в актив американцам.
 2 недели назад
Бакса [27.1K]
Мне тоже скоро 60. Среди моих знакомых (сокурсники и сотрудники) есть, которые уехали в США в начале 90-х, убежали потому, что проворовались здесь. Диктант на русском языке написать грамотно не могли. Там уже на пенсию вышли, до сих пор звонят мне как перевести с английского написанное на том или ином плакате (или решить элементарную задачу по математике). Все кто уехал в США, в голове ни буб-бум, а воровать и устраиваться по блату мастаки. То есть к сброду, который был там добавился сброд, который в СССР "по коридорам учился". За что же, этих амеров любить, за "жвачки" что ли ?  2 недели назад
urab [239]
А я и не предлагаю любить. Любить надо жену. А вот относиться спокойно, объективно, без лютой злобы было бы для нас самих полезно.
Касательно американских иммигрантов. У меня тоже уехало несколько знакомых, о которых я не самого высокого мнения. И это прекрасно, что лучшие люди остаются в России, будет кому обустраивать нашу страну. Но, согласитесь, и в Америку не один сброд едет, раз страна все еще сохраняет креативность. Вон один Илон Маск за последние годы внедрил больше инноваций, чем вся российская промышленность вместе взятая (включая Сколково). Поэтому, я думаю, выгоднее выстраивать со Штатами нормальные бизнес-отношения, чем воевать. Главное, за что сражаемся. За иранских аятолл, одной ногой еще остающихся в средневековье. За странноватых идеологов чучхе с атомной бомбой на борту. За венесуэльских боливарианцев, разоривших богатейшую страну. За кубинских коммунистов, превративших в дойную корову СССР, а теперь принявшихся и за Россию. Лично я от этой компании добра не жду.
 2 недели назад
Бакса [27.1K]
А кто с ними воюет (со сбродом собранным со всего мира) ? Просто идентифицируют кто они есть такие!
- Итак.... получается, Вы ждете добра от этой компании сброда, который весть Мир продолжают кидать и бомбили, когда чувствовали безнаказанность? А в Сирии то они показали, чего они стоят ! Как жаренным запахло, быстренько удочки смотали, не посмотрели, что там от них "добра ждали" и как на ману небесную надеялись. Не окажись там Российских войск возможно 3-я мировая началась бы.
Вот теперь, когда "кто есть кто" определилось, что оказывается именно Россия миротворец, а США трусы и панкеры, заварившие кашу в Сирии, начали появляться предложения "Мол давайте жить дружно". Кому Вы теперь нужны? С такой подмоченной репутацией.
 2 недели назад
urab [239]
С Сирией вы меня подкузьмили. Тут затрудняюсь. Там сначала местные повстанцы воевали против Асада. Потом вошли иранцы с Хезболлой (на стороне Асада), Россия (на стороне Асада), Турция (против Асада, но за Россию), американцы (ни за кого, но против ИГ – запрещенная в РФ организация). А откуда взялась сама ИГ – то бог ведает. Потом подключился Израиль, которому по фигу гражданская война, но он против Ирана, и поэтому планомерно уничтожает иранские войска и прикрывающую их сирийскую ПВО. Еще есть курды, которые завладели нефтедобычей и не хотят отдавать ни Асаду, ни Турции.
Думаю, в этом компоте уже никто ничего не понимает, даже самый компетентный специалист господин Лавров. Но … интуитивно чувствую, восстанавливать Сирию придется России (иранцы и турки сольются).
 2 недели назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
4

Мне лично - на личном уровне - и в самом деле отдельные американцы и в самом деле никакого вреда персонально не причинили. Никто из них тупо не подозревает о моём существовании.

Но этого недостаточно, чтобы нежно и горячо обожать их правительство и текущую политическую конъюнктуру в нём. Для такого обожания нужны были бы гораздо более веские основания, чем просто отсутствие личных обид. А таких оснований нет.

Более того, какая бы то ни было страна не может оцениваться всеми одинаково. Кто-то её может недолюбливать из-за лютого патриотизма, кто-то из-за приверженности к религии и покорности проповедникам, а кто-то исходя из объективной роли этой страны. В последнюю категорию попадает и ваш скромный повествователь.

Наличие технических и научных достижений в США не даёт им никакого права глумиться над другими странами и навязывать этим странам интересы своих крупнейших фирм. В том числе и путём вооружённых вмешательств.

Что касается интернета, сотовой связи, банковских карт и так далее - то если бы эти вещи не появились в США, они всё равно бы появились. Просто потому что пришло их время и созрела потребность. Нет никакого повода считать, что в других странах не могли бы создать ровно того же самого.

urab [239]
Наверняка появились бы ... только несколько позже, может быть, уже после нас.
У моего вопроса есть предыстория. Как-то поехал я с группой молодых ребят с объекта пообедать. Едем мы на их американской тачке, выбирают они Макдональдс (я там, кстати, был первый и единственный раз в жизни), расплачиваются айфонами, за едой обсуждают какой-то новый американский фильм. И через слово костерят "гребаных пиндосов". Я не выдержал и говорю "Мужики, а вам не совестно. У вас все американское, а вы их обкладываете последними словами. Как-то нечестно это. За что вы так их ненавидите?" В ответ - молчание. Вот я и решил адресовать этот (по-моему, очень важный, для России важный) вопрос интернет-сообществу.
 2 недели назад
urab [239]
Что интересно. В среде моих ровесников (мне скоро 60) отношение к Штатам значительно более спокойное. Что-то принимается, что-то нет, что-то подвергается сомнению, роль США в техническом прогрессе однозначно признается всеми (здесь спорить не о чем), значение США во 2 мировой дискутируется, но аргументировано, и т.д. Нормальное в общем отношение. Хотя мы в молодости в СССР подвергались такой антиамериканской пропаганде, что современной молодежи даже и представить сложно. Съездить в Штаты - да это было на уровне научной фантастики. Даже Плэйбой полистать или жвачку пожевать (если случайно перепадет) и то считалось чуть ли не нарушением Устава ВЛКСМ.
Почему же именно современные молодые люди, которые уже весь мир объездили и в Инете любую инфу могут получить, заразились такой ненавистью к американцам? Загадка!
 2 недели назад
Бублик Калачёв [221K]
"Почему же заразились такой ненавистью к американцам?".
Да не к американцам, а к их правительству. Перечитайте четвёртый абзац ответа - там всё написано.
 2 недели назад
urab [239]
Конкретно по 4 абзацу. В борьбе с империалистической Америкой Россия тоже особым миролюбием не отличалась. Мы с ними так и тычем друг другу. Мы им Грецию, они нам Польшу. Мы Вьетнам, они Корею. Мы Чили, они Венгрию и Чехословакию. Мы Ирак, они Афган ... Причем мнение самих народов этих стран никого особо не интересовало. Вот и сейчас в Сирии идет какая-то уже никому не понятная бойня, а о живущих в этом бардаке сирийцах, по-моему никто уже не думает. Может, пора обеим сторонам подвести черту и заняться делом? Под делом я понимаю взаимовыгодную торговлю, инвестиции, культурный обмен, развитие туризма и прочие полезные штуки. И конечно, попытаться наконец разработать справедливый механизм урегулирования многочисленных возникающих на планете конфликтов. Вот действительно великая цель. В 1945 такие планы были, но сейчас ООН совсем в помойку превратился.  2 недели назад
Бублик Калачёв [221K]
"Россия тоже особым миролюбием не отличалась."
Как будто это что-то плохое.
"Может, пора обеим сторонам подвести черту и заняться делом?"
В современных условиях это невозможно. Потому как все тянут куски пирога к себе, а остальных безжалостно отсекают. Таковы правила международной политики. И просто так выкинуть белый флаг это не значит прекратить подобное безобразие. Это значит только самим стать объектами дележа.
"разработать справедливый механизм урегулирования многочисленных возникающих на планете конфликтов.".
Каковой нереализуем в мире, раздираемом коммерческой конкуренцией...
"сейчас ООН совсем в помойку превратился."
(Вкрадчиво): а из-за кого превратился в первую очередь-то?
 2 недели назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
3

Непосредственно мне - никакого.

Но я считаю, что опосредованно от их деятельности есть вред для всех людей на планете. Давайте вспомним, кто изобрел ядерное оружие, кто первый его применил.

Беда в том, что потом эту гадость начали делать в стране, где я живу, и тратили на это огромные средства в ущерб социальному развитию. Надо сказать, что по части новых видов оружия, американцы вообще большие умельцы: то фосфорную бомбу изобретут, то напалмовую, то кассетную, то крылатые ракеты высокой точности, то ударные беспилотники. Ну, а другие государства, за ними вынуждены гнаться, чтобы совсем не проиграть. От всей этой деятельности мир становится хуже.

urab [239]
Знаете, в 1941 США были довольно мирной страной и вооружены значительно хуже, чем Германия, СССР, Япония. Сухопутной армии вообще практически не было, а ВМФ был слабее японского. Поэтому собственно Япония и дерзнула напасть на Пирл-Харбор. Да, экономический потенциал позволили американцам очень быстро создать мощные вооруженные силы, оказать огромную военно-техническую помощь Великобритании и СССР и даже в короткие сроки создать атомное оружие. Но согласитесь, в той войне США агрессором точно не были. А после войны сильно помогли (причем в большой степени безвозмездно) Западной Европе и Японии восстановить разрушенную экономику. Но в отношениях США и СССР что-то пошло не так. Говорят, мы были идеологически не совместимы. Но сейчас-то вроде бы идеологических противоречий нет. А конфронтация продолжается, принося большой вред обеим странам и всему человечеству. Почему? Вопрос отнюдь не риторический.  2 недели назад
комментировать
3

Я так понимаю, что под американцами автор вопроса имеет в виду США, так вот лично меня и многих других эта страна лишила родины или по крайней мере поспособствовала этому, это было относительно давно, из более свежего это санкции, которые ухудшают мою жизнь, США считают, что они могут ставить эксперименты в надежде, что моя жизнь ухудшится и я пойду свергать неугодное им правительство, а если народ не желает делать так как они хотят, значит пускай страдает от их санкций, довольно подленькая политика для светочи демократии. Ну как их после этого любить?

urab [239]
Стесняюсь спросить про родину. Но если речь идет о распаде СССР, то на 99,9% уверен, что американцы здесь ни при чем. Я был очевидцем и в маленькой степени даже участником событий вокруг ГКЧП и могу точно сказать, что ни на улицах, ни в любого направления СМИ слово Америка тогда не звучало. Мы все понимали, что все происходящее – это наше внутреннее дело.
Американцы были заинтересованы в снижении международного значения СССР, но не в его развале. От распада СССР они не получили никаких выгод. В Прибалтике, на Украине, в Грузии они имеют влияние. Но какой позитив оно им приносит? Один головняк. А в Средней Азии вообще все прибрали к рукам не американцы, а китайцы.
 2 недели назад
urab [239]
Причины распада СССР требуют серьезного изучения (чего, кстати, похоже нет). Эта тема актуальна до сего времени, чтобы наши современные руководители не повторили ошибок советского руководства. Но главной причиной безусловно была супер не эффективная модель советской экономики, которая приводила к диким товарным дебалансам и к пустому перемалыванию огромных ресурсов страны. Результат плачевный – в конце XX века … в Москве ... обмен талонов на сигареты на талоны на детские колготки и ночные стояния в очереди за водкой (тоже по талонам + пустая бутылка). Так жить уже действительно было нельзя.  2 недели назад
комментировать
2

Вреда лично мне наши самые уважаемые заокеанские партнеры и друзья из Соединенных Штатов Америки, слава Богу, ни какого не причинили, а вот неприятность мне сделали. Путешествуя по Миру, я прилетел на остров Гуам (их территория), самолет был большой, пассажиров человек триста и все из Южной Кореи-очень дружественной им страны, так вот все быстро и четко проходили паспортный контроль, а меня долго "мурыжили", рядом полицейский пропустил человек сто корейцев, а меня другой все контролировал, предполагая такое отношение ко мне русскому, я подготовил все необходимые документы, снял копии и так далее, как говорится, комар носа не подточит, и по базе в компьютере меня "пробивали", и отпечатки всех пальцев снимали и т.д и т.п. Даже второй полицейский не выдержал, сказал: "Что ты возишься, пора на обед", "Раша"-ответил другой и поставил мне в паспорт аж три штампа один на один и еще расписался. Противно мне стало семидесятилетнему старику, хотел развернуться и улететь с этого американского острова, но остался и зря, при вылете обратно через неделю "издевались" надо мной их таможенники. А вот ничего с ног сшибательного на этом острове в хваленой Америке (США), я не увидел, такие же грязные магазины, ширпотреб и так-далее. Но местные жители, там есть и белые и цветные, люди очень хорошие.

urab [239]
Спасибо за действительно интересные впечатления. Думаю, вы согласитесь, что в России соответствующие службы также относятся к американцам несколько более предвзято, чем, например, к китайцам. И подозреваю, что при нынешнем уровне конфронтации эта тенденция будет только усиливаться. Мне вот и интересно, почему две великие страны, между которыми нет никаких объективных противоречий (экономики прекрасно дополняют друг друга, территориальных споров нет, идеологическая дребедень отброшена)никак не могут выйти из этого очень затратного, опасного и глупейшего противостояния. Ведь 78 лет назад США и СССР сумели-таки объединиться против общего врага.  2 недели назад
комментировать
1

Лично мне ,вот прям лично -никакой ,ибо я не знакома ни с одним из них лично .

urab [239]
Спасибо за простой и искренний ответ.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID