Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как вы стираете белье в автоматической стиральной машине?

ОксанаСм [297] 3 года назад

В детстве у нас не было автоматических стиральных машин и мы полоскали белье на реке или в ванне. Так мама меня и приучила выворачивать белье во время полоскания. Теперь все выстиранное белье я выворачиваю наизнанку и заново ставлю на полоскание. А как вы стираете белье в стиральных автоматических машинах?

3

Белье нужно перед стиркой выворачивать наизнанку в любом случае. Руками вы стираете, в машинке активаторного типа, или в автомате. Из постельного белья таким образом удаляется пыль, скопившаяся в уголках наволочек и пододеяльников. Нижнее белье во время стирки и само может вывернуться. Выворачивая верхнюю одежду, вы предохраняет от лишнего трения лицевую сторону, иначе можно повредить равномерность окраски. Сушить белье тоже нужно вывернутым, чтобы оно не выцвело на солнце.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

В процессе стирки бельё само выворачивается наизнанку - неоднократно проверено жизнью, если не полностью, то частично. Я почти всё стираю наизнанку - и вручную в былые времена, и в стиральной машине. То, что происходит в барабане стиральной машины, никакими руками не воспроизвести. Текстиль там так крутит и колотит, что ни один человек физически не воспроизведёт. Именно поэтому я всё (кроме джинсов) выворачиваю наизнанку - для лучшей сохранности лицевой стороны одежды и белья - и очень удивляюсь, когда получаю назад вывернутые вещи.

Количество воды в машинах используется достаточное, чтобы прополоскать какое угодно бельё, если его количество не превышает допустимую производителем норму. Стиральные машины, выпущенные до 2011 года, в базовой программе использовали более 80 литров воды. Нынешнее поколение обходится почти вдвое меньшим количеством - 43 л. Дополнительное полоскание (до нескольких раз) можно ввести в любую программу, а можно использовать отдельную опцию полоскания. Бывает и специальная программа для аллергиков, в которой полоскание происходит особо длительно и тщательно.

Если машина работает исправно, если в неё не напихали больше положенного, загрузили разумным количеством моющих средств, то по завершении программы из неё остаётся лишь достать бельё и развешать (или отправить в сушилку).

Сделайте себе и Вашим близким одолжение - забудьте уже, что Вы при царе Горохе на речке полоскали. Стиральная машина работает на очищенной водопроводной воде, а в речной "дикой" воде не только разнообразная бактериальная "флора и фауна", но и канализационные выбросы и промышленные отходы. Послед такого "полоскания" любое бельё нужно ещё очень долго и тщательно отстирывать. Одна лишь радость - что организм закалён в боях за выживание с миллиардами бацилл и вирусов, но сомневаюсь, что иммунитет к коронавирусу он тоже выработал.

Затевая избыточные полоскания с выворачиванием, Вы укорачиваете срок жизни аппарата, увеличиваете счета за электричество и воду. Дополнительное полоскание нужно лишь в том случае, если Вы лично видите следы моющих средств на свежевыстиранном белье.

5

Стиральные машины - автомат работают как часы, если их не перегружать.

Современные стиральные машины, оборудованные сенсорами и весами, не запустятся, если в машине есть перевес, а вот пустой барабан вполне можно включить.

Это говорит о том, что лучше не дозагрузить машину, чем сделать перегрузку.

Кроме того, когда барабан плотно набит вещами, качество стирки значительно снижается, ведь вещи практически не перемещаются внутри барабана, следовательно, и не отстирываются как следует, да и функцию дополнительного полоскания нужно обязательно включить, ведь большой объем белья не прополощется хорошо.

Минусы перезагрузки очевидны.

Если нужно постирать большое одеяло или покрывало, то в таком случае лучше не перегружать свою машинку, а сходить в прачечную. Большая вещь при оборотах машинки сворачивается в один большой тяжелый ком и передает неравномерную нагрузку барабану, машине может выйти из строя уже за одну стирку.

2

Когда сломалась стиральная машинка, мастер по ремонту вместе с рекомендацией выбросить ее дал и хороший совет. Оказывается, количество накипи зависит от температуры нагрева воды: при 40-50 С накипи образуется немного, а при 25-30'С она вообще не появляется. Теперь покупаю только порошки, которые хорошо «работают» в чуть теплой воде, а при стирке выставляю самую низкую температуру. Моей новой машинке уже несколько лет, и никаких проблем с ней нет! Еще электричество экономлю - стараюсь загружать ее полностью, а не гонять пару полотенец или наволочек. И совсем не обязательно каждую партию белья стирать по полной программе. Учитываю загрязненность вещей и задаю оптимальный режим для каждой загрузки.

1

Засыпаю порошок, вливаю кондиционер, выставляю определенный режим стирки и запускаю процесс. Ничего не выворачиваю. И поверьте, белью от этого не хуже. С этой целью и придумали автомат, что бы упростить людям жизнь.

1

Белье не нужно занашивать.35 минут при 40 градусах и готово. Если заношено, то замочить в стир. порошке и застирать предварительно.

1

Заливаю в машину гель, кладу белье, включаю на ночь и утром вынимаю уже сухое.

И без всяких кувырканий. Это просто обычная стирка.

0

Ну можно сразу перед стиркой наизнанку вывернуть, так даже советуют для некоторых вещей, например, для сохранения цвета, если не ошибаюсь. А дополнительно полоскать - не вижу смысла, если только у вас порошок не вымывается нормально из вещей

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация