Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Рукоблудство и анонизм это одинаковые слова?

golgmaikl [2K] 3 недели назад

Скажите ваше мнение. рукоблудство и анонизм это одинаковые слова?

Задал вопрос, прикрыли, что типа одинаковые?

1

Онанизм - это самоудовлетворение, название пошло ещё из Древней Греции, был там некий пастух и звали его Онан... дальше сами найдёте, если интересно. Онаназм- это синоним адаптированный на русский язык- рукоблудие. Кстати, по статистике именно замужно- женатые чаще прибегают к этому действу, ибо секс в браке настолько унылый и однообразный, что лучше мастурбировать нежели исполнять супружеские обязанности. Особенно это касается женщин, которые любят секс, а муженьки им надоели, денег на любовников у них нет, а если дамочке за 25 лет- то кому она интересна в плане секса? Есть смешная фраза- "баба в 45- ягодка опять"- Шапито отдыхает! Итак- Онанизм, рукоблудие и мастурбация - это одно и то же по смыслу. В последнее время женщины замужние стали мастурбировать чаще... что вполне понятно, на них просто пенисы сожителей не эрегируют, а они хочут секаса, для оргазмов :-)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Не "анонизм" а онанизм. Рукоблудие и онанизм- это в принципе одно и тоже, только рукоблудие идет от древних, а онанизм (или мастурбация) это уже медицинский термин и он более современней. Что касается моральной стороны? рукоблудие в древние времена (да и сейчас в принципе) не одобрялось церковью, это считалось грехом. Что касается с точки зрения медицины- онанизм, вроде как и приветствуется (на зря миллионы лет эволюции привели к этому), нельзя воздерживаться долгое время без секса- для здоровья это очень плохо, если нет партнера то природа "сама подскажет" что нужно делать. Вот в принципе и все, так что это получается что одинаковые слова.

0

Наверное, автор вопроса имел в виду «онанизм». Насчёт же тождества понятий «онанизм» и «рукоблудство» вопрос спорный. Слово «онанизм» является производным от имени персонажа Пятикнижья сына Иуды Онана, который таким образом уклонялся от сожительства с вдовой своего брата, за что и заслужил кару от Господа. Но если внимательно прочитать ветхозаветный текст, то можно сделать вывод о том, что приснопамятный Онан занимался вовсе не рукоблудием, а практиковал прерванный половой акт:

Однако, так уж сложилось исторически, что термин «онанизм» употребляется в значении, идентичном «рукоблудию».

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID