Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как начисляют алименты отцу, если он работает не официально? И почему?

ярмолов [14.8K] 7 месяцев назад

Некоторые отцы сталкиваются с тем, что, работая не официально, им нужно платить алименты. Как в этом случае их начисляют и почему?

1

В стране существует прожиточный минимум для ребенка. Иногда он соответствует МРОТ. Если отец ребенка не работает или не имеет твёрдого заработка, то ему лучше всего договорится с супругой об твердой сумме алиментов. Они заключают сами соглашение и он платит. А если они не могут прийти к соглашению, то в этом случае размер твёрдой выплаты решает суд. На одного ребенка это обычно 25% от дохода отца. Или 25% от МРОТ. На двух детей 33%.

Отцу лучше находить способы и платить такие деньги. Они не списываются и не погашаются сами по себе, если не уплачены. Они накапливаются. И как только у отца появляются официальные доходы, они судом направляются на погашение задолженности по алиментам. Если за 10 лет накопилась сумма в 200000 рублей. Значит эту сумму он и будет выплачивать. В этом случае, как злостный неплательщик, такой человек не сможет выехать за рубеж. Если у него появится собственность любая, машина или квартира, то скорее всего она будет арестована. Поэтому отцу лучше платить алименты, чем не делать этого. Сам себе сделает жизнь куда сложнее. Я думаю, что он не сможет и пенсию нормальную получать. Как только откроется пенсионный счет, будут вычеты из него по погашению алиментов. Вроде по ним срока давности нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Насколько я знаю (брат в свое время столкнулся), алименты в таких случаях начисляют исходя из средней зарплаты по стране (у него на троих детей выходило больше заработка, поскольку в нашем регионе фактическая средняя зарплата была на тот момент ниже средней по стране чуть больше, чем в два раза). В результате он подавал в суд с иском об исчислении алиментов исходя из среднего заработка по региону, иск был отклонен.

0

Тогда, при определении размера выплат, определяется некая конкретная сумма, которую будет выплачивать отец на содержание ребенка. При этом- обе стороны фиксируют платежи, чтобы при необходимости представить отчет

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID