Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему медсестре нельзя приходить на работу с накрашенными ногтями?

Варвара Аркадьевна [2.6K] 7 месяцев назад

Медсестрам , работающим в стационаре запрещено приходить на работу с накрашенными , а также с нарощенными ногтями.Почему?

4

Потому что, это не положено по требованиям Роспотребнадзора.

Имея длиннющие, да ещё и нарощенные ногти со стразами, медсестра, тем более, медсестра стационара, просто, не сможет выполнять свои прямые обязанности, даже в перчатках. Длинные ногти, просто, эти перчатки порвут. А без перчаток, проведение любых манипуляций, запрещено. Как в целях безопасности самой медсестры, так и в целях безопасности пациентов.

Кстати, иметь аккуратный маникюр, с не длинными ногтями, покрытыми не ярким или бесцветным лаком, медсестре не возбраняется. Исключение составляют операционные сестры.

Но там и невозможно иметь маникюр с лаком - при постоянной помывке-размывке рук и обработке их дезинфицирующими средствами, делает наличие маникюра, просто, невозможным. К тому же, микрофрагменты лака, теоретически, могут попасть на перчатки, а оттуда - на стерильный инструмент, который, медсестра подаёт врачу, а с него - в операционную рану.

Собственно, такие правила для медицинского персонала, существуют уже много лет.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Нарощенные ногти, также как и просто отросшие могут мешать медсестре выполнять ее прямые обязанности, особенно если это связано с работой в стационаре. Медсёстрам стационарного отделения часто приходится делать уколы, ставить капельницы, катетеры, осуществлять перевязки и прочие манипуляции, которые связаны с работой отдельно взятого отделения. Длинные ногти могут этому мешать, да и санстанция запрещает по нормам иметь длинные ногти. Также санстанция может посчитать неуместными и накрашенные, хоть и короткие ногти, так как постигает что лак, котором они покрашены может иметь токсичные составляющие.

Вот поэтому, чтобы не попасть в немилость проверяющих органов и ходят медсестры и врачи с аккуратно подстриженными, но короткими и не накрашенными ногтями.

2

Согласно "Санитарно-эпидемиологическим требованиям к организациям,осущест­вляющим медицинскую деятельность "(СанПиН 2.1.3.2630-10) медицинский персонал ,в целях профилактики ВБИ( внутри больничная инфекция)должен соблюдать следующие условия:" коротко подстриженные ногти,отсутствие лака на ногтях,отсутствие искусственных ногтей ,колец и других ювелирных украшений".

Всё дело в том,что дезинфицирующие средства "не проходят" через лак для ногтей(любой), поэтому медсестра с накрашенными ногтями является носителем внутри больничной инфекции.

0

Потому что они работают с лекарствами, делают уколы, перевязки. Лак может повредиться, его частички попасть на инструменты, перевязочный материал. Длинные ногти могут нанести повреждения больному, порвать медицинские перчатки, которые медики часто применяют для обеспечения стерильности, мешать работе на медицинском оборудовании.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID