Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как сохранить отваренные пельмени не слипшимися на 3 часа?

Ренетт [24.5K] 8 месяцев назад

Хочу перед отпуском своих женщин домашними пельменями угостить. Утром отварить бы да вареные довезти да работы и в обед разогреть в микроволновой печи, что в комнате отдыха. Но слипнутся ведь.

Есть дельный совет по этому поводу?

5

Я бы не стала их варить. Вытащила бы из морозилки обмазала сливочным, подсолнечным, майонезом или ещё какие-нибудь маслом. Можно было бы их сложить в пластиковый контейнер или толстый целлофановый пакет. Сколько там надо пельменей? На работу идти, на улице достаточно холодно чтобы они не разморозились и слиплись. Хотя я не знаю где вы живёте. Может быть там плюсовая температура, но у нас минус 10 - 15 этого достаточно чтобы пельмени оставались замороженными на улице.

Далее на работе берём микроволновку стеклянную или даже пластиковую посуду, засыпаем замороженные пельмени и наливаем в них почти кипящую воду из электрочайника, солим (немного меньше обычного), лаврушку, перец горошком. Ставим посуду в СВЧ печь вместе с пельменями, там ещё быстро мешаем, накрываем крышкой и ставим полную мощность 5 минут. Можно периодически открывать, снимать крышку с помощью кухонных верхонок, мешать, закрывать крышкой и продолжать, снова включать. Если у вас слабая печка, мои готовятся 5 минут, то можно поставить ещё три минутки. Ставьте полную мощность постарайтесь не налить много воды. Потому что если она начнет закипать, приподнимает крышку паром, и она выльется на вращающуюся форму.

Можно ли налить холодную воду в пельмени? Можно, если у вас не имеется в наличии кипятильника или электрочайника. Хотя это большая редкость. Если микроволновка есть на работе, электрочайник скорее всего тоже есть. Но предположим у вас нет электрочайника. Наливаем холодную воду, но тогда варка пельменей вместо 5 минут продолжится в 3, в 4 раза дольше, то есть приблизительно может время затянуться до 20 минут. Какое количество пельменей и какой их размер мне неизвестно. Но обычно в среднем пельмени я варила по 15-25 штук порция. Чем отличаются от тех которые варить на электроплитке? Абсолютно ничем тоже самое. Вообще-то признаюсь я их очень редко варю микроволновке, пельмени.

Я предпочитаю это делать в мультиварке, причём экспериментируют со всяческими растворами. Самый простой способ заливаю холодную воду, соль, приправы и ставлю 8 – 10 минут: «Варка на пару». Но вместо воды могу налить молоко, и «тушение». Когда они сварятся получается такой молочный соус. Могу размешать немного майонеза и сметаны с водой и залить всё это дело в чашу мультиварки, тоже получается интересный соус. Могу начать жарить, переворачивая каждый по отдельности, когда они немножко покраснеют, залить водой и включить «варка на пару» примерно минут 7-8, зависит от пельменей и мультиварки, получается очень своеобразные пельмешки с красными корочками.

В общем моё мнение: способов много, но я бы не стала варить пельмени, а потом греть их через 3 часа на работе. Впрочем у меня есть специальный термос, огромный такой из металла металлический термос, вероятно для таких целей, можно было бы сварить загрузить в термос. По-моему литра два или даже три, и отнести в термосе, если хорошенько его укутать, может часа через три с ними ничего не сделается, они будут по крайней мере тёплыми и не слипшимися. Но это не мой метод. Я предпочитаю готовить их на месте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Ренетт [24.5K]
-20 средняя. И автобус рабочий возит. Ириш, я благополучно довезла и в обед отмечать будем. Спасибо.  8 месяцев назад
комментировать
3

Пельмени изготовлены из теста схожего с тем что используется для изготовления макарон. А чтобы они не представляли собой комок и для улучшения вкусовых качеств их смазывают маслом. Так что вам остается определится с предпочтениями своих дам. Я думаю, что лучше для этой цели использовать сливочное масло. Но тут дело вкуса.

Ещё можно заморозить отварные пельмени, а затем разморозить и разогреть.

И последний вариант. Если у вас осталась коробка из под конфет, то можно пельмени разложить по ячейка. Только не забудьте как следует их помыть. А то пельмени будут иметь запах конфет.

Надеюсь, что с помощью моих советов вы удивите своих женщин.

1

У слипнувшихся пельменей легко рвёться тесто, и это не норма а результат ошибки.

Часто слипаются пельмени с неправильной технологией изготовления. Тесто не должно быть черезчур мягким, а после лепки надо посыпать мукой и дать полежать на воздухе.

Ещё пельмени слипаются от воздействия холода и влаги.

Поэтому наиболее подходящие условия выйти из Вашей ситуации это приобрести специальную теплоизоляционную посуду и усовершенствовать порцию пельменей.

Лучше подойдёт термопосуда (небольшие кастрюли, термосы для еды с широким горлышком), в которой порцию периодически встряхивать.

Усовершенствовать, значит добавить масло. Причём устранение "приставучести" пельменей, лучше получается у рапсового и топлёного масла. Проблема в том, что может слегка измениться вкус.

Потому как топлёное масло - высвобожденное от воды.

Не стоит пренебрегать и рапсовым маслом. Хоть и низший сорт, но в ряде случаев может оказаться полезнее. Пообильнее полить, тогда даже если и слипнутся, то при подогреве легко разделятся.

1

Во первых: при производстве пельменей, вам необходимо плотно соединить ваше изделие для этого поможет вилка её 4-х конечностью вам нужно воздействовать на соединение, а именно не сильными движениями пройдитесь по периметру соединения, дабы оно было плотным и при варке ваших стараний не разварилось.

Во вторых: после изъятия готового продукта, обильно добавьте сливочного масла и проследите за тем что бы оно равномерно распределилось в вашей ёмкости.

Приятной вам трапезы)

Ренетт [24.5K]
Благодарствую.  8 месяцев назад
комментировать
1

Вареные пельмени хорошо себя ведут (не пристаю друг к другу), если с готовых слить горячую воду, быстро ополоснуть холодной и вывалить на горячую сковороду с маслом. Там их чуть-чуть подержать, не зажаривая, просто несколько раз перевернуть. Потом переложить в посуду и везти дамам.

1

Не пожалеть масла на пельмени. И разложить пельмешки по пакетикам небольшими порциями. Если даже одна порция из пяти штучек слипнется, то другие доедут во всей красе. Можно, конечно, сушеным укропчиком пересыпать пельмешки, но это на любителя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID