Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему будет аншлаг на матче Россия -Бельгия?

Leruch [17.9K] 8 месяцев назад

Россию ждет матч года. Нужно обязательно победить Бельгию.

16 ноября в Санкт-Петербурге на кону будет стоять очень многое.

Удивительно, конечно, как на наше восприятие того или иного события влияют заложенные и впитанные когда-то стереотипы. Потому что порой складывается ощущение, что матч с Бельгией воспринимается публикой не настолько всерьез, как должен бы. Понятно, что этому способствует и турнирная ситуация — сборная России уже вышла на чемпионат Европы. Никаких тебе «все или ничего» или «отступать некуда, позади Санкт-Петербург».

Но отчасти такой фон возникает еще и из-за имени соперника. Ну, Бельгия. Чемпионатов мира или Европы не выигрывала. Да, были звезды, были хорошие поколения и локальные успехи — но так у кого их не было?

Бронзовый призер свежего еще в памяти ЧМ-2018? И что такого — до третьего места на чемпионатах мира добирались Швеция и Турция. Лидер рейтинга ФИФА? К нему уже привыкли относиться с изрядной долей скептицизма, тем более что основания для этого были. Единственная наряду с Италией команда, не терявшая очков в этом отборе? Да ничего особенного, просто с группой повезло.

категория: спорт
1

Для сборной России этот матч станет показательным. Здесь и выяснится, попали ли мы на чемпионат Европы только потому, что попались слабые соперники, или наша команда реально сильна. Шотландия, Кипр, Казахстан и могучее Сам-Марино - заведомые аутсайдеры мирового футбола. Хорошо, что Россия научилась их уверенно побеждать, но сумеет ли она сладить с крепкой футбольной державой? Действительно ли Черчесову удалось сколотить крепкий и умелый футбольный коллектив? Какова наша реальная сила? На эти вопросы даст ответ только матч, поэтому наша команда не будет отбывать повинность. Она должна доказать болельщикам, что ее успех не дело случая или слабости соперников. Сборная Бельгии тоже будет бодаться изо всех сил, поскольку для нее победа над Россией - дело престижа. Так что нас наверняка ждет не проходной футбольчик ради протокола, а боевая встреча принципиальных соперников.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID