Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

В какой цвет вы раскрасили бы свою тоску?

kpsr [192K] 8 месяцев назад
2

Общепринято считать, что тоска имеет зелёный цвет. А вот свою тоску я бы окрасила или точнее сравнила с цветом чёрным.

Тоска, это когда на душе темно, когда всё вокруг меня теряет яркие цвета и кажется чёрным, даже не серым.

Серый-это не так уж и плохо, это просто монотонная, но спокойная жизнь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я бы не выбрала для тоски ни серый, ни зеленый, ни коричневый цвета. Серый цвет спокойный и разумный. Мужественный цвет. Для меня это "под черной пилоткой стальные глаза". Зеленый цвет - цвет живого, обновления. Весенний,летний цвет. Коричневый для меня земной цвет. Это стволы сосен, это новый деревянный дом.

Я бы раскрасила свою тоску в ядовитые, бьющие по глазам цвета, например такие, как куртки дорожных рабочих, месящих грязь в дождь или под мокрым снегом. Там есть такой пронзительно лимонный кричащий цвет. Он кричит "ко мне,мне плохо". А люди видят, что мне плохо и улепетывают прочь со всех ног.

1

Тоска, она бывает разная. Самая страшная это беспросветная тоска, когда кругом мрак и безысходность. Такая тоска, конечно, чёрного цвета.А вообще то можно раскрашивать свою тоску во все цвета радуги. Ты, скажем, уехал в командировку и там затосковал по любимому человеку, по дому. Но это лёгкая тоска, потому что закончится командировка и ты вновь увидишь дорогих тебе людей. Такую тоску можно раскрасить и в голубой цвет надежды, и в розовый. Говорят ещё тоска зелёная. Это тоже из разряда беспросветности. Возможно потому, что зелёный змей здесь замешан. Хотя казалось бы, зелёный цвет это цвет буйной растительной жизни и цвет доллара (если они имеются, конечно, у человека). Ну а самую лёгкую тоску я бы раскрасил в оранжевый цвет, в знак протеста против самого понятия "тоска". Не люблю сам тосковать и других не очень понимаю в этом плане. Чего тосковать то, бери и действуй, разгони свою тоску делом.

1

Существует масса всевозможных оттенков. Так вот, для дремучей и беспробудной тоски я бы выбрал примерно такой.

Ведь не зря говорят что тоска - зеленая. Но зеленый не вполне подходит, потому что он ассоциируется с жизнью растений, а вот его разные оттенки самый раз. Болото и застой вполне подойдет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID