Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что мешало выиграть этот матч?

вопрос закрыт
Leruch [12.4K] 3 недели назад

Играли дома .И вроде ,был настрой на победу в своей отборочной группе.

Пусть сборная Бельгии обладатель бронзы ЧМ-2018 и лучшая команда мира по рейтингу ФИФА, борьба за первое место в группе «I» продолжалась до последних туров отборочного цикла Евро-2020. Приятно, что сборная России сумела ввязаться в эту драку и показала свою силу. Перед матчем в Петербурге мы в глубине души надеялись на маленькое чудо – победу как минимум с разницей в два мяча.

категория: спорт
2

Выиграть этот матч помешало ровно то же, что вот уже 10-летия тяготит над нашим футболом. А именно то, что наши классом уступали и уступают (часто - в разы) грандам мирового футбола. И вот так каждый раз - едва забрезжит какая-то надежда, что еще немного, и пойдет наш футбол в рост, так раз - и снова под фанфары.

Самые немалые (и вполне обоснованные) надежды "питались" в 50-е - тогда были такие мегавеличины, как Яшин, Стрельцов, тогда выиграли ОИ-56, а потом была возможность блеснуть на ЧМ-58 (тот чемпионат мог бы пройти под знаком не только Пеле, но и Стрельцова, и наша команда могла бы занять 2-3 место (бразильцев обыграть тогда едва ли было возможно), но тот несостоявшийся успех мог бы задать мощный импульс развитию отечественного футбола, однако случилось то, что случилось). Следом было "золото" на ЧЕ-60 (причем без безвинно посаженного Стрельцова), и - все. После этого - несмотря на отдельные относительные удачи (финалы ЧЕ в 64, 72 и 88, четвертьфинал 2008 (когда умудрились сокрушить одного из тогдашних грандов - Голландию), успехи на клубном уровне (киевское и тбилисское "Динама", соответственно 1975 и 1981), так вот, несмотря на отдельные обнадеживающие проблески набирающая было ход наша футбольная машина всякий раз налетала на какого-нибудь гранда (а то и середняка) и рассыпалась, как "антилопа-гну" пана Козлевича - возвращался печальный статус-кво. Помнится, на ОИ-76 наши, поначалу вроде неплохо шедшие, в полуфинале расшиблись о команду ГДР (через 4 года то же самое случилось и в Москве), и тогда мне отец (которому были всегда чужды обывательские причитания и тем более нытье) сказал, как отрубил: "Так что в футбол наши играть не умеют". И что тут было (и есть) возразить. А, возвращаясь к позавчерашнему матчу... ну, все то же самое - класс, класс, класс. Вроде и старались наши, как могли, но "Запорожец" (или даже жигуленок) ни при каких раскладах не обставит "Мерседес" и БМВ. Мы радовались за остальные игры в группе, только вот прочие там команды - ну это ж карлики (включая даже Шотландию). Да - с этими карликами пробились на ЧЕ, но наличествующий класс никак не позволяет надеяться на достойное место в нем. Часто думается, что первопричина наших тут неуспехов (включая последний) в силу чисто генетических причин - как не может та же Бразилия дать миру великих хоккеистов, так то же самое у нас с футболом. А Яшин, Федотов, Стрельцов, Воронин, Блохин - это все же исключения.

1

Да, многие поверили в сборную, особенно когда победили испанцев. Но в том-то и дело, что поверили.

Наивно было думать, что испанцы проиграли - они слили. На эту тему даже Галкин пошутил удачно. Испанцы и проиграли России - мне было очень весело смотреть на всех наивных поверивших.

А сколько кредитов надавали, в том числе кощунственных: «Если Бога нет, то кто тогда Акинфеев?" или Человек с «ногою Бога»...

Акинфеев не играл, но свой уровень сборная показала - его нет.

Поэтому, что помешало - помешало неумение играть.

Одно удовольствие было смотреть на это, тем более когда на Бельгию давали коэффициент больше 2. Что могу сказать - спасибо, ребята. за неумение играть и денежки, которые принесли мне)

Вот мое ИМХО.

1

А с кем играла наша сборная до этого матча ? Сан-Марино, Кипр, Казахстан, ну Шотландия из середнячков. В этом сезоне не было игровой практики в борьбе с по-настоящему сильными соперниками. Уже у некоторых оптимистов появилась эйфория по поводу призового места на предстоящем чемпионате Европы или даже победы в нем. И вот матч с бронзовым призером ЧМ-2018 и, закономерный результат - разгромное поражение. Чтобы побеждать сильных соперников, надо показывать высокий класс игры, а его пока нет. А чтобы приобрести класс надо тренироваться до изнеможения и играть с сильными соперниками, наигрывая состав и приобретая опыт. Мастерства пока недостает, потому и проиграли.

zanoza-1952 [53.1K]
Похоже, что у Бельгии были другие соперники в подгруппе?  3 недели назад
Farabundo [9.7K]
Соперники сб. России (исключая Бельгию) упомянуты в связи с тем, что это заведомо слабые команды в Европе, т.е. "поставщики очков" в группе, кроме Шотландии. Что наши, что бельгийцы их обыграли без труда. Посмотрите на соотношение мячей.  3 недели назад
комментировать
1

Если посмотреть на вещи объективно, то наша футбольная сборная никак не тянет на роль мирового, и даже европейского, уровня. Класс бельгийцев был гораздо выше, что и продемонстрировала вчерашняя игра. Как сказал Андрей Канчельскис, бельгийцы даже "не пропотели".

А ведь некоторые оптимисты уверены, что наша сборная на предстоящем Евро уж если не победит, то до финала дойдет точно. Вот только забывают как-то, что в решающей стадии уже не будет Кипра и Сан-Марино. Не нужно ждать от наших футболистов чего-то сверхъестественного, чтобы потом не было горьких разочарований. Прошли на Европу, уже хорошо.

0

Как только началась игра, сразу стало понятно, что настроя нет на победу. Они не бегали по полю, они ходили. Не мчались вперёд атаковать, просто катали друг другу мяч. Даже когда в своей штрафной не смогли отобрать мяч у бельгийцев, игрок нашей сборной просто отошёл, как итог забитый гол. Наша сборная стала играть лучше в последние несколько лет, но до такого уровня им далеко.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Почему сборная России по футболу так слаба на фоне сборной Бельгии?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID