Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Если бы вы стали президентом России , что бы сделали в первую очередь?

GalinaD [7.4K] 7 месяцев назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: отшельникъ 5 кредитов
Грустный Роджер [268K]
http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/25­4161-esli-by-vy-stali-prezidentom-chto-izmenili-by-v-pervuju-ochered.html

Дубль, однако...
 7 месяцев назад
комментировать
5

Данный вопрос практически не имеет ответа. Потому что не стоит путать президентское правление в России с монархическим строем какого-нибудь мелкого государства. Это в мелком государстве царь, хан или ещё кто-то может издавать собственные указы, которые неукоснительно тут же выполняются. В данной ситуации с президентом это наиболее фантастическая идея, потому что практически президент не имеет столько власти, сколько тут описывает отвечающие. Я бы сделал то, я бы приказала это, я бы отменил это. Заставил бы тех, кто разворовал вернуть бы деньги назад в Россию, перестал бы продавать нефть и газ и так далее.

Законы вводит не президент, а совсем другой орган, который я описывать не собираюсь. Пенсионную реформу, например, которой недовольны 90% жителей России вводили не сразу и президент не создавал такого указа чтобы, вот раз: вчера было 60 лет, а сегодня стало 65 у мужчин. Тоже самое с интернетом, президент взял и создал указ, навесить железный занавес на российский интернет. Первое, чтобы я стала делать, если бы вдруг, как бы фантастической лотереей мне выпала стать президентом, начала бы учиться. Я была бы пешкой, а не ферзём (не королевой), чтобы стать ферзем мне потребуется много лет. Чтобы я делала все эти годы? Ну конечно же не создавала указы, запреты и прочее, о которой пишут здесь многие. Для них это очень важные шаги, но за любой шаг вправо, влево вас быстренько застрелят наёмные убийцы.

Это неудивительно, потому что что что власть имущим не нужен такой президент, а народ он может только разговоры разговаривать, иногда выходить на митинги. На самом деле никакого толку от этого сотрясение воздуха. Я бы изучала всё это дело президентского правления, и медленными шажками, как в шахматах пешка ходит ведь только по прямой и без поддержки вряд ли что-то срубит, то есть издать какой-то закон или ещё что, когда пешка дойдёт до последнего поля чтобы стать королевой (ферзём), ей нужно мощнейшая от поддержка от всяких слонов, коней, ладей, других пешек и соответственно короля (серых кардиналов). Но новоявленный президент — это не король, это не Бог, и не царь, а обычный человек, слово которого далеко ещё не закон. Историю делают не президент, как единый правитель, он ведь не царь и не король. Историю делают массы. Если массам нежелателен какой-то закон то его не будет, но массами является, как правило верхушка, которая на самом деле правящая, у которой все деньги.

Они наворовали все эти миллиарды. А 90% или даже больше населения ничего не имеют и собственно говоря ничего поделать не могут, они могут только сотрясать воздух, потрясать кулаками быть недовольными, и всё равно продолжать жить в этой стране проклиная или кляня президента, который стал новым, потому что этот президент ничего сделать не может, у него нет той команды которая его поддерживает, чтобы собрать такую команду потребуется определенный срок. Сколько бы мне потребовалось лет чтобы я набрала команду, которая бы поддержала меня? Я ведь человек совершенно новый в этом деле, допустим хорошо разбираюсь в политике, как внутренней так и внешней. Однако я просто погрязну в текущих вопросах, насущных проблемах. Ведь нужно залатать все дыры, которые существуют.

Как поднять производство которые развалили за 5 секунд? Начинать практически с нуля поднимать там, поднимать здесь. Там закрыть, здесь открыть. И когда вся эта лавина на свалится на голову нового президента, может его не надо будет застреливать? Может он сам повесится от безысходности. Ведь он не может решить данную ситуацию. Ведь у него нет волшебной палочки, реально он не царь, а фактически ничто и звать его никак. Каким образом вернуть все деньги которые разворовали во время распада Советского Союза? Какой механизм у него есть чтобы всё это вернуть, сделать, ввести законы и прочее? У него ничего нет, кроме название президент. Он погряз во всяких приёмах, мероприятиях и прочем, а на самом деле он не сделает ничего такого о чём мечтал.

Допустим я бы говорила: если бы меня поставили президентом я бы сделала то, я бы сделала это. Всё дело в том, что я не стану перечислять чтобы я сделала, потому что всё это бессмысленно. Никому этого ничего не надо, кроме тех людей которым бы от этого стало лучше. Например каким образом вернуть все деньги которые разворовали в России в своё время её развала. Утекли за границу, современные миллиардеры России построили на них дома, положили в банки и так далее? Да нет такого способа, нет таких механизмов, ничего нет. К каким образом возобновить производство, как раньше работали фабрики заводы и так далее? Это надо их строить с нуля фактически потому что их передали, продали неизвестно куда. Под склады, магазины и прочее. Это значит нужно всё это отбирать у частного предпринимательства. Всю страну не пересажаешь, не экспроприируешь, и не заставишь изменить свой менталитет.

Поэтому все эти разговоры они не стоит выеденного яйца. Ну конечно хотя бы помечтать, поэтому все отвечающие мечтают, как будто бы им дали неограниченная власть, поставили президентом. Они тут такого написали: всё станет красиво, хорошо и жизнь наладится. Но я в это не верю я беспокоюсь даже, что станет еще хуже, когда президента убьют. А это произойдет не далее, чем через недельку. К власти прорвется вообще неизвестно кто, который может быть ещё хуже современных и будущих правителей и наворотит такого, что вот эти годы 2019 - 2020 покажутся райскими.

Так что мой ответ отрицательный. Я не хочу быть президентом. Если бы мне предложили, я бы сказала, подумав ровно секунду, что отказываюсь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Сначала бы я улыбнулась и порадовалась своему успеху. А затем тут же ввела смертную смертную казнь для педофилов, на следующий же день, если это было бы возможно, подписала бы соответствующие документы.

Ужесточила бы уголовную ответственность живодерам, которые мучают и садистскими методами убивают животных. Планку уголовной ответственности за живодерство задрала бы до "пятёры" (до 5 лет "отсидки" на "строгаче").

Ввела бы обязательное посещение органами опеки многодетных и малообеспеченных семей. Не только тех, кто "на карандаше" в опеке, а ВСЕХ многодетных и малообеспеченных семей, чтобы проверяли условия жизни детей. А также чтобы опека проверяла всех несовершеннолетних мамочек.

За доведение до суицида ужесточила бы наказание, за насилие в семье, как за физическое, так и за психологическое.

За хищение государственного имущества в особо крупных размерах ввела бы пожизненное заключение.

Ну, а через неделю после всех этих введенных санкций я бы, скорее всего, закончила свою жизнь в принудительном порядке, чай, не бессмертная))).

3

Вопрос сложный. Но велосипед изобретать не стоит. Короля делает свита. А значит поменяла бы к черту всю команду. Ну, а бывшим запрет на выезд из страны. Это программа минимум.

По максимуму пересмотр приватизации. Создание плановой экономики. Сейчас технические возможности позволяют все просчитывать. Возврат всего положительного, что было наработано в СССР. Вообще не понимаю зачем надо полностью все хорошее разрушить, а потом заново восстанавливать. Увеличение наказания за разграбления казны вплоть до пожизненного заключения в местах с плохим климатом, без тех удобств, которые сейчас предоставляются для людей высокопоставленной касты.

Увеличение зарплаты ученым. Использование достижений науки и медицины на благо всего общества. Основательные изменения в системе образования.

В том виде в котором она сейчас существует - это полный отстой.

Что-то я замечталась, а вопрос был только о первой очереди.

3

От нового президента граждане ждут таких действий, которые улучшат их жизнь. Всем уже изрядно надоели звериные принципы капитализма — кто кого сожрёт. Поэтому в первую очередь, став президентом, я бы постарался вернуть в страну справедливые идеи социализма.

2

Вопрос, конечно, риторический, но почему бы и не помечтать!

  • Прежде всего я бы урезала полномочия президента. Россия - огромная страна. Здесь невозможно править одному человеку.
  • Поэтому я предложила бы более демократичную форму правления - допустим Парламентскую республику, с широкими полномочиями регионов, но с сохранением президентского вето. То есть, окончательное решение должно быть обязательно поддержано президентом.
  • Правительство должно формироваться на конкурсной основе исключительно из профессионалов. То есть, все посты должны занять люди, компетентные в своей отрасли и одобренные профессиональными сообществами!
  • Особое внимание необходимо уделить науке и образованию - это будущее России. Прозрачные схемы организации процесса и достаточное финансирование.
  • Социальная сфера:
  • немедленно ввести прогрессивную шкалу налогообложения, определить с помощью специалистов меры по преодолению социального неравенства.
  • в бюджетной сфере ( учителя, врачи и другие) привязать зарплату руководства к самой низкой по отрасли.
  • Необходимо начать строить независимую ни от Правительства, ни от Президента, ни от силовых структур, судебную систему. Не знаю как, но вопрос надо решать в полемике со специалистами, обществом. Судебная система должна быть автономна!
  • Малый и средний бизнес во время его становления освободить от налогов, а позже пусть платит налоги по мере возможности. Но должны быть преференции от государства тем, кто налоги выплачивает регулярно!

У меня ещё много идей и , почерпнутых в статьях экономистов и политиков, мыслей! Но я, похоже, увлеклась.

2

В первую очередь я переизбрал бы правительство. И лично проследил бы, чтобы средства из госбюджета расходовались по назначению, а не в карманы чиновников и олигархов.

Далее.

Ужесточил бы уголовную ответственность за коррупцию.

Уменьшил бы расходы на содержание президента, депутатов, чиновников, а число последних сократил бы - не нужно их столько. Проследил бы за тем, чтобы убрать нерадивых и некомпетентных чиновников и руководителей в регионах.

Отменил бы закон о депутатской неприкосновенности.

Как и пенсионную реформу.

Восстановил бы предприятия и сельское хозяйство, чтобы производить свои товары, а не закупать их за нефть, газ и лес. И передал бы их государству, а не частникам, которые зачастую могут только разваливать, а не строить.

Ну, и о собственной охране позаботился бы, так как недоброжелателей у меня нашлось бы немало.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [25.4K]
Правительство не избирают, его назначают  7 месяцев назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [120K]
Вот я бы его и переназначил.  7 месяцев назад
комментировать
2

В первую очередь я бы постарался обеспечить благополучие своей семьи, родственников, друзей. Не потому что я такой жадный. Потому что любой из вновь выбранных президентов любой страны мира в первую очередь занимается именно этим вопросом. С трибуны можно говорить что угодно (о социальной защите населения, увеличении уровня жизни и многих других социальных проектах) но в первую очередь нужно позаботиться о хлебе насущном. И только потом заниматься государством. Главное в этом деле - не переборщить с запросами и тогда все будет хорошо и в семье президента и в стране которую он возглавляет. Нищий и голодный президент никому не нужен - ни избирателям, ни родственникам и друзья. Се ля ви....

Крым14РФ [24.6K]
Да ну, совсем не факт, и примеров обратного в мире и в России (СССР) достаточно много. Сталин, не имел ничего своего, когда хоронили его то обратили внимание на заплатанные носки и старые галифе, и семья его совсем не купалась в роскоши. Фидель Кастро тоже в быту был очень скромен, та же Индира Ганди не оставила ничего своей семье, не потому что не захотела, а ничего и не было, да, тот-же (крайне мне неприятен за все его примочки и явное вредительство государству) Хрущев, тоже почти не имел ничего личного, а на пенсии сажал картошку на своих шести сотках маленькой дачки...кстати, и у Путина тоже ничего нет, вот и корежит это обстоятельство русофобов всех мастей, что приписывают ему триллионы на "его счетах", не найдя и лишней копейки.
И т.д...
Я думаю не нужно напоминать всех грандиозных свершений хотя-бы и этих вышеуказанных руководителей государств мира?
 7 месяцев назад
Вещий Олег [61.5K]
Сталин,Кастро,Хрущев­...Это что, президенты? Где Индира Ганди и где Россия? Почему Ельцина не приводите в пример?  7 месяцев назад
комментировать
2

Заставил бы кое-кое кого понять, что не самое хорошее дело вести судопроизводство с овнительным уклоном. Что права всех граждан, и в первую очередь тех лишен свободы или находится под стражей должны соблюдаться.

Ну пару тройку показательных процессов по всей строгости законов, над теми кто в коррупции замешан.

И что не менее важное - велел бы малому и среднему бизнесу оказывать всевозможное содействие.

А вот еще упразднил бы понятие альтернативная медицина - не в том смысле, запретил бы деятельность гомеопатов и остеопатов. А вот просто - есть специалисты все равные - лечись на здоровье у кого хочешь.

2

Я бы в первую очередь поменяла неработающего премьер-министра России на такого работающего, как Грудинин.

И, в добавок, разобралась бы с теми министрами, которых в народе называют " табуреточниками".

И при этом президенте было бы на первых порах достаточно таких мер, чтобы Россия кормила себя сама не за счёт выкачивания ископаемых из недр, а за счёт совершенствования технологий и расширения производств,чтобы появились рабочие места и оживилась бы в целом экономика страны.

1

Если б это произошло, то в первую очередь сделала бы следующее:

  1. Поменяла бы пенсионную реформу - возраст для женщин, у которых есть дети - 50 лет, для бездетных 55 лет, для мужчин, у которых есть дети - 55 лет, для бездетных - 60 лет;
  2. Изменила б систему начисления пенсий - чем больше стаж работы (и не только в советские времена), тем выше пенсия;
  3. Отказалась бы полностью от импорта, дабы поднять производство своей страны;
  4. Повысила б зарплату абсолютно всем, при этом отменив различные аттестации для тех, у кого стаж работы больше десяти лет по специальности;
  5. Пересмотрела б системы образования (отмена ЕГЭ) и медицины (бесплатное и высококачественное лечение);
  6. Значительно сократила бы состав депутатов Думы и их зарплату.

Грустный Роджер [268K]
Программа супер, но есть мелкие вопросы...
"возраст для женщин, у которых есть дети - 50 лет" ну и так далее - прелесть. Деньги на пенсии откуда брать?
"Отказалась бы полностью от импорта" - тоже замечательно. Чем в магазинах торговать? И что народу покупать?
"Повысила б зарплату абсолютно всем" - о, это мне особенно нравится. Только опять же - откуда денег взять?
 7 месяцев назад
Метаморф [131K]
Всё своё, Роджер.
Хотите товаров?
Ну, так выпускайте их.
Хотите хороших товаров?
Ну, так выпускайте только хорошие.
Вот отсюда и зарплаты.
Из зарплат - налоги.
А из налогов - пенсии.
 7 месяцев назад
Грустный Роджер [268K]
И кто ж это злой ворог, что не даёт выпускать свои хорошие товары?  7 месяцев назад
Метаморф [131K]
Чаще всего лень.
Гораздо проще в магазинах чужим торговать, чем организовывать своё производство, да ещё хороших, товаров.
 7 месяцев назад
комментировать
1

В первую очередь навести порядок внутри страны, поднимать села и деревни, развивать с/х. Чтобы можно было приехать в деревню, попить свежего молока, яиц и т.д.и т.п... А то разницы сейчас нет где жить, в городе или в селе, все приходится покупать в магазине, только в деревнях и селах все дороже, так как нужно из города привезти, и работы нет, поэтому провинция вымирает, молодому поколению не за что зацепиться! Поля заросли, а лес рубят с колоссальной скоростью, и продают его более 70 странам.

1

Основное и самое главное: возродить смертную казнь! Причём добавить статей по которым она работает. Проворовался чиновник на своём посту-расстрел, да ещё публично. Не выполнил депутат, что обещал-расстрел. Вот тогда быстро порядок будет. Да и в депутаты особо вся гниль лесть не будет, только те кто может и знает как работать,а не как сейчас, иду в депутаты, что бы ещё спокойнее воровать. И уголовники при смертной казни тише будут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID