Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем заканчивается фильм "Сияние" 1980 года?

GalinaM87 [44.8K] 3 недели назад

Фильм Стенли Кубрика, снятый по роману Стивена Кинга.

2

Он заканчивается совершенно не тем, о чем писал Стивен Кинг. Вообще Стенли Кубрик придумал абсолютно свою версию "Сияния". Колоссальных различий много, - но что касается финала, то Дэнни Торренс убегает от своего отца Джека Торренса по заснеженному лабиринту, ему удается обмануть отца, скрыться и выбраться наружу, где его находит мать Венди и они уезжают на снегоходе. А Джек Торренс замерзает, впрочем потом он оказывается в центре фотографии с бала 1921 года. Очевидно, он становится одним из привидений отеля. А Дик Холлоран, в отличие от книги Кинга, остается лежать убитым в коридоре "Оверлука".

1

Фильм пересмотрела совсем недавно, поэтому конец помню очень хорошо.

Джек Торренс видит в уборной, где всё в красном цвете убийцу, который в этом отеле убил свою жену и детей. Он говорит о том, что Дэнни себя плохо ведёт и пытается позвать на помощь, а Джека раздражает его жена. Позже Венди понимает, что её муж не в себе, убегает от него, затем сталкивает с лестницы и закрывает в холодильнике.

Венди с Дэнни находятся у себя в номере. Она спит, а мальчик начинает странно себя вести, повторяет страшным голосом одно и тоже слово, затем берёт помаду и пишет на двери. Венди просыпается и видит в зеркале слово "убийство".

Тем временем нечто выпускает Джека из холодильника, он берёт топор и бежит в номер. Бьёт топором по двери, Венди с сыном запираются в ванной комнате. Здесь есть только маленькое окошко, через которое удаётся протолкнуть Дэнни. Джек ломает одну дверь и затем принимается за вторую. У Венди в руках нож.

Дэнни прячется в шкафу на первом этаже. В это время к отелю приезжает повар, Дик Хэллоран. Его вызвал Дэнни. Джек слышит шум мотора и спускается вниз. Он убивает приехавшего.

Дэнни видит это и выбегает на улицу. Джек бежит за ним. Дэнни забегает в лабиринт, в котором они часто гуляли с мамой. Джек его преследует по следам. Дэнни удаётся их замести и он убегает, а Джек понимает, что заблудился.

Вэнди выходит из номера и идёт по коридору, она видит людей. Ей страшно. Внизу находит труп, видит, как комнату заливает кровь. Наконец, она выбегает на улицу, к ней навстречу из лабиринта бежит сын. Они садятся в снегоход, а заблудившийся Джек замерзает в лабиринте. В конце можно увидеть фото, где на старом черно-белом снимке лицо Джека Торренса.

Версия Стенли Кубрика отличается от книги, поэтому у него со Стивеном Кингом возникли разногласия. Автор был со многим не согласен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID