Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как молоко помогает в борьбе с курением?

Юля 30 [112K] 3 недели назад
3

Молоко является отличным абсорбентом (поглотителем), способствующим избавлению организма от вредных веществ (на химических производствах молоко давали за "вредность"). А кисломолочные продукты (кефир, ряженка, йогурт) - нормализуют обмен веществ и избавляют от дисбактериоза.

Плюс, молоко снижает вкусовые качества табака, иначе говоря, курильщик, после приема молока, не получает достаточного удорвлетворения от выкуривания сигареты (не ловит кайф)

Сигареты хорошо курятся после алкоголя, газированных напитков (кола, лимонад, минералка), после кофе, сладкого чая, то есть, все перечисленное вызывает тягу к курению,

но не молоко, никотин его не жалует.

Но все-таки, одно лишь молоко не может противостоять в борьбе с курением, слишком силен и агрессивен противник - никотин. А потому, лучшее оружие - это самовнушение, а именно, в борьбу нужно подключать тяжелую артиллерию - Сознание

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

У меня со студенческих лет осталось воспоминание о сочетании сигарет с молоком. Я никогда не курила и не приветствовала курение. Даже моя лучшая подруга таилась от меня и курила, когда я этого не видела. Но однажды у меня началась ужасная зубная боль. Я пришла после пар голодная, да ещё и с зубной болью. Мне порекомендовали закурить, так как табачный дым, якобы, убивают зубную боль. Я готова была сделать все, что угодно, чтобы заглушить боль, и закурила. Хотя куревом это было назвать трудно. После этого я решила выпить молока. После этого меня стошнило. Зубная боль не прошла, а вот ужасное сочетание молока и табачного дыма я помню до сих пор. Наверное, тому, кто хочет начать курить, стоит дать попить молока после выкуренной сигареты. Я думаю, что таким образом человека можно отвадить от такого вредного для здоровья курения.

1

Среди курильщиков бродит поверье, что если пропитать сигареты в пачке молоком, а потом их высушить, то раскуривание данного хендмейда вызывает стойкое отвращение к табаку. Данная примесь вызывает рвотные реакции в организме курильщика, мозг ассоциирует эту тошноту, посредством визуального восприятия, с сигаретами. В дальнейшем когда курильщик берёт пачку сигарет и хочет закурить, дабы получить долгожданную порцию удовольствия, в голове происходит припоминание предъидущего неприятного опыта и никотинозависимое лицо отказывается от "сладосного" перекура. С течением времени данный отказ себе в "удовольствии" переходит в привычку вытесняющую табакокурения.

Но это только теория. На практике данная вредная привязанность является привычкой только на первых парах, а со временем организм привыкает к получению дозы никотина ( по причине химического воздействия) и тяжело переживает разлуку.

Лучше никогда не знать на практике: "Как молоко помогает в борьбе с курением?". И помогает ли.

Будьте здоровы и не курите.

0

Чтобы бросить курить и навсегда забыть об этой страшной и вредной привычке, которая вредит не только самому курильщику, но и окружающим, которые пассивно поглощают ядовитый табачный дым, нужно после курения выпить стакан молока.После этого будет отвратительный привкус во рту и рвотные реакции, при котором будет хотеть закурить меньше. Это отлично помогает, но одного молока недостаточно, нужна еще и огромная сила воли и усилия с ваше стороны, чтобы побороть эту привычку. На мой взгляд, лучше никогда не курить и не пробовать табак. Это губительно скажется на вашем здоровье и здоровье близких людей, которые находятся рядом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID