Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему криворукие мужчины любят всё ремонтировать?

Marmeladoff [44.5K] 3 недели назад

Очень часто бывает, что мужчина даже гвоздь толком прибить не умеет, и все это знают, но он всё равно берется за ремонт, даже если его об этом не просят. В итоге они часто только всё доламывают. Зачем они так делают?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
3

Что бы самоутвердится, но не получается - лезут без мозгов и еще больше роняют свою оценку в глазах других. Но почему то в своих собственных глазах, они не считают это трагедией, просто "не получилось" вот такое простое объяснение.

А потом приходишь и переделываешь за такими горе мастерами еще больше, чем в том случае если бы он свои щупальца вообще бы не прилагал к ремонту.

У меня электрик на работе был, очень любил "ремонтировать" даже то, что в общем то и до него сносно работало, точнее только до него и работало, а после него только выбросить. Объяснял это тем, что когда поймет через это устройство всего и вся, будет очень полезен моей организации. Уволил его нахрен, пусть становится ценнейшим специалистом в другой организации.

Сосед-ботаник, ставил водосчетчик не зная даже направление резьбы (!) давил прижимную гайку штуцера и закручивал силодером против часовой, пока не завальцевал все нитки резьбы. Потом меня позвал.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

А у мужчины нет другого выбора - или он будет созидать во благо семьи, или ему надо переставать быть мужчиной!

Ничего само собой не делается, всему как-то надо научиться. Кто-то умеет учиться на чужих ошибках, другому это не дано - будет учиться на своих. Не попадает с первого раза по гвоздю (а по пальцам) - ничего, с третьего или четвертого раза попадет.

.Я в молодости рано лишился отца (умер на операционном столе), поэтому многие мужские науки пришлось постигать самостоятельно. Хватало слез, разочарования, а ничего не поделаешь - никто, кроме меня это не сделает. Все шло своим чередом - научился забивать и вытаскивать гвозди, клепать косу и косить, править покосившийся забор и ремонтировать велосипед. По мере накопления фундаментальных знаний научился крутить-вертеть, резать-клеить, клепать-паять и... на гармошке играть.


Когда я впервые попал молотком не по гвоздю, а по пальцу и взревел от боли, мама, улыбнувшись, сказала - мастером будешь!

И не ошиблась!)

3

Такого явления не встречала, если честно. Как раз наоборот, те у кого руки не там выросли всеми силами отлынивают и отговариваются от своего участия в деле.

Могут делать вид, что не слышали. Могут ссылаться на неотложные дела, на усталость, на боль в спине, например. Если не прокатывает, могут затеять скандал совсем на другую тему или найти повод обидеться, чтобы уйти, хлопнув дверью.

Короче, все что угодно, но лишь бы ничего не делать. Видимо, чтобы не позориться или же от патологической лени.

По-моему, если мужик впрягается по собственной инициативе что-то делать, значит он, скорее всего, как раз знает и умеет, и сделает все как надо.

Вот ей-Богу, еще ни разу за всю жизнь не встречала у безрукого ярую инициативу в работе!

3

Не бывает криворуких мужчин, бывают косоглазые женщины, которым поэтому и видятся мужские руки кривыми:)А вот если со зрением у женщины все нормально, и с головой тоже, она всегда разглядит в своем мужчине то, что он может делать очень хорошо.

2

Чистая психология. Когда женщина/девушка говорит "Вот надо картину повесить" - это вызов для мужского пола. "Сделать любой ценой" - такой девиз в голове. Ведь самой девушке/женщине будет приятно что у нее есть такой человек, который может сделать невыполнимую миссию. А мужик утвердиться таким способом. Но есть и такие дела по дому, которые требуют определенных знаний и опыта в этом деле. Тогда нет ничего плохо в том, чтобы сказать своей второй половинке, например "Дорогая, моих умений не достаточно в этом деле. Ты не будешь против, если я вызову того-то, того-то?".

Хотя в "русском мире", если женщина видит что мужик не может что-то сделать, мысли могут возникнуть разные, вплоть до развода/расставания. Ну и Бог бы с ней.

1

Для мужчины каждое действие это опыт-положительный, отрицательный - опыт! И если женщина не будет критиковать, а хвалить даже плохую работу (тем самым вдохновляя его), и выражать лишь свои желания как бы ей хотелось все видеть, то мужик будет стараться, и пусть не сразу у него получится, но приобретая опыт его мозг будет работать лучше и результат с каждым разом будет лучше, а если мужику говорить у тебя руки не там ростут, ты все портишь - всегда будешь сама все делать, оно вам надо?! Классически это выглядит так :прибил гвоздь под картинку, повесил-плохо криво. Женщина - спасибо, как здорово ты картину повесил,место хорошо выбрал, так приятно на нее теперь смотреть. (с улыбкой) а ты мог бы правый угол ее чуть повыше поднять сантиметров на 5. Мужчина - вот так!? Женщина - да идеально, и саму картину сдвинь пожалуйста еще левее на 20 см + похвала.

1

Почему мужчина делает так ? Да на генном уровне это записано. Правда это касается нормальных мужиков ( есть ведь и не нормальные ). А упрекать мужчину и пилить его за то что он чего то не так сделал, по моему, не правильно. Можно мягко сказать или намекнуть и тогда, милые женщины, поверьте, всё будет переделано или сделано как вам хочется. В противном же случае получается неприглядная картина, когда мужчину раз обозвали криворуким, два и он начинает в это верить, а потом опускает руки и перестаёт дома что либо делать и любимое занятие становится играть в танчики, да лежать на диване, смотря тупые передачи. Так что прежде чем ругать мужчину сначала подумайте к чему это всё может привести. А научиться делать что то своими руками совсем не трудно, просто надо их ( руки ) прикладывать к работе. И со временем всё получится.

1

Я думаю, что мужчинам надо постоянно самоутверждаться в глазах женщины. Выглядеть уверенно и быть на высоте - вот их задача. О последствиях своих действий не всегда задумываются. Об этом должны подумать уже мы, женщины. Но всё равно, нам ведь приятно, что они пытаются нам помочь, даже если не умеют что=то делать. И главное, искренне стараются. Но, если не получилось, ну так не с первого же раза получается.

Главное- старался. И отбивать охоту у мужчины помочь Вам я думаю, что не стоит.

Наоборот, надо подбодрить. И возможно, следующий раз будет лучше.

1

Главным выступает быстрота принятия решения мужчиной (данное обещание сделать ремонт), чаще всего опрометчивое, в основе которого лежит следующие возможные аргументы, что "Каждый мужчина должен уметь делать ремонт!", или "А, что я хуже других делаю ремонт!". Главное не упасть в глазах окружающих (например, в глазах любимой женщины) признав тем самым свою несостоятельность и некомпетентность, хотя в итоге получается обратное, если нет соответствующих умений и навыков.

1

Мужчине надо как то себя проявить. Это один из способов себя показать. Тут главное не результат, а внимание к его деятельности. Кроме этого даже у криворукого есть определенный шанс на победу. И если он реализуется, то будьте добры "приз в студию" и нескончаемые аплодисменты. Именно на это он и рассчитывает.

1

Они не видят своей криворукости, им и так пойдет, нормально все, зато сам и сэкономил.

Один так лоджию стеклил, ну все рамы криво, зато сам, ему глаз не режет и ладно)

Другой сам плитку в санузле клал, и не стесняется всем показывать, тоже криво, но ему нравится, тоже сэкономил.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID