Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Кто же стал герой времени нашего, сколько можно?

Сергей-Сах-Моск [18.9K] 7 месяцев назад

задавать везде один и тот же вопрос. Но я честно говоря ни разу не прочитал конкретики. Поэтому с нее и начну. Назовите имена известных ( к сожалению другого способа нет, хотя есть и неизвестные)трех, четырех человек. Что их объединяет(достижени­я, взгляды, черты характера). Для скептиков, которые считают, что по разному можно рассматривать само понимание героя. Потрудитесь пожалуйста и вы. У вас же есть свое понятие? Опишите как понимаете и "туда" 3-4 человека. Ваше мнение не совпадает с общественным? И вы потрудитесь, прошу вас - напишите два списка:).

Если так досконально рассматривать, то вопрос и ответы хоть полезными станут.

Спасибо за ответы!

11

Герои бывают разные не только у каждого времени, но даже в одном времени для разных групп и возрастов населения.

Т.к. фраза все-таки из русской литературы, то это как-то намекает, что приводить героев надо российских.

Для меня герои нашего времени - это мужчины с активной жизненной позицией, понятно, что достаточно не старые, которые имеют мужество отстаивать эту позицию даже во вред себе.

И может быть по прошествии времени про них тоже будут писать сочинения.

Женщин таких героинь я плохо знаю. Может быть потому, что геройствовать все-таки мужское какое-то качество. Единственное чего я боюсь, как бы я не навредила им, этим людям своим ответом. Не одни мы тут тусуемся, а и разные специальные люди.

В рамках этого повторюсь, что это герои моего времени, а может для других это не так.

Итак, вот вам три человека.

Николай Бондаренко. Депутат Саратовской Думы.

После того, как он сел на макарошки и на себе испытал прожиточный минимум, я его зауважала и стала смотреть.

Кто совсем не знает, как ему туго приходится, тот может посмотреть. На этом заседании его арестовали. Потом отпустили.

Теперь еще Сергей Удальцов. Руководитель Левого Фронта. Сидел уже не раз. Все по политике. Но все равно продолжает собирать людей для протестов. Не для майданов, только в рамках закона. И все равно его сажают.

Ролики с ним длинные, я с трудом нашла короткий. Он участвует в дискуссиях по положению в стране на разных станциях и каналах.

Еще мне нравится Борис Морозов, про которого я узнала здесь на БВ и подписалась на него. Это практически мой ровесник, он немного только помоложе меня. Он взял на себя роль вести блоги о том, что теперь почти нигде не преподают и сведения мои ровесники узнают только из Интернета.

Вот так он выглядит. Он несет просвещение в массы. Очень жалко, что его смотрят мало человек.

Другими словами герои нашего времени думают не о себе, а о стране, о нас с вами, не собираются отсюда свалить, собираются опираться на молодежь, т.е. нас, пытаются нас просветить.

У меня есть еще герои неизвестные. Кстати, моя позиция не нравится моему парню, у него совсем не те герои, они все живут за пределами РФ. То, что я смотрю эти ролики, но не смотрю все то, что он мне шлет, его бесит, мы ссоримся.

Я не стараюсь его переубедить, пусть думает как хочет, а он меня старается. Для него мои герои - это люди, желающие пиара и хлопочущие о своей славе. Всякие другие нравственные порывы он за ними отрицает. Многие написали мне в ответе на мой собственный вопрос, что это ерунда, можно прекрасно ужиться. Они, видимо старше и не понимают насколько сейчас расколото общество молодежи.

Это как в их времена сказали б: "Что тут такого, если ты коммунист, а он агент ЦРУ. Вы главное - любите друг друга".(Про ЦРУ я буранула для наглядности.)

Сергей-Сах-Моск [18.9K]
Спасибо, мало сейчас людей, кто сочтет за труд поразмышлять, хотя бы для себя. Все стараются как-то на "вскидку", не копаясь. Не понял несколько фраз:Чем ваш ответ может навредить кому-то? Может я не вижу, но в чем и насколько расколото общество молодежи?
Да, герои и кумиры это не синонимы как это принято считать.
Хочу сказать, что несмотря на возрасты - все мы живущие в это время современники и у многих есть свои призмы и фильтры в глазах. Это мешает объективности взгляда.
Вы выбрали людей в основном из политической сферы и я половину их не знаю, поэтому мне трудно "судить". Но уважаю ваш ответ. Герои не думают о себе, а заботятся о других. Так было во все времена и кто-то ради идей, ради Бога, ради людей действительно не жалели своих жизни.
 7 месяцев назад
Птица незванная [52.7K]
Молодежь есть, которая живет в Стране и в Сети(это две разные молодежи).
Те, что живут в стране делятся на протестующих и самоуглубляющихся.
Протестующие делятся на тех, кто протестует и тех, кто майданит(это разное).
Одни других не всегда понимают.
А опасно хвалить кого-то молодежи, т.к. их сразу начинают активно чморить в Сетях. Чтоб они не стали героями у слишком многих. У кого-то найдут счета в Швейцарии, у кого-то что-то еще.Потом не отплюешься.
 7 месяцев назад
комментировать
10

Возможно я не совсем поняла вопрос, но мне показалось, что можно назвать и неизвестных героев. Поэтому я не считаю что герои должны быть именно в политике или известными на всю страну личностями всякими фейшинами, певцами, артистами, поэтами и прочим известными личностями типа блогеров, о которых постоянно пишут СМИ. У меня есть Герои нашего времени как говорится, но они известны только в очень узких кругах. В широких кругах они неизвестны к сожалению. Одна из них героиня, женщина по имени Мирра, именно так два «р». К сожалению, я дала подписку о неразглашении 20 лет назад, но это не играет роли, поэтому не могу называть её настоящее имя, и что именно конкретно она сделала, только некоторые частности.

Например, она добилась того что ей позволили входить в камеры смертников, и она имела с ними множественные беседы, затем записывала всё это на магнитофон, который был спрятан у неё на теле под одеждой. Результатом всех этих разговоров стала книга, которую читали немногие. Потому что данная книга нигде не публиковалась, и не разрешено к печати. Мне довелось читать многие её истории, записанные в книге. Некоторые истории я слышала прямо с магнитофона.

Почему она герой для меня? Потому что она прошла все тренировки с первого раза, я равнялась на неё. И конечно хотела стать такой же и даже лучше её. Ей удалось пройти маршрут с первого раза, некоторым это не удавалось и с третьего раза. А я прошла всего лишь со второго. Во второй раз я прошла в чем-то даже лучше её. Но я всё равно признавала, что всё время отстаю от неё хотя бы на один шаг. И я повторюсь, что она для меня героиня нашего времени. Я знаю, что он сделала для Родины. В свое время мне тоже хотелось, но меня просто никто об этом не просил, и у меня не было специального образования, знаний, допуска и возможности. Поэтому я считаю её героем нашего времени. Однако не таким известным как хотелось бы, а может быть ей не хотелось бы этого?

Где она сейчас я не знаю. она не выступает ни по телевидению, ни в интернете и вообще ее не слышно и не видно. Другая женщина героиня для меня потому что она попала в плен пережила его и выбралась оттуда. Она не сошла с ума, не покончила свою жизнь, хотя много раз хотелось. Она тоже была женщиной. Я тоже не могу ничего о ней рассказывать, потому что это секретная информация, и я подписалась за то чтобы её не разглашать. Я знаю одно что она была женщиной-воинам. Никогда никому не давал спуску. Однажды ей пришлось оказаться наедине с медведем. У неё был только нож, и она победила в этой схватке. Я могу сказать, что многие герои мужчины они даже с оружием не смогли бы справиться с медведем. А она справилась с одним-единственным ножом. Так что для меня она тоже была героиней, а о третьем даже не могу вспомнить. Но мне достаточно этих двух.

Возможно я не совсем правильно ответила на данный вопрос, потому что нет фактов, о которых я написала. У меня нет их фотографий, и я не знаю их настоящих имён. У меня нет их видеороликов. Я даже не могу толком рассказать где все это происходило, но я именно считаю их героями нашего времени. Потому что что они на несколько ступеней выше обычных людей, и совершали настоящие подвиги, но не такие, чтобы там где-то стоять с микрофоном петь песни или рассуждать о политике. Они рисковали своей жизнью причём не один раз.

Для меня герой - это тот кто не боится рискнуть своей жизнью за Родину. Вот такое моё резюме по этому вопросу.

Сергей-Сах-Моск [18.9K]
Спасибо, правильно ответили, т.к. вопрос и содержит два варианта ответов. Почему я ограничил круг известными? Просто по другому трудно высказать свое мнение по одному и тому же человеку.
Как раз известность очень сокращает круг героев. Неизвестных( обществу в целом) намного больше.
Второй же аспект героя - это характеристика, психологический, духовно-нравственный портрет
человека. Об этом вы как раз и написали.
Кстати, те кто пишет, в чем-то показывает и свой портрет показывая насколько разные люди живут в нашей стране.
 7 месяцев назад
комментировать
6

Герои нашего времени - это люди, удостоенные высокого звания - Герой России.

Этих людей от имени Родины-Российской Федерации-награждает Президент Российской Федерации: кого-то лично, кому-то это звание присваивается посмертно, а звезда Героя России вручается близким родственникам. Их имена известны, и смею Вас заверить, что есть и такие, имена которых не называется в силу выполненного ими секретного задания.

Думаю, что другой подход к определению героя нашего времени был бы некорректным.

Совершенно забыл о мальчике 11-ти лет, кажется, который спасал своих сверстников во время пожара. Надеюсь о нём не забыли власть придержащие.

Сергей-Сах-Моск [18.9K]
Видите ли - героический поступок может быть вызван разными намерениями, и мотивами. Это может быть даже инстинктивный импульс( или подобный ему, как доказывают психологи). Так что единственный поступок не всегда есть характеристика героя. Хотя бывает и так.
Так же и государство чаще имеет совершенно иные мотивы награждать,а не нравственность, духовность человека. Так что награждение, это может и и критерий, но стоит далеко не на первом месте в характеристике героя.
 7 месяцев назад
Олег2064 [39.4K]
То,что Вы пытаетесь утверждать,мало характеризует людей как героев.
К героическому поступку,и который оценивает Родина,человек готовится всю свою жизнь.Это не импульсивное действие,это совершенно осознанный поступок.Не надо упрощать моё толкование.
 7 месяцев назад
комментировать
3

Лермонтов описал героя своего времени, как личность не особо полезную, зато популярную.

Пожалуй, вот они, герои нашей молодежи. Бесполезные, зато популярные, на них равняются.

ТОП-5 "Героев нашего времени":

  1. Ксения Собчак. Эта "суперразносторонняя героиня" начала свою жизнь того, что уже родилась "с золотой погремушкой в руках" в семье высоких чиновников. Дальше - больше. Сначала Дом-2, где страна узнала, что есть такая вот Ксюша Собчак, остроумная, веселая, которая шутит, что лицо у нее, как у лошадки. Ксюша понравилась аудитории, и "пошла в гору" бодрым шагом, даже в президенты баллотировалась. Что чудит в данный момент Ксюша - знает вся страна. Плюются, ругают ее, но читают о ней. Чем не героиня нашего времени?
  2. Гнойный (Вячеслав Машнов) и Оксимирон (Мирон Фёдоров). 2-в-1 героя, считаем за одного, ибо это неразлучные кумиры, что-то типа поющих сиамских близнецов.
  3. Кокоша и Момоша или "Мамаево Кокорище" - скандально известные футболисты Мамаев и Кокорин, которых "прославило" побоище, но не ледовое, а избиение более слабого по силе им человека, который, на их беду, оказался при силе, но не физической.

Вооот, вот наши герои. Всех вышеперечисленных личностей объединят тяга к славе. Они - кумиры разных социальных слоев подрастающего поколения, герои нашего времени.

Ничего не имею против ребят-рэперов, эти пацаны настоящие трудяги и творческие личности.

Но вот троицу Собчак&Мамаево Кокорище объединяет одно - хотят денег, хотят чувствовать себя богами и не нести ни за что ответственности, быть неподсудными. У Кокоши и Мамоши это не вышло, когда они зарвались и потеряли голову от собственной популярности.

Ксюша же просто скромно хотела хотя бы депутатской неприкосновенности, но куда там... Не забыли еще два голых остреньких Ксюшиных бугорка спереди, которыми она, распахнув рубашечку, пыталась тыкать в камеру журналиста, заявляя, что они натуральные. Да недавно вот на свадьбе своей еще попой у шеста вертела. В политику ход заказан, неприкосновенности не будет, и телега на Ксюшу в прокуратуру накатана.

Так что, как не по Сеньке шапка, так и депутатство не по Ксюше. И в суде придется отвечать.

Вот они какие, герои нашего времени. Все они хотят денег, славы, почитания, популярности, только вот идут к цели разными путями.

Сергей-Сах-Моск [18.9K]
Спасибо. Действительно в общественном мнении герои - это в большинстве своем кумиры, которым хочется подражать. Деньги, слава и почитание - неужели это бог сегодняшней России?
Второго списка как я понял у вас нет, хотя видно что вы не согласны с таким ТОПом.
 7 месяцев назад
Роллер [37.7K]
Я могу написать о том, кто является героем именно для меня, и почему я так думаю. Но вряд ли этот список придется по душе современной молодежи. Во второй список попадут люди 40-45 лет, а это уже другое поколение, получится, что мои герои - герои "уже не нашего времени".
Второй список с кумирами современной молодежи можно писать и писать, и там будут точно такие же герои, с замашками, как у первых. Духовность обесценилась, вы совершенно правы - деньги, слава и почитание и есть бог сегодняшней России. Так что я просто не хочу повторяться. Зачем? Я не ради бонуса ответ написала, просто вопрос заинтересовал и заставил задуматься о том: - А действительно, кто же это, кто "герой" для большинства? А героем для современной молодежи не тот, кто спасает ребенка из горящего дома, а тот, кто успел это снять и выложить в YouTube... Увы, подмена ценностей уже произошла.
 7 месяцев назад
Сергей-Сах-Моск [18.9K]
А вам не все ли равно кому придется по душе, а кому нет, тем более далеко не каждый имеет собственное мнение. На счет возраста я всегда считаю, что все хоть мало по малу являются дееспособными - все мы современники. Пишите. Я тоже бонус поставил, зная, что многих привлекает внимание не баллы, а просто цветной значок.  7 месяцев назад
комментировать
2

Недавно в новостях был сюжет, в Питере в реку упала машина, в которой находились отец с двумя детьми, один из них младенец. На набережной было полно людей, бросились в ледяную воду только 2 парня, всех благополучно вытащили. Для меня они герои, а ещё те которые также рискуют своей жизнью ради других, среди них есть и дети, подростки. Этих героев мало кто знает и говорит о них, а жаль. Сейчас это настоящие герои, так как основная масса живёт по принципу: моя хата с краю.

1

Михаил Светов - на собранные донаты объездил Российскую Федерацию с лекциями про либертарианство, то есть лекции были бесплатные и полезные. Рассказывал успешные кейсы либертарианцев, как всё устроено в цивилизованных странах, как можно авторитарный режим изменить на более свободный.

Дудь - снял документальный фильм про "Беслан" за который получил премию, плюс это не первый замечательный документальный фильм.

Латынина Юлия - журналистка "Новой газеты" пережила более 3 покушений, но продолжает свою деятельность, написала книгу где темой исследования была "христианство". Также Альбац, Ксения Ларина, Фельгенгауэр Татьяна - ведущая "Эхо Москвы", пережила покушение после эфира в служебном помещении.

Любовь Соболь - её признали самой влиятельной женщиной в РФ, на неё и её родственников было совершено много покушений пригожинскими троллями, один из нападавших на её мужа был раскрыт и вскоре покинул мир, скорее всего ему помогли, но он в Сирии ещё учился через соки травить военных Асада, экспериментировал с ядами, у него медицинское образование было. Видимо как Мишкин и Чепига из ГРУ поехали травить полонием бывшего коллегу. У Мишкина медицинское образование, но использует его для ликвидации людей в европейской стране.

Криштиану Роналду - здесь не только футбольный талант, но и рекламные и спонсорские деньги идут на благотворительность. + другие футболисты, которые помогают другим людям: оплачивают операции, строят школы и больницы, перинатальные центры.

0

Как то мало ответов, как рассчитывал. Неинтересно разве узнать «отражателей» нашего времени? Может стоит рассмотреть само понятие «герой» как персонаж, реальный человек , показывающий, отражающий своей жизнью современность, эпоху. Он является символом, слепком, рисунком нашего исторического периода. Далеко не обязательно такому человеку иметь одни положительные качества. Может даже наоборот наше время «делает» человека с отрицательными, деструктивными качествами личности? Интересно какими?

Вовсе не обязательно такому персонажу, человеку выражающему ценности современного общества совершать героические поступки.

Рассмотрение личности в этом ракурсе вовсе не аннулирует ранее приведенные ответы.

Это такой человек, на которого бы хотелось равняться большинству, а может и наоборот.

Сегодня такой человек герой, а в другое время мог бы быть отверженным антиподом, изгоем общества.

Такой человек безусловно ориентируется в жизни как рыба в воде, ведь он прежде всего «продукт» эпохи и чувствует себя вполне комфортно, без кризисов, сомнений и внутренних противоречий.

Что хочет такой человек, куда стремиться, на что тратит основное время и силы?

Разве в реальности нет таких людей, впитавших и живущих по ценностям нашей сегодняшней цивилизации. И ведь не особо важен здесь возраст( хотя дееспособность и дела более важный показатель, чем слова).

А может такие и не заметишь, все шифруются надевая маски?

0

Совсем недавно ушла из жизни в возрасте 93 лет бывшая советская разведчица, прототип героини фильма "Тегеран -43". Оказывается группу наших разведчиков, которые предотвратили покушение на тройку: Сталин, Черчилль и Рузвельт, возглавлял совсем молодой парень - 19 лет, а сотальным было 16-17 лет. (между прочим на противоположной стороне была вооруженная до зубов группа диверсантов, возглавляемая Отто Скорцени).

К чему я это? А к тому, что главные герои нашей жизни часто остаются неизвестными для нас.

А известные люди Кино, эстрады, политики мелькают как конфетти, чтобы как-то будоражить наши зрительно-слуховые анализаторы, создавать видимость движения жизни.

0

Думаю это гоблин (Пучков). Для меня есть герои. Это историк Алексей Исаев, историк Жуков, это, например, замечательный питерский парень, который рассказывает нам о защитниках Ленинграда. Он азиат, не помню его фамилии. Но он настоящий россиянин, русский, патриот.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID