Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Трансжиры, какие последствия при потребления их в пищу?

Boris 2 [15.4K] 2 недели назад

Трансжиры получают из растительных масел методом гидрогенизации. Используются соевое, пальмовое, подсолнечное, рапсовое,хлопковое, кокосовое и прочие масла. В масло с катализаторами из медно-никелевых солей и нагретое до 200 градусов, под высоким давлением подается водород.

из https://zen.yandex.­ru/media/id/5b9fe8a6­59419200ab7426c4/str­ashnee-palmovogo-masla-ili-produkty-massovogo-porajeniia-5dc9e4a228fbfa14e83a­0889

Безопасная норма потребления трансжиров составляет 2 грамма в день. Но, например в 100 грамм чипсов содержится 30 грамм жира, из них 11 грамм-именно трансжиры.

В вафельных тортах российских производителей содержится до 60% трансжиров, то есть небольшой кусочек такого торта несет в себе месячную норму потребления трансжиров.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID