Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Стоит ли таким образом изучать английский язык самостоятельно (см)?

Мила Вуд [3.3K] 2 недели назад

И если нет, то как лучше и почему. И какие советы вообще можете дать на эту тему:

  1. Сначала изучаем все слова, лексику. Просто смотрим на сайтах (аж 10) все слова по темам, берём практически все, а также узнаём самые распространённые слова.
  2. Учим их через сайт Quizlet (не реклама), где всё даётся в довольно играбельной форме. Т.е учатся слова в играбельной форме. Это займёт 3-6 месяцев.
  3. Переходим к грамматике и проходим за 3-6 месяцев практически все темы по английскому. Просто упражняемся в них. Год у нас в кармане.
  4. Как только мы всё это сделали, мы понимаем, что мы понимаем английский язык, но разговаривать свободно мы не можем (языковой барьер). Но мы начинаем уже практически полностью понимать, о чём говорят.
  5. Смотрим и слушаем фильмы, видео, музыку на английском с двойными субтитрами, а потом без. Заводим иностранных друзей через Facebook. Постепенно избавляемся от языкового барьера. Да, будет сложно. Сначала удостоверяемся через переводчик, грамотно ли мы пишем или нет. Потом постепенно избавляемся от привычки смотреть в переводчик и стараемся писать так, как можем. Постепенно переходим и к голосовым, но не к видео и аудио звонкам. Как только мы поймём, что мы уже активно можем писать самостоятельно, не глядя в переводчик, а также можем свободно пользоваться голосовыми, берём в расчёт уже и видео и аудио-звонки. 2 года в кармане.

Я понимаю, что это не совсем верный путь, поэтому и задаю данный вопрос. Но произношение у меня поставлено правильно, учителя по английскому языку меня за это хвалили, т.е могу разговаривать без акцента, но слов знаю не особо много, понимаю лишь базово.

4

Неэффективная система. По крайней мере, для большинства изучающих.

  1. Во-первых, всю английскую грамматику за 3 месяца не выучить, даже за 6. Чтобы у Вас в голове не было грамматической каши и Вы могли грамотно построить предложение любой сложности, потребуется год.
  2. Пустое зазубривание лексики, даже поделенное на темы, много пользы не принесет. Слова лучше всего запоминаются в примерах и в предложениях. А для этого что нужно? - Правильно, изучать грамматику параллельно с лексикой, а не потом отдельным блоком. Упражнения по грамматике просто необходимы, голая теория результата не принесет. Ведь мы учимся не только для того, чтобы накапливать знания, а и применять их.
  3. Не могу сказать, что Quizlet особо выделяется среди других интерактивных обучающих сайтов, и что он чем-то лучше.
  4. Параллельной лексики и грамматики всё равно мало. Всё должно быть в комплексе. Читать и переводить тексты нужно обязательно!!! Причем, те, к которым в конце прилагаются вопросы, ответив на которые Вы поймете, правильно ли освоили текст и можете ли поддержать беседу на английском языке. Аудирования - тоже неотъемлемая часть. Без них нельзя научиться воспринимать речь на слуг а и пересказывать текст своими словами. Смысл в том, чтобы именно пересказывать, а не зазубривать и повторять слово-в-слово. Без них просмотр фильмов и новостей на английском будет очень трудным.
  5. Вот в чем согласна, так это фильмы и песни с титрами... Но прогонять текст через переводчик, чтобы себя проверить... Кто Вам сказал, что это эффективно? Онлайн-переводчики создавали программисты, а не живые лингвисты и переводчики. Они не учли такое количество нюансов в иностранных языках, что автоперевод хотя уже и не набор слов (их немного улучшили), но всё равно это источник кучи ошибок и неверно построенных фраз, ошибочно используемых слов и т.д.
  6. Насчет иностранных друзей из соцсетей... Соглашусь лишь отчасти. Их лучше выбирать именно на учебных сайтах, где тусуются люди всего мира по обмену языками. Не буду приводить ссылки. Вот ТАМ как раз достаточно грамотных людей, которые и подскажут, и подправят. В противном случае, если человек - носитель языка - не факт, что он является носителем именно классического языка, а не его диалекта, и что сам он грамотный. Вот у рунете сидит куча носителей русского языка, так они пишут хуже школьников - ошибка на ошибке. Не советовала бы я иностранцам брать уроки русского у таких "носителей".
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID