Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В схватке бурый медведь VS тигр - у кого больше шансов победить?

Владимир Apchel [220K] 7 месяцев назад

медведь против тигра фото, кто сильнее - тигр или медведь, интересные факты о хищниках животного мира

1

Была в моё детстве интересная передача "Звериные Баталии", где учёные, основываясь на измерениях и моделировании, делали вывод, какое из животных победит в схватке. Одна из серий была посвящена сражению тигра и медведя. По версии передачи победил медведь.

Я соглашусь с передачей. Медведь крупней тигра, сомневаюсь, что у тигра хватит зубов и когтей, чтобы прокусить толстую шкуру медведя. Медведь одной лапой может откинуть эту кошку. Возможно, если бы тигр атаковал из засады, то шансов у него было бы больше, но в честном бою медведь будет сильнее.

Если предположить, у кого из кошачьих больше шансов одолеть медведя, то я скажу, что это ягуар. У ягуара способен прокусить и крокодила, и черепаху, так что шкура медведя ему тоже будет "по зубам". При должной сноровке эта изящная кошка может одержать верх.

С передачей про сражение медведя и тигра можно ознакомиться ниже:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Победить может любой - все дело в технике нападения.

Тигр засадный хищник и нападает неожиданно и хватает за наиболее убойную точку - шею - если тигр, вот так неожиданно, прыгнет сзади на медведя и вцепиться ему в загривок, то он вне всякого сомнения перекусит ему шейные позвонки.

Однако, тигр никоим образом не приспособлен к хорошей драчке - вы удивитесь, но более легкий лев намного лучший боец, поскольку постоянно вынужден драться за свой гарем львиц с другими молодыми и наглыми львами.

А вот медведь это прирожденный боец - массивная фигура, с крепким костяком и покрытая мышечной броней и толстой шкурой и постоянные драки с соперниками - не только за самку а ... а просто. Например, - а ты че здесь стоишь?

Так вот, если тигр не убьет медведя в течении нескольких секунд, то медведь его просто размажет по всей тайге, а потом еще и соседу плюх навешает.

А если конкретно, то бывали случаи убийства тигра, я имею ввиду уссурийского тигра, медведем, но бывали и убийства медведя тигром.

Это бой двух хищников - кому повезет - Фортуна изменчива.

2

Спор давний. Даже закладывали в компьютер данные. В виртуальном бою побеждает Мишка. Да и если учитывать то, что медведь помимо ударно-когтевой техники, еще и отличный борец, он часто справляется с противниками куда большего размера чем он сам. Поэтому победа над тигром предсказуема. Компьютер уверял, что Мишка сломает тигру хребет((

Хотя в природе явного превосходства друг над другом у них нет, но с теми жертвами у которых есть проблемы у тигра, Мишка справляется запросто)).

Даже если брать во внимание статистику их ,,встреч,, где победы делятся ровно пополам, нужно учитывать очень важный аспект. Агрессором таких стычек чаще всего является кошка, то есть она выбирает себе жертву. И естественно не станет нападать на большого медведя, выбирая загодя аутсайдера. Поэтому следуя логике, при равных условиях и весовых категориях должен победить все таки медведь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID