Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Звуковая карта - для чего она при создании музыки? Какая она бывает?

Мила Вуд [3.3K] 2 недели назад
2

Звуковая карта, это отдельное устройство (как правило), которое вставляется во внутренний разъем главной платы компьютера или внешний разъем компьютера. И классифицируются они соответственно как встраиваемая или внешняя звуковая карта.

Чем отличается отдельные звуковые карты от внутреннего звукового модуля компьютера, уже припаянного к плате? Во первых, это более качественными параметрами. Для тех, кому нужно студийное качество воспроизводимого звука и выпускаются разные звуковые карты.

Но у звуковых карт часто бывают и другие достоинства. Например, дополнительные интерфейсы (и, соответственно им, разъемы). Эти интерфейсы нужны для подсоединения, например, синтезатора (так называемый MIDI-интерфейс), или какого другого студийного оборудования, для подсоединения которых, у собственно компьютера не предусмотрено никаких специфических разъемов. Вот как раз звуковая карта может иметь такие разъемы и дает возможность компьютеру работать со студийным оборудованием. Если вы музыкант и вам нужно подсоединить свой музыкальный инструмент по специфическому интерфейсу, для которого в компьютере не предусмотрено соответствующего разъема, то отдельная звуковая карта (внутренняя или внешняя) с таким интерфейсом, будет для вас правильным решением.

2

Звуковая карта бывает встроенная (интегрированная в материнскую плату) и отельная (дискретная). Как правило, самая плохонькая дискретная звуковая карта по параметрам лучше, чем наилучшая интегрированная.

На звуковую карту обычно внимания не обращается и в большинстве случаев используется интегрированная.

А вот для работы в программах для создания музыки возможностей интегрированной звуковой карты может не хватить. В 2007 году я покупал компьютер именно для работы в таких программах и в компьютерном магазине мне сказали, что для работы с MIDI нужна отдельная звуковая карта, и стоит она 5 тысяч рублей (весь системник мне обошёлся в 8). Правда, после того, как они сделали запрос своему поставщику в Москву, те сказали, что можно использовать и гораздо более дешёвую звуковую карту, и предложили Sound Blaster Audigy за 638 рублей, которая работает в компьютере до сих пор. К этой карте прилагался диск с драйвером и программой работы с MIDI именно для этой звуковой карты, возможностей которой нет в других программах.

То есть, у этой карты оказались возможности, которые в интегрированных картах отсутствуют.

Поэтому для работы с музыкой лучше установить дискретную звуковую карту.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID