Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

+74951992579 (84951992579) - кто звонил, чей номер?

ЛучщеЧемАнгель [102K] 8 месяцев назад

5

С телефона 8 495 199 25 79, имеющего принадлежность к сотовому оператору КантриКом (по гор. Москва), в интернете немало отзывов от недовольных пользователей. Вот некоторые:

Пользователь 14.11.2019 Мошенники

"Выравнивают реквизиты банковской карты"

Екатерина 14.11.2019 Мошенники

"Звонили типа от Сбербанка, сказали мошеннический перевод в другой банк, надо бы карту заблокировать, скажите номер карты. Ага, нашли дуру. Будьте бдительны"

И опять мошенники, звонящие якобы от Сбербанка и выведывающие ценную информацию. Опять подозрительные переводы и транзакции. А ведь СБ постоянно предупреждает, что нельзя говорить номер карты и cvc код. Оказывается, вообще не следует давать никакую информацию незнакомым лицам. Нельзя даже слово "Да" говорить в ответ.

Известно, что при подозрительной транзакции банк не звонит - он сразу блокирует карту или перевод, и звонить приходится нам самим. Зато по реальным номерам Сбербанка и только при реальной угрозе.

Поэтому не нужно отвечать на звонок с номера +7 495 199 25 79. Лучшее решение - добавить этот телефон в ЧС

система выбрала этот ответ лучшим
4

Уже знакомая ситуация, когда звонящие представляются Сбербанком, информируя о якобы совершенных подозрительных операциях с банковской картой. Так что, звонящие с этого стационарного номера ничего нового не выдумали, схема мошенников отработанная, известная. Ничего таким представителям Сбербанка сообщать не надо, соблюдайте бдительность, а московский номер 84951992579, обслуживаемый оператором ЗАО "КантриКом", отправляем в ЧС.

1

звонки с данного номера производятся из столичного региона, потому что номер Московский и принадлежащий не самому популярному оператору связи под названием "Кантриком".

А вот звонки крайне неприятного и даже пугающего характера, так как это схема мошенников, причём не самая простая и часто встречающаяся. Ведь звонят якобы из Сбербанка, сообщая о том, что с ваших счетов кто-то увёл деньги и вам всего-то и нужно что сообщить им личные данные, чтобы исправить всё и вернуть ваши денежки назад. Но будет конечно совсем наоборот, ведь сказав всё что нужно вы даёте возможность им распоряжаться вашими деньгами. Так что номер лучше игнорировать и по возможности сразу же отправлять в ЧС, да и близких следует об этом предупредить.

1

Московский номер от КантриКом +7 4951992579 замучил абонентов в разных территориях страны. СВои страшилки включают сразу после ответа абонента. Сотрудницей службы безопасности Сбера представилась позвонившая девушка и сообщила, что переводят деньги с нашей карты на Альфа банк. Сказала, что срочно номер карты и договора требуется ей прямо сейчас сообщить. Мы сказали, что сейчас в банк позвоним и проверим. В ответ она угрожающе заявила, что тогда сейчас же заблокируют нашу карту. Тогда мы назвали ей номер карты 12345....Она разозлилась и бросила трубку. Теперь этот номер у нас в черном списке.

1

С номера +7 495 199-25-79 звонит человек, представившись сотрудником Сбербанка звонящий сообщает о подозрительном переводе с вашей карты на счет в Альфа-банке, затем просит сообщить данные вашей карты. Чтобы усыпить бдительность сообщает ваши фио и может даже знать сумму вашего перевода, которую вы делали недавно. Это мошенники, не сообщайте им ничего. Номер относится к ЗАО "КантриКом", это стационарный телефон в г. Москве.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID