Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какая приправа подходит для маринования гуся?

Татьяна Сергеева снейп [1.7K] 3 недели назад
категория: еда и кулинария
1

Гусь - жирная птица, при готовке выплавляется довольно много жира. Не каждому человеку можно переварить блюдо из гуся без последствий.

Для минимизирования неприятностей лучше мариновать гуся сухим способом.

Например, просто хорошо просушить салфеткой тушку/её часть и натереть морской солью, свежемолотым чёрным перцем и сухими цветами обыкновенной полыни. По крайней мере, именно так делают в Германии или Франции. Гуся можно накрыть пищевой плёнкой или просто поместить в большую посуду и закрыть крышкой. Ножки маринуются быстро, часа 2. Тушку нужно подержать подольше. После чего готовить (обычно запекается с овощами и яблоками) по конкретному рецепту.

1

Мед и горчицу смешать в равных долях, добавить немного соли и молотого перца. Мед немного подогреть, чтобы лучше соединился с горчицей. Намазать тушку гуся толстым слоем, завернуть плотно в пищевую пленку, так, чтобы не вытекло. Желательно на ночь или чуть дольше поставить в холодильник. Запекать в рукаве не менее 2 часов, в зависимости от размера гуся. В конце открыть рукав для образования корочки. Хотя в таком маринаде гусь просто тает во рту.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID