Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Относится ли ученый Соколов к элите нашей страны(СМ)?

kpsr [193K] 8 месяцев назад

Напомню, что соколов- это тот, кто убил и расчленил молодую девушку свою любовницу. Но сегодня я слышу разговоры- что де он имеет много научных заслуг и относится к элите- и отношение к его преступлению должно быть иным.

Я чего-то не понимаю...

3

Если считать элитой богатых и влиятельных, то относится.

Если брать в расчет его человеческие качества, то точно нет.

Сейчас некоторые люди пытаются показать, что это преступление- нелепая ошибка в жизни великого человека.

Но многие свидетельства по предыдущим эпизодам доказывают обратное.

Соколов уже показывал себя, какой есть. Поэтому эти сентименты сейчас- очередная "лапша на уши".

Если бы не попался с частями тела, скорее всего, никто бы и не узнал, что случилось с аспиранткой. И все подозрения были бы на ком угодно, но не на нем. Он же Наполеон.

В плане науки, он кстати, многого и не добился. Он не доктор наук, а кандидат с очень небольшим количеством именно научных публикаций.

Просто он своего рода артист со связями во влиятельных кругах.

И да, многие пытаются смягчить ему наказание, ссылаясь на то, что он все еще является выдающейся личностью.

Создается впечатление, что для влиятельных людей, покрывавших его ранее и защищающих сейчас, убийства с расчлененкой- обычное дело.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Представления народа об элите испоганены богачами, называющими себя элитой. Из-за быдла периода 90-х, наворовавшегося и самоназначившегося элитой, в обществе появились странные представления, будто с элиты надо меньше спрашивать. Ясно, что это обычным людям обидно, но это и неверно в корне. Меньше спрашивать нужно с клинических психов и с дебилов, но зато никто не будет спорить, что их в случае опасности для общества и для них самих следует держать взаперти. А элита - это те, с которых по любому моральному кодексу спрашивается больше, потому что на белых одеждах виднее пятна. То есть если обычный человек в эфире ни с того ни с сего начал материться - это назовут как-нибудь типа "пустили Дуньку в Европу" и вскоре забудут, а если это реальный (а не самоназначившийся) представитель элиты, он, по идее, перестает им быть. Всем известен анекдот о прачечной, которая министерство культуры, - он основан на незыблемой уверенности народа, что настоящая элита на таком простонародном языке не заговорит и, значит, такое там министерство, ха-ха. Заметьте, речь пока о таком мелком хулиганстве, как публичная матерщина, а не о более существенных правонарушениях!

Что до Уголовного кодекса Российской Федерации, то он для всех один. Блестящих интеллектуалов, имеющих заслуги в научной деятельности, точно так же сажают в тюрьму, в том числе приговаривают к высшей мере (у нас это - пожизненное заключение), если они вдруг проворовались, совершили убийство и т.п. Вот в идее создавать отдельные тюрьмы для людей с высшим образованием что-то есть, потому что речь не об особом кормлении и не о предоставлении особых шампуней, как знаменитому Брейвику, нечего их за наш счет баловать, - речь только о праве человека, имеющего определенный культурный уровень, на общение с себе подобными - ведь достижение своего уровня он оплатил сам, налогоплательщики тут обижены не будут. Подчеркиваю: такая "элита", находясь в заключении, при примерном поведении заслуживает только таких послаблений, за которые налогоплательщики не будут дополнительно платить.

Хотя при нынешнем снижении планки для поступающих в вузы... я бы не порадовался за доцента Соколова, попавшего в камеру к выпускникам какого-нибудь провинциального факультета физкультуры и спорта, которые только драться умеют по-настоящему, а остальные тройки в дипломе могли выклянчить (институты таким олухам царя небесного нужны для отсрочки от армии)! Так что, может, и не стоит заниматься ерундой - тюрьмами для "элиты". Разве что ради пословицы про оппозиционеров :) , чтоб от тюрьмы да от сумы не зарекались...

И отдельно скажу об эротических фетишистах, которых "вставляет" и "штырит", когда девушку душат или, скажем, пытают горячим утюгом (не знаю, играл ли этот Соколов в удушение - в него не обязательно играть до смерти, только некоторые заигрываются, - но утюгом не по назначению пользовался, было у него такое с другой девушкой, тогда замяли дело). Пока они находят себе желающих по части садомазо и пока дело обходится без серьезных увечий, не говоря уж - без летального исхода, - Фрейд им судья. (Мне, например, кажется, что в них говорит подавленное желание, чтобы женщина им родила.) Но как только "игрушка" случайно сломалась или просто пожаловалась в полицию (а она имеет право!) - вступает в действие сказанное выше: Уголовный кодекс один для всех. Как сказал один молодой человек на сайте эротических фантазий для садомазохистов - если бы такое происходило в реальной жизни, я бы ему (мужскому персонажу-садисту, участнику сцены) первый морду набил!

6

До совершения чудовищного преступления, учёный Соколов, конечно, относился к элите исторического сообщества страны.

Многие до сих пор не верят в то, что он совершил то, что совершил.

Так как в умах людей не может совместиться его преступление с образом учёного-педагога, автора научных трудов.

Как ни печально, но дьявол силён и невозможно предугадать, кто станет очередной жертвой его происков.

История настолько чудовищная, насколько и непонятная, потому что в интересах следствия подробности не разглашаются, несмотря на признание Соколова.

Стало, к примеру известно, что следов крови в квартире Соколова не нашли.

Как такое может быть?

О том, что следов крови не нашли говорил адвокат Соколова в передаче у Малахова (пояснение, чтобы избежать комментариев с вопросами).

Что касается, так называемой элиты, так это слово такое, многим приятное.

На самом деле - это просто люди.

Edgar Metzengers­tein [102K]
То есть вывешенная в инете квартира с полом, залитым кровью (на мой взгляд, несколько больше физиологической дозы, но могу ошибаться) и с подписью "квартира Соколова" не имеет к Соколову отношения, а просто у кого-то были чрезвычайно сильные месячные или кто-то говядину спьяну уронил?  8 месяцев назад
комментировать
6

Да, безусловно. Это элита, или как сейчас кое-где называют подобных людей - "илитка" нашей страны.

То, что его быстренько стерли с исторического сайта или где там про него было написано и открестились от него - тоже многое говорит об элите. Он один из ее представителей, в чем-то даже типичный представитель.

Ну а что касается отношения к преступлению, закон написан одинаково для всех. Хотя, к сожалению, мы часто видим, что исполняется он по-разному. Тот же Соколов давно уже должен был сидеть на нарах, если бы не странная снисходительность к нему тех, кто должен исполнять свой долг по защите общества от подобных типов.

5

На передаче "Пусть говорят" предоставили слово одному из французских деятелей, который был знаком с г-ном Соколовым. Так вот, по его мнению, фигуранта данного уголовного дела нельзя считать выдающейся личностью, учёным мирового масштаба, его роль в исследовании истории Франции времён Наполеона намного преувеличена, хотя он и принадлежит к определённому слою интеллектуальной элиты.

Вернее, принадлежал, но совершив зверское, чудовищное преступлением, разом перечеркнул все свои былые заслуги. Замарал высокую честь преподавателя и потерял звание человека, опустился до уровня варвара-каннибала.

Надеюсь на беспристрастность правосудия в разбирательстве этой дикой истории.

4

Безусловно, относится.

Масса, просто масса отзывов о нём как о блестящем профессионале, исключительном знатоке истории, мастере своего дела.

Но разговоры о том, что как-то нужно помягше к нему и к содеянному им отнестись - мерзость!

Закон у нас в стране един для всех и в Уголовном Кодексе нет отдельных статей для преступлений, совершенных "заслуженными людьми".

3

Этот нелюдь - это быдло нашей страны. Это булгаковский Шариков в очередном поколении или воплощении, не иначе. Вы думаете, что быдло-Шариков не может быть начитанным и даже образованным?Да таких сколько угодно.Так и здесь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID