Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Откуда миф, что если пират. Microsoft, то "придут здоровые дяди и скрутят"?

Тот кто смотрит фильмы ужасов [179] 3 недели назад

Неужели это действительно так?

3

Может миф, а может и нет. Статья на этот счет имеется.

Реальный случай из жизни. Приехал в центральный офис и "на халяву" разжился хардом. Оказывается, к ним приходили "здоровые дяди" и забрали железо с нелицензионным софтом. а диск остался не у дел.

Значит, всё же могут прийти. Но! Это организация и там проверки довольно частое явление. А в частном секторе кто это будет отслеживать? Более десяти лет юзал ХР без лицензии, и никто не пришел. К ней также полно крякнутых программ, тоже прокатывало.

Просто сейчас сложнее использовать современные OS Windows 7-10. Там научились определять левые ключи и сбрасывают регистрацию.

Не подумайте, что призываю использовать "левое" ПО. Сейчас вполне себе легально можно поставить альтернативную бесплатную ОСь в виде Линукс и работать без проблем.

3

Никакой это не миф, а самая, что ни на есть суровая реальность. Если говорить о российском законодательстве, то за использование нелицензионного ПО (в т.ч. Windows) предусмотрена административная и уголовная ответственность. Если стоимость установленного контрафактного ПО составляет менее 100 тыс. руб., то можно отделаться административным штрафом. Если же больше - будет возбуждено уголовное дело. Расследованием такого рода дел занимается полиция (УЭБиПК). Поводом для проведения оперативных мероприятий может послужить любая информация (агентурное сообщение, заявление от гражданина или юридического лица). Удобный, между прочим, способ свести счёты с врагом или конкурентом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID