Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие салаты без майонеза приготовить на стол на Новый год 2020?

Пикулина [88.8K] более года назад

Какие салаты без майонеза приготовить на праздничный стол на Новый год 2020?

5

Вовсе не обязательно все салаты заправлять майонезом, можно сделать пару салатиков с растительным или оливковым маслом. К тому же не всем можно употреблять жирный соус майонез. В этом случае палочкой-выручалочкой станут блюда без его участия.

Предлагаю сделать простенький новогодний салатик с сырными шариками. На его изготовление потребуется всего полчаса, что очень важно для любой хозяйки накануне Нового года.

Салат будем готовить из таких компонентов:

Нарезаем помидоры, перец болгарский и огурцы, после чего заправляем смесь овощей растительным маслом. Шарики создаем из сыра, смешанного с измельченной зеленью.

Аккуратно выкладываем шарики на поверхность салата, еще лучше и красивее - расположить шарики на листьях салата, например, сорта "Айсберг".

Получается сытное и вкусное новогоднее блюдо без майонеза.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Салатик без майонеза из фарша которого можно слепить хоть какого символа года, ниже вы увидите симпатичных мышат, которые украсят собой любой новогодний стол. Рецепт на фото, возьмите с собой, в свою копилку рецептов. Итак нужно взять упаковку крабовых палочек и потереть их на мелкой терке, далее в них добавить плавленный сыр также потертый (чтобы лучше терлись - подморозьте и то и другое)потом добавляйте последовательно все представленные ниже ингредиенты также потертыми: яйца, сыр, чеснок, соль по вкусу. А вот редиску и перец горошком используем для украшения мышат - из редиски делаем ушки, из перца - глазки, а хвостики из крабовой палочки. Приятного аппетита! С наступающим! Пусть будет хорошим!

3

Поделюсь своим простым, сытным и полезным салатом без майонеза для новогоднего или праздничного стола.

Придумала его сама по мотивам итальянской кухни, полюбился и прижился.

Готовить его нужно из свежих шампиньонов.

Грибы должны быть очень свежими, желательно, чтобы шляпки были закрыты.

Ножки не использую, только шляпки, нарезаю их тонкими пластинками.

Также очень тонко нужно порезать полукольцами белый или синий салатный лук, помидоры.

помидоры могут быть не очень мягкими.

Нам понадобится оливковое масло, соль, перец и рисовый или бальзамический уксус.

Картинка из интернета немного напоминает мой салат из свежих шампиньонов.

Выкладываем на блюдо послойно грибы, помидоры, лук, сбрызгиваем маслом, уксусом, приправляем солью и перцем каждый слой.

Последним пусть будет слой грибов.

Даем салату постоять и пропитаться минут десять.

Все, можно подавать на стол.

Кстати, если салат остался до следующего дня, надо его накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, на следующий день салат промаринуется и будет тоже вкусно.

3

Вот уже совсем скоро наступит долгожданный праздник Новый год. Конечно все готовятся к нему, придумывают меню, покупают подарки, наряды. Многие люди давным давно отказались от майонеза и салаты заправляют другими соусами либо маслами. На новогодний стол можно приготовить салат из курицы. Нам понадобится филе куриное, яблоко, сельдерей, орехи грецкие или миндаль (можно заменить на любые ваши любимые орехи). Филе курицы нужно отварить , а потом, если есть желание поджарить на сковородке, чтобы румянец появился. Потом филе порезать на небольшие кусочки. Яблоко и сельдерей почистить и порезать соломкой. Орешки поджарить на сковородке, только без масла. Сковорода должна быть сухая. Потом измельчить орехи. Всё ингредиенты сложить порционно, посолить, поперчить (по вкусу), заправить оливковым маслом и посыпать сверху орешками. Салатик получается очень вкусный и сытный.

2

Поделюсь оригинальным на вкус и очень простым в приготовлении салатом .Своей палочкой - выручалочкой когда времени совсем нет, а гости на пороге.

Берем банку темной фасоли в собственном соку (можно и со светлой, но с темной салат декоративней )и банку кукурузы. Открываем, сливаем жидкость. Красный перец режем на кусочки. Моем и режем пучок кинзы. Все соединяем в миске и сбрызгиваем растительным маслом. Приготовление занимает 5 минут.Кинза придает пикантный вкус. Салатик очень легкий и интересный на вкус. И нарядный. Я называю его Мозаика. Его очень любит моя дочка. И я сделаю его для нее на Новый год.

1

Салаты без майонеза - мне в основном нравятся овощные, заправляю их растительным или оливковым маслом, лимонного сока и чуть-чуть соевого соуса (очень интересный привкус придаёт), из ингридиентов можно выбрать на свой вкус: салат либо пекинская капуста, зелень (лук, петрушка, укроп, базилик), курица либо морепродукты (креветки, кальмары), бекон, овощи (томаты, черри, огурец, перец болгарский), сыр (брынза) и другие.

1

Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт и приготовить те же салаты только с другой заправкой

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация