Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему некоторые коллеги по работе почти не разговаривают, как бы сжаты?

Шпигель [57.7K] 2 недели назад

мало улыбаются, кофе пьют обособленно, в разговорах не принимают участие

8

Такие люди или интроверты, не нацеленные на постоянное общение, или "ожегшиеся на молоке" индивидуумы, которые теперь "дуют на воду".

Возможно, были инциденты, когда из-за неудачно высказанного мнения у них были неприятности по работе или личные конфликты с коллегами. Теперь они ведут себя предельно осторожно. Я знавала такую даму, она так и сказала: когда-то я не держала язык за зубами и за это поплатилась, теперь я умная.

Или эти люди точно знают, что в коллективе есть, пардон, "крыса", которая все передает начальству или интригует по любому поводу из любви к искусству.

Возможно, кому-то просто не нравится коллектив, ему скучно говорить "ни о чем", у них свои друзья и приятели вне работы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если вкратце: значит в общении с вами не заинтересованы. По любым причинам.

В целом, это про меня. На работе я работаю, мне не нужны ни друзья, ни сплетни. Разговаривать о погоде не вижу смысла. Если вижу, что человек близкий по духу, то, конечно, могу пообщаться. Отвлеченные диалоги других людей я быстро сворачиваю. Чаще всего точкой соприкосновения являются именно рабочие моменты т.к. обычно коллектив старше меня и интересы/вкусы у них совсем другие. Да и в некоторых компаниях "дружба", а точнее основные коллективные беседы, происходят в курилке. Если человек не курит, то он автоматически "не в теме", но не гробить же свое здоровье ради этого?

Зависит от должности, но обычно за улыбку на работе не доплачивают, если это не европейский или американский офис и если это не общение с клиентами/посетителя­ми/покупателями. Вообще, это называется эмоциональное обслуживание - если вы хотите чтобы вам все время улыбались и поддерживали все диалоги. Если молчать и улыбаться, то "болтунов" это все равно не устроит.

2

Есть люди, которые вообще не любят много общаться. Интроверты они. Есть увлеченные работой карьеристы, им хочется выполнить заданный объем работ, и они не желают тратить время на треп не по делу. А есть и такие, которым просто не интересны сплетни к кофе-руме, не смешны им затертые бородатые анекдоты. Кому-то просто сложно влиться в коллектив. А кто-то, не желает пересекаться с конкретными коллегами, так-как что-то против них имеет. Коротко говоря, миллион причин может быть у того, почему какой-то Вася, или Маша не хочет ходить со всеми на чай, а предпочитает упорно трудиться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID