Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему у футболистов очень большая зарплата, даже сидя не играя?

Рушан Бикбулатов [10] 3 недели назад

Пожарники,врачи спасут жизни людей,а футболисты бьют по мяч и всё

категория: спорт
2

Это проблема нашего общества. Те, кто действительно полезен людям, получают обычно небольшую зарплату. Футболисты, хоккеисты и прочие спортсмены - это работники шоубизнеса. Однако если, например, певцы или танцоры, будят в людях тягу к прекрасному, то футболисты ничего хорошо в душах людей не будят. Наоборот, матчи являются источником агрессии.

Я ещё могу понять, что футболистам платят за то, что они собирают людей, готовых заплатить большие деньги за то, чтобы испытать примитивные эмоции во время просмотра имитации поединка. Хотя деньги эти незаслуженно велики. А вот что не пойму, так это высокие гонорары, выплачиваемые всяким бегунам, прыгунам, метателям молота ил копья. Особенно прыжки в длину - ни зрелища, ни пользы, а деньги прыгунам платят большие.

Это изврат общества.

Спорт это хорошо, но зачем за это нужно платить деньги, ну и пусть пинают мячик в своё удовольствие. Почему у меня забирают деньги для того, чтобы отдать их сильным и здоровым бездельникам?

система выбрала этот ответ лучшим
0

В индустрии развлечений всегда крутятся огромные деньги, отсюда и зарплаты "звезд". Футболистов в том числе. Если мы дружно перестанем ходить на стадионы и смотреть футбол по телевизору, то и зарплата их будет мизерной. Все в наших руках.

А если посмотреть реально на ситуацию, то большие деньги получают несколько десятков футболистов. В высшем дивизионе 16 команд. Почти половина игроков - легионеры. Россиян максимум 200-250 человек. Вот и вся статистика. В низших дивизионах даже самым лучшим игрокам клубов такие зарплаты даже не снятся.

0

Вы не учитываете очевидный факт. В футболистами, пожарниками и врачами хочет стать примерно одинаковое число людей, счёт их идёт на сотни тысяч. Футболистов, получающих хорошие деньги в России человек 50, может 100. Врачей и пожарников, зарабатывающих большие деньги, гораздо больше. Начальники пожарных служб каждого города, врачи, обслуживающие президента, губернаторов и других богачей и.т.д.

0

Кто сказал ,что большая? Попади хотя бы в первую лигу,там перелеты долгие и зарплаты не такие заоблачные, которые платит газпром или лукойл или сибнефть, команды то из областного бюджета обеспечиваются, а допустим в Крыльях советов ,в Тамбове много не заработаешь, туда идут ,только потому,что никуда больше не приглашали.

znatok888 [-2]
В воронежской онлайн-газете была статья, года два назад, где руководитель Факаела жаловался, что нужно поднимать зарплату, а то 200 тысяч рублей в месяц мало. Естественно было всем смешно, и было много комментарии, та как у многих зарплата была в размере МРОТа.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID