Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что будет, если к власти придут те, кто критикует власть?

nadinklima [17.5K] 8 месяцев назад
4

Смотря кто. Важен и человеческий фактор. Если к власти придут грамотные специалисты, экономисты, не Гайдаровской школы - адепты банковско-биржевой и сырьевой модели экономики, а управленцы и экономисты, "заточенные" на укрепление реального сектора экономики, на производство, на человеческий капитал (реальное поднятие уровня здравоохранения и образования), то это принесет только пользу.

Критика, она, знаете ли, разная бывает - конструктивная и деструктивная (критиканство).

Их следует различать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Критикует человек власть или нет - это само по себе ровным счетом ничего не говорит об его управленческих способностях. Критикан может оказаться как сильным руководителем, так и пустомелей. Оценивать успешность руководства страной нужно не по выступлениям, манифестам и программным речам, а по компетенциям и практическим действиям. Грубо говоря, на пост руководителя государством требуется крепкий честный завхоз, а не говорун, не солдафон, не спецслужбист и не казнокрад.

2

Всё зависит от политической культуры в стране и сложившихся традиций. А также от того насколько прежняя власть погрязла в нехороших делах. В Румынии, например, правящую супружескую чету Чаушеску расстреляли. Так допекла старая власть. В России в 18 веке тоже была традиция -душить своих монархов: Петра lll, мужа Екатерины ll, ликвидировали и сына её Павла ждала участь не лучше. Однако со временем, традиции меняются. И вот уже в 20 веке Н.С.Хрущёв с гордостью пишет в своих мемуарах, что его отстранили от должности Главы государства простым голосованием. Прогресс!!! Американцы считают, что у них самая совершенная, самая демократическая система смены власти. Прошли четыре года и новый президент. Но и тут бывают сбои. Критики президента Джона Кеннеди не стали ждать избирательной компании, чтобы поменять президента, а просто взяли и застрелили его. Всё же опыт прошлого оказывает положительное воздействие на сегодняшних правителей. Они стараются более бережно относиться к бывшим первым лицам . Понимают, что завтра такими бывшими станут они сами.

2

Знаете критику стоит воспринимать всерьёз лишь тех людей, кто свои теоретические знания подтвердил уже практикой и в жизни кем-то стал. А если они сильны лишь в теорий, а в деле их быт и т.д больше похож на неудачников, то в стране начнётся больший хаос и бардак. Ну и как говорят: не ошибается лишь тот, кто нечего не делает!

Повысить экономику нашей страны уже нереально будет, когда у большинства россиян мышление купи дешевле - продай дороже. Поэтому поднять тоже производство и сельское хозяйство будет уже нереально в нашей стране, когда в деревнях уже для себя некоторые перестали хотя бы чуток садить ту же морковь и т.п. Мол легче купить, а что станет с человечеством, когда не станет и тех, кто производит всё ещё эти овощи?!

Они станут стоит, как соль в давние времена и те продукты, которые станут меньше производить из-за человеческой лени. Так, что без китайцев трудолюбивых мы вымерем. Не нам же как лет 20-30 назад пахать в огородах и т.п?! При этом земли у нас очень много.

2

А это мы уже проходили в 90-е и либеральное правительство которое довело нашу страну до дефолта мы не хотим и если не дай бог они придут к власти то второго разорения страны народ не потерпит а снесет эту власть. Или же опять будет очередная Великая Октябрьская революция.

1

А кто у нас критикует власть?

Оппозиция, которая ничего не сделала для страны?

Кухарки, таксисты, которые знают, как управлять государством.

Экономисты, которые не могут заработать на собственную квартиру.

Кто эти люди?

Ну, придут они к власти и окажутся в тех же условиях, в которых существует нынешняя власть.

Перепишут конституцию, в стране станет весьма беспокойно.

Национализируют промышленность. Мы снова откажемся отрезанными от мира, так как вся прибыль от того же газа будет уходить на штрафы за национализацию иностранного капитала. В итоге окажемся без притока валюты. Раскулачим сотню миллиардеров? Но у них активы в промышленности и т.д., это не деньги. Наличных денег у них миллионы, остальное все работает. Но уже не будет таких управленцев. Отменим бизнес? Или снимем налоги с малого?

Новые люди у власти рвутся не менять страну к лучшему. Эти пробиваются и в этой структуре.

А у остальных нет ни программы, ни даже понятия об экономике.

Подумайте, большинство кричит, надо повысить пенсию. А за счет чего? Повышение пенсии на 600-700 рублей - это отказ от 3-х Крымских мостов. Откуда взять деньги? Они не знают.

Только хотят у одних отнять и поделить.

Т.е., просто растащить.

Не дай бог такие дорвутся до власти.

У нас уже есть примеры неумелых управленцев страной. СССР потеряла 15 республик и до сих пор выкарабкивается из экономической ямы.

1

Тут многое зависит от избирателей. Нужно голосовать за тех, у кого кроме критики и обещаний есть понимание того, что нужно делать и как. Возможно не везде получится это сделать с первого раза. Но за многие тысячелетия своего существования человечество не придумало ничего более эффективного чем регулярная сменяемость власти на основе свободных выборов. Должно существовать несколько реальных, ане декоративных партий, реально конкурирующих заголоса избирателей. Пожизненное пребывание чиновников у власти с вариантами на тему ее наследования, которое практикуется сейчас у нас в стране, себя не оправдывает. Дело не в критике, слуга народа должен знать, что если он вдруг начнет на этой службе служить самому себе или просто валять дурака, его не переизберут, а следующий срок у него может быть не сроком полномочий, а тюремным. От осознания этой неизбежности резко возрастает эффективность его текущих действий и решений.Должно существовать несколько реальных, ане декоративных партий, реально конкурирующих заголоса избирателей.

1

Собака, которая лает, как правило, не кусает. От критикана, который исправляет ошибки и недочёты словом, вряд ли стоит ожидать соответствующего дела.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID