Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

О чем думали люди, когда голосовали за Собчак на выборах?

Роллер [37.7K] 8 месяцев назад

Неужели те люди, которые отдали свой голос за Ксению Собчак, когда она баллотировалась в президенты РФ, думали, что она не только на время сменила имидж, но и сама изменилась?

Как раньше до стремления быть президентом, будучи тогда еще ведущей передачи скандальной передачи Дом-2, показывала свою обнаженную грудь на камеру журналистам, так и после баллотирования в президенты продолжает показывать, но уже задницу.

О чем еще думали люди, голосовавшие за Собчак, кроме оттягивания голосов у лидера?

4

Они думали о том, что им не нравится ни один из кандидатов.

Она же сама первым делом сказала, что она кандидат "против всех". Но поскольку такой графы в бюллетенях не было, она призывала голосовать за себя всех, кому не хотелось голосовать за остальных кандидатов.

ps. Выскажу свое мнение: я был удивлен, когда объявили, что она набрала только 1,68% голосов избирателей, мне кажется, что желающих проголосовать против всех в нашем обществе больше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Роллер [37.7K]
Она сказала так, намереваясь занять какое-нибудь теплое министерское креслице, а глупцы ей в этом помогали. Хорошо, что недалеких такой малый процент. Жаль, что графы "против всех" не было в бюллетенях. К сожалению с с 2006 года этой графы нет, а зря. Уж лучше перевыборы, чем позор в виде голосования за подобного кандидата. Обязательно было голосовать за сомнительную особу, помогая ей этим хайпиться?  8 месяцев назад
комментировать
2

На мой взгляд эта ситуация довольно схожа с той, что была на Украине во время прошедших выборов. Там люди в своём большинстве голосовали не за, а против действующего президента. Соответственно, выбор был сделан в пользу наиболее приглянувшегося.

Вероятнее всего за Собчак голосовали с позиции "её отец руководил и она сможет". Но жизнь показывает что дети не всегда идут по стопам своих родителей.

1

Как ни странно это прозвучит, но получается что те люди, которые голосовали на выборах президента считали, что остальные кандидаты еще менее достойны получить эту должность. При этом, едва ли Ксения Собчак всерьез воспринималась в качестве основного претендента. Получается, что голосование было своеобразным протестом против всех.

А вот меня больше волнует другой вопрос. Как же Ельцин набирал столько голосов? А сейчас никто доброго слова о нем не скажет. Получается, выбор большинства населения был абсолютно безответственным? Вот это, действительно, страшно. Собчак на этом фоне абсолютно безобидна. Если смотреть на ситуацию реально, то она и в самых сладких снах едва ли видела себя президентом России.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID