Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли выкидывать свои личные фотографии?

tsikolata [866] 11 месяцев назад

Есть несколько фотографий сделанных много лет назад. Не нравятся они мне)) Можно их просто выкинуть?

30

Если Вы не суеверный человек и не скапливаете всё подряд как всем нам известный литературный персонаж Степан Плюшкин, то уничтожайте их без раздумий.

В Вашем комментарии к вопросу есть ключевая фраза - "Не нравятся они мне", так зачем же копить негатив, причём как в фотоальбоме, так и в своём подсознании? Избавьтесь немедленно и сразу же забудьте об этом давно напрашивающемся действии.

В молодости у меня был так называемый "друг", который в последствии оказался лжецом и предателем, так вот пару лет назад я специально перелистал все наши семейные фотоальбомы, выбрал все совместные с ним фотографии и просто сжёг их на мангале, о чём ни грамма не сожалею. И скажу Вам так - на душе сразу же стало легче!)

система выбрала этот ответ лучшим
11

Ну не нравятся вам несколько своих фотографий, то не стоит быть суеверным (ной), можно их смело выкинуть. Ничего из-за этого плохого не произойдет. Хотя зачем это делать? Фото, это все-таки память, как ни как.

Пройдут годы и вы даже о не нравившихся вам ранее фотографиях, но утраченных, будете потом сожалеть.

Сто лет назад, когда только окончил техникум, попал на работу в управление, в котором кроме меня, из молодых людей, работала еще одна девчушка, моя ровесница.

Сказать, что мы с ней встречались, конечно, нельзя. Мы не встречались, но дружили. Не один раз бывали в совместных командировках в Венгрии, в Монголии, в Забайкалье. А там такие красивые места были, поэтому естественно, что мы делали много фотографий. Это не пять-десять или сто фотографий, а просто тысячи. Так как мы пользовались государственным оборудованием, пленками и фотобумагой.

Потом меня призвали в армию, из армии я с ней не переписывался. После армии поступил в университет и о дальнейшей судьбе той девушки ничего не знаю.

В университете встретил другую девушку, которая мне понравилась. Но когда уже обговорили время свадьбы, она начала мне закатывать истерики по поводу фотографий. Иногда, даже вместе со своей мамой.

Для того чтоб не накалять обстановку, я эти фотографии выбросил в мусоропровод. Но истерики не прекратились и после этого.

Регулярно, два раза в неделю, моя супруга вместе со своей мамой, доставали одну из таких фотографий и устраивали мне истерику на целые сутки. Месяцев через 8-9 такой супружеской жизни, я не выдержал. Отвез жену к её маме, вместе с вещами. Поблагодарил маму за прекрасно воспитанную дочь, по своему образу и подобию и забыл про них.

Сейчас, я даже фамилии своей первой супруги не помню. Имя ее, конечно, помню, а вот её девичьей фамилии вспомнить не могу.

Но о фотографиях, которые ради неё я выбросил, сейчас сожалею. Сейчас, когда вышел на пенсию, времени свободного стало много, можно было бы и книгу о своей молодости написать, причем иллюстрированную. А так, из-за двух истеричек я лишен такой возможности.

Так что подумайте, прежде чем выбрасывать фотографию. А если она у вас всего одна фотография, а вам она не нужна, то просто порвите её. В чем проблема? Да и фотки сейчас у всех уже давно на цифровых носителях.

4

Если вы себе не нравитесь на каком то фото, то конечно, его можно уничтожить. Переберите свои альбомные фотографии и отложите те, в которых вы себе не нравитесь.

Оставьте только те, которые радуют вас и заставляют вспомнить хорошие моменты из жизни.

Но не выбрасывайте просто так в мусорном пакете, даже порванные.

Фото , это отпечаток личности человека и нежелательно, чтобы оно попало в чужие руки.

Лучше сжечь в костре такие фотографии, например, когда вы выезжаете на шашлыки или просто пикник на природу за город.

И это будет хорошим решением проблемы, если вы недовольны своим изображением на фото. На душе станет легче, мы ведь живое продолжение своих фотографий.

2

Никогда не делайте этого, свои личные фото надо либо уничтожать или оставлять у себя. Личные фото могут в чьих то чужих руках сыграть не в вашу пользу, поэтому зачем их выбрасывать целыми лучше их уничтожить, если фото на бумаге то порвать или зжечь, а если на электронном носителе то повредить его любым способом либо зжечь, главное что бы информация на нем больше не смогла воспроизвестись.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID