Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему собственная квартира, это удел бедных людей?

Kochbok [213K] 8 месяцев назад

Почему обычные богатые долларовые миллионеры редко покупают себе квартиру или виллу, а живут в арендованной хорошей квартире или, даже в дорогой вилле, но тоже арендованной?

0

Действительно, очень многие состоятельные люди в Европе арендуют квартиры. Возможно, это выгоднее, чем заниматься ремонтом, менять мебель, оплачивать налоги, связанные с недвижимостью.

Что касается российских долларовых миллионеров, то они в России ,да и за рубежом, имеют недвижимость и не одну. Как мы знаем, замки, виллы на средиземноморье, пентхаусы в центре столицы и прочее.

Сравнивать квартиры бедных и недвижимость, которую имеют богатые и состоятельные люди, очень трудно. Стоимость таких квартир в разы отличается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Вы ошибаетесь.

Знать всегда владела дворцами, родовыми замками, особняками, поместьями и пр., т.е. собственной недвижимостью, включая ту, в которой они живут или в какую приезжают.

Найдите хотя бы одного богатого человека, который бы не имел собственного жилья.

Том Круз? 4 особняка в разных местах света.

Владимир Потанин? Особняк на Рублевке, квартира в Москве и т.д.

Да, учитывая, что им приходится мотаться по свету и подолгу жить в самых разных условиях, они арендуют жилье. Но в тех местах, где они живут постоянно, жилье у них свое. Менее богатые останавливаются в шикарных защищенных номерах гостиниц. Кто-то снимает квартиры. Но свои дома имеют все.

Именно в своем доме - своей крепости, они могут чувствовать себя как дома, в максимальной безопасности и в максимальных удобствах, которые создавали годами.

И никогда богатых людей не надо путать просто с состоятельными, для которых квартира в элитных местах Парижа - роскошь. Это лишь экономия, а богатые люди на таких вещах, как удобство и безопасность, не экономят.

Наша страна сильно отличается от иных стран. Цена недвижимости достаточно высокая, даже квартир, но каждый россиянин имеет свой дом. Личный. А вот в западных странах, несмотря на благоденствие, квартиру в центре города, как можно ближе к работе, позволить себе могут не многие. Проще арендовать, ибо налоги на собственность и сами цены квартир могут съесть доход на годы вперед или погрузить в долговую яму на десятки лет.

Потому иностранцы не всегда понимают, как это у нас люди находятся за чертой бедности, имея квартиру, скажем. в Москве. Ведь её проще продать, жить в более дешевой за городом, а деньги потратить на бизнес или даже жить на проценты со вклада или сдавать.

Люди покупают квартиру или дом в западных странах только тогда, когда у них есть соответствующий доход.

Так что собственное жилье - признак не бедноты, а зажиточности и богатства.

0

Думаю, даже в тех странах, где аренда жилья на многие годы- обычное дело, от собственной квартиры никто не откажется.

Многие любят жить на съемном жилье, поскольку, им легко переезжать с места на место, что тоже считается нормальным, пока они не определятся: где хотят жить и кем работать.

Это я про средних людей.

Если про богатых, то полагаю им нет смысла покупать квартиру везде, где хочется отдохнуть. Это странно. Даже арендовать дорогую виллу в одном месте, а потом в другом- дешевле, чем содержать несколько особняков в течении года и платить зарплату прислуге.

Но то, что у состоятельных и богатых- ни одной квартиры в собственности из-за того, что это удел бедных, я не поверю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID